Главная Статьи Необычные часы
 
Необычные часы

de Grisogono Meccanico dG
de Grisogono Meccanico dG
Основатель ювелирного и часового дома de Grisogono Фаваз Груози решил сделать так, чтобы год его вступления в должность полноправного владельца компании любители часового искусства запомнили надолго.
Шайбу, шайбу!
Шайбу, шайбу!
В этот раз мы решили попробовать найти в магазинах Москвы часы не просто крупного, а гигантского размера. Что, как ни странно, при всей любви русских ко всему большому оказалось делом непростым.
Quinting. Призрак в машине
Quinting. Призрак в машине
Небольшая компания Koenigsegg из шведского городка Ангельхольм известна разве что горячим поклонникам автомотоспорта и уж тем более о ней почти наверняка никогда не слышали большинство любителей часового искусства. Однако с недавних пор шведские суперкары обрели собственное «представительство» в мире haute horlogerie: мануфактура Quinting (производитель первых в мире прозрачных механических часов) выпустила сразу две модели, посвященные самым быстрым машинам современности.
Richard Mille Planetarium-Tellurium: персональный космос
Richard Mille Planetarium-Tellurium: персональный космос
Ришар Милль решил немного отвлечься от дел «наручных» и попробовать себя в смежной области, а именно - в настольной хронометрии. Оставаясь верным себе, он построил нечто уникальное, архисложное и, в общем-то, не совсем подпадающее под понятие «настольные часы» - как экстерьерно, так и функционально.
Ulysse Nardin. Кремниевые революционеры
Ulysse Nardin. Кремниевые революционеры
Часовой мир стоит на пороге очередной революции. В отличие от деструктивного «кварцевого путча» 1970-х она исключительно конструктивна и сулит производителям и потребителям массу выгод без малейшего ущерба вечным ценностям haute horlogerie. Когда-нибудь ее наверняка назовут «кремниевой» или «силиконовой» и будут молиться на ее предвестников - как сегодня молятся на Кристиана Гюйгенса, Авраама-Луи Бреге, Джона Харрисона и прочих гениев хронометрической мысли.
Боевые часы
Боевые часы
Понятия «часы» и «война» связаны между собой так тесно, что они, можно сказать, близнецы-братья. Если бы не войны и не оружейное производство, возможно, наручные часы так бы и не изобрели
Раритеты. Цена времени
Раритеты. Цена времени
На торги Antiquorum выставляются антикварные и раритетные часы, механизмы и ювелирные изделия, "сражаться" за которые съезжаются богатейшие коллекционеры со всего мира.
"Укротители" долготы
"Укротители" долготы
Ночью 22 октября 1707 года всего в 30 километрах от южной оконечности Англии три корабля во главе с флагманом "Ассоциация" напоролись на скалы и затонули, унеся с собой жизни двух тысяч матросов. Причиной катастрофы стала навигационная ошибка в расчетах долготы...
Теллуриум
Теллуриум
Теллуриумы всегда были неотъемлемой частью больших астрономических часов, поскольку показывали положение тех небесных тел, которые особенно важны для человека - Солнца, Земли и Луны. При помощи карты Земли на циферблате теллуриума человек легко мог узнать, в какой части света ночь, а где - день, а также выяснить текущую фазу Луны.
Высокая Любовь
Высокая Любовь
Еще недавно высокое часовое искусство Haute Horlogerie и высокое ювелирное искусство Haute Joallerie жили своей жизнью и дружили семьями. Но недавно часовщики и ювелиры заключили своеобразный брак по расчету и зажили общей крайне занимательной и красивой жизнью.
1 2 3 следующая → (всего страниц 3)

СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Sport De Luxe Первый существенный ремейк созданной Джеральдом Джентой 30 лет тому назад знаменитой спортивной модели...
"Востоку" - 60! В июле этого года Чистопольский часовой завод "Восток" отметил свое 60-летие. Юбилей, как известно, дело серьезное. Это не только праздник, а еще и повод оглянуться назад, поговорить о сегодняшних проблемах и обязательно - о планах на будущее.
Audemars Piguet Royal Oak Automatic В этом году исполняется 35 лет с тех пор, как легендарная компания Audemars Piguet нарушила кодекс Haute Horlogerie, выпустив простые спортивные часы Royal Oak в стильном стальном 8-угольном корпусе стоимостью в полтора раза дороже золотых Rolex и Patek Philippe.
Чем Zenith знаменит Часовую механику можно сравнить с полотнами мастеров фламандской школы: чтобы оценить ее красоту, недостаточно одного взгляда. Нужно рассмотреть произведение с разных ракурсов, а потом подойти поближе и вглядеться в детали, в каждый штрих и черточку...
© 2007 «TimeWay»