Главная Статьи Необычные часы
 
Необычные часы

de Grisogono Meccanico dG
de Grisogono Meccanico dG
Основатель ювелирного и часового дома de Grisogono Фаваз Груози решил сделать так, чтобы год его вступления в должность полноправного владельца компании любители часового искусства запомнили надолго.
Шайбу, шайбу!
Шайбу, шайбу!
В этот раз мы решили попробовать найти в магазинах Москвы часы не просто крупного, а гигантского размера. Что, как ни странно, при всей любви русских ко всему большому оказалось делом непростым.
Quinting. Призрак в машине
Quinting. Призрак в машине
Небольшая компания Koenigsegg из шведского городка Ангельхольм известна разве что горячим поклонникам автомотоспорта и уж тем более о ней почти наверняка никогда не слышали большинство любителей часового искусства. Однако с недавних пор шведские суперкары обрели собственное «представительство» в мире haute horlogerie: мануфактура Quinting (производитель первых в мире прозрачных механических часов) выпустила сразу две модели, посвященные самым быстрым машинам современности.
Richard Mille Planetarium-Tellurium: персональный космос
Richard Mille Planetarium-Tellurium: персональный космос
Ришар Милль решил немного отвлечься от дел «наручных» и попробовать себя в смежной области, а именно - в настольной хронометрии. Оставаясь верным себе, он построил нечто уникальное, архисложное и, в общем-то, не совсем подпадающее под понятие «настольные часы» - как экстерьерно, так и функционально.
Ulysse Nardin. Кремниевые революционеры
Ulysse Nardin. Кремниевые революционеры
Часовой мир стоит на пороге очередной революции. В отличие от деструктивного «кварцевого путча» 1970-х она исключительно конструктивна и сулит производителям и потребителям массу выгод без малейшего ущерба вечным ценностям haute horlogerie. Когда-нибудь ее наверняка назовут «кремниевой» или «силиконовой» и будут молиться на ее предвестников - как сегодня молятся на Кристиана Гюйгенса, Авраама-Луи Бреге, Джона Харрисона и прочих гениев хронометрической мысли.
Боевые часы
Боевые часы
Понятия «часы» и «война» связаны между собой так тесно, что они, можно сказать, близнецы-братья. Если бы не войны и не оружейное производство, возможно, наручные часы так бы и не изобрели
Раритеты. Цена времени
Раритеты. Цена времени
На торги Antiquorum выставляются антикварные и раритетные часы, механизмы и ювелирные изделия, "сражаться" за которые съезжаются богатейшие коллекционеры со всего мира.
"Укротители" долготы
"Укротители" долготы
Ночью 22 октября 1707 года всего в 30 километрах от южной оконечности Англии три корабля во главе с флагманом "Ассоциация" напоролись на скалы и затонули, унеся с собой жизни двух тысяч матросов. Причиной катастрофы стала навигационная ошибка в расчетах долготы...
Теллуриум
Теллуриум
Теллуриумы всегда были неотъемлемой частью больших астрономических часов, поскольку показывали положение тех небесных тел, которые особенно важны для человека - Солнца, Земли и Луны. При помощи карты Земли на циферблате теллуриума человек легко мог узнать, в какой части света ночь, а где - день, а также выяснить текущую фазу Луны.
Высокая Любовь
Высокая Любовь
Еще недавно высокое часовое искусство Haute Horlogerie и высокое ювелирное искусство Haute Joallerie жили своей жизнью и дружили семьями. Но недавно часовщики и ювелиры заключили своеобразный брак по расчету и зажили общей крайне занимательной и красивой жизнью.
1 2 3 следующая → (всего страниц 3)

СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

К. Mozer. Сделано для России Известная британская компания по производству интерьерных часов K.Mozer считает лучшим произведением прошлого года уникальные каминные часы, изготовленные по восстановленным старинным технологиям бронзового литья, «Дмитрий Донской и Сергий Радонежский».
Patek Philippe Тому, кто думает, что часовой мир существует в недосягаемых заоблачных высотах, где все давным-давно определено сложившимися традициями и незыблемым порядком, стоит поближе познакомиться с одним из корифеев haute orlogerie - знаменитой Patek Philippe.
Хит Парад Tag Heuer «Горячую десятку» TAG Heuer по итогам 2005 года можно назвать «именинами сердца» маркетологов компании. Ведь за исключением вечно популярного хронографа Monaco в нее попали как раз те модели, на которые компания сделала ставку в уходящем году.
ISO 9000. Качество по международным стандартам Зачастую вроде бы отличная разработка оказывается нежизнеспособной. Причина тому - неспособность предприятия обеспечить массовый выпуск изделия в соответствии с требуемым уровнем качества. Вот как решаются вопросы обеспечения качества на ведущих зарубежных предприятиях, таких как мировой лидер по количеству выпускаемых механизмов - Time Module Inc.
© 2007 «TimeWay»