Главная Статьи Мастерская
 
Мастерская

Секретные рецепты
Секретные рецепты
Почти в каждых швейцарских наручных часах есть чуточку Германии: немецкая компания Vacuumschmelze Gmb & Co.KG владеет чем-то вроде монополии на производство «пружинных» сплавов, которые применяются в заводных пружинах и волосках баланса.
Прибыльный сервис, или Небывалое бывает
Прибыльный сервис, или Небывалое бывает
Продавцы часов смирились с тем, что сервисное обслуживание является необходимой, но расходной статьей бизнеса. Лучшее, чего могли добиться владельцы часовых компаний от мастерских — их самоокупаемости. На этом фоне удивительными выглядят новости из Тюмени
Hermle - школа мастерства
Hermle - школа мастерства
...не каждый зарубежный производитель изъявляет желание принимать и учить наших специалистов. Но бывают и счастливые исключения - такие как, например, мировой лидер по производству интерьерных часов и механизмов к ним - немецкая компания Hermle.
Ремонт механизмов Seiko и Citizen
Ремонт механизмов Seiko и Citizen
Продолжая начатый в предыдущем номере разговор о механизмах наиболее популярных импортных механических часов, сегодня мы хотим остановиться на механизмах фирм Seiko и Citizen.
Сервис: поводы для оптимизма
Сервис: поводы для оптимизма
Зима-весна 2006 года еще раз доказали: продажа и сервис - разные сферы бизнеса. Если продажи в последние полгода замерли в коме, то с сервисного фронта пришло несколько более чем позитивных новостей.
Организация сервиса наручных часов
Организация сервиса наручных часов
Сервисное обслуживание часов. Для кого-то это - головная боль, а для кого-то профессия и источник дохода. Так как же правильно оснастить часовой сервис, чтобы голова не пухла от проблем, а прибыль росла?
Центр реставрации часов
Центр реставрации часов
Сделать новые сложные часы гораздо проще, чем отреставрировать сложные старые. Для новых нужны, грубо говоря, лишь оборудование и модули. Ремонт же, кроме оборудования и деталей, требует еще и глубочайших знаний часового искусства, его истории и традиций. Ну, где еще в России мог возникнуть такой центр, если не в Санкт-Петербурге?
Сервис - за рамками привычных представлений
Сервис - за рамками привычных представлений
Хотя по оборотам рынок сервисных услуг на 2-3 порядка уступает рынку продаж, его наполненность сложными и интересными процессами заметно превосходит традиционную торговлю.
ISO 9000. Качество по международным стандартам
ISO 9000. Качество по международным стандартам
Зачастую вроде бы отличная разработка оказывается нежизнеспособной. Причина тому - неспособность предприятия обеспечить массовый выпуск изделия в соответствии с требуемым уровнем качества. Вот как решаются вопросы обеспечения качества на ведущих зарубежных предприятиях, таких как мировой лидер по количеству выпускаемых механизмов - Time Module Inc.
Маленькие трагедии ЕТА 2000-1
Маленькие трагедии ЕТА 2000-1
Механизм ЕТА 2000-1 встречается в часах многих компаний. Этот автоматический калибр имеет небольшие размеры и используется и в мужских, и в женских моделях, как правило, ценовой категории от тысячи долларов. Поэтому лучше всего этот механизм характеризует поговорка "Мал золотник, да дорог".
1 2 следующая → (всего страниц 2)

СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Ярославль. Новое — враг хорошего Не любят в Ярославле тысячные купюры. Нет, ярославцы вовсе не против денег. Просто жители старинного города осторожно относятся ко всему новому и очень неоднозначно — к новоделу.
Мактайм Нет, господа, в российской часовой промышленности наступило время новых русских часовщиков, которое, в общем и целом, можно назвать временем Макаровых, то есть «Мактаймом».
GF Ferre. Швейцарский бриллиант итальянской огранки В сентябре на российском рынке дебютировал новый часовой фэшн-брэнд знаменитого итальянского дома моды Gianfranco Ferre. Часы стоимостью от 250 до 700 евро могут отлично дополнить ассортимент магазинов среднего ценового диапазона.
Zannetti Утонченная фантазия и искусная традиционная техника слились в творениях часовых дел мастера Риккардо Дзаннетти. Каждый экземпляр, созданный в его "цеху", - это плод кропотливого труда, который начинается с эскиза, конкретизируемого в цветном рисунке, и после долгого и сложного производственного процесса завершается собственно созданием вещи.
© 2007 «TimeWay»