Главная Статьи Мастерская
 
Мастерская

Секретные рецепты
Секретные рецепты
Почти в каждых швейцарских наручных часах есть чуточку Германии: немецкая компания Vacuumschmelze Gmb & Co.KG владеет чем-то вроде монополии на производство «пружинных» сплавов, которые применяются в заводных пружинах и волосках баланса.
Прибыльный сервис, или Небывалое бывает
Прибыльный сервис, или Небывалое бывает
Продавцы часов смирились с тем, что сервисное обслуживание является необходимой, но расходной статьей бизнеса. Лучшее, чего могли добиться владельцы часовых компаний от мастерских — их самоокупаемости. На этом фоне удивительными выглядят новости из Тюмени
Hermle - школа мастерства
Hermle - школа мастерства
...не каждый зарубежный производитель изъявляет желание принимать и учить наших специалистов. Но бывают и счастливые исключения - такие как, например, мировой лидер по производству интерьерных часов и механизмов к ним - немецкая компания Hermle.
Ремонт механизмов Seiko и Citizen
Ремонт механизмов Seiko и Citizen
Продолжая начатый в предыдущем номере разговор о механизмах наиболее популярных импортных механических часов, сегодня мы хотим остановиться на механизмах фирм Seiko и Citizen.
Сервис: поводы для оптимизма
Сервис: поводы для оптимизма
Зима-весна 2006 года еще раз доказали: продажа и сервис - разные сферы бизнеса. Если продажи в последние полгода замерли в коме, то с сервисного фронта пришло несколько более чем позитивных новостей.
Организация сервиса наручных часов
Организация сервиса наручных часов
Сервисное обслуживание часов. Для кого-то это - головная боль, а для кого-то профессия и источник дохода. Так как же правильно оснастить часовой сервис, чтобы голова не пухла от проблем, а прибыль росла?
Центр реставрации часов
Центр реставрации часов
Сделать новые сложные часы гораздо проще, чем отреставрировать сложные старые. Для новых нужны, грубо говоря, лишь оборудование и модули. Ремонт же, кроме оборудования и деталей, требует еще и глубочайших знаний часового искусства, его истории и традиций. Ну, где еще в России мог возникнуть такой центр, если не в Санкт-Петербурге?
Сервис - за рамками привычных представлений
Сервис - за рамками привычных представлений
Хотя по оборотам рынок сервисных услуг на 2-3 порядка уступает рынку продаж, его наполненность сложными и интересными процессами заметно превосходит традиционную торговлю.
ISO 9000. Качество по международным стандартам
ISO 9000. Качество по международным стандартам
Зачастую вроде бы отличная разработка оказывается нежизнеспособной. Причина тому - неспособность предприятия обеспечить массовый выпуск изделия в соответствии с требуемым уровнем качества. Вот как решаются вопросы обеспечения качества на ведущих зарубежных предприятиях, таких как мировой лидер по количеству выпускаемых механизмов - Time Module Inc.
Маленькие трагедии ЕТА 2000-1
Маленькие трагедии ЕТА 2000-1
Механизм ЕТА 2000-1 встречается в часах многих компаний. Этот автоматический калибр имеет небольшие размеры и используется и в мужских, и в женских моделях, как правило, ценовой категории от тысячи долларов. Поэтому лучше всего этот механизм характеризует поговорка "Мал золотник, да дорог".
1 2 следующая → (всего страниц 2)

СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Скелетоны и часы-качели «В эру массовой продукции мы гордимся тем, что создаем произведения, чья красота и ценность не измеряется месяцами и даже годами. Ценность наших часов возрастает год от года, а срок их жизни практически не ограничен. И это дает надежду — то, что сегодня вы покупаете для собственного удовольствия, будет по достоинству оценено и следующими поколениями».
de Grisogono Подобно тому, как неподвижные драгоценные камни, попав в руки ювелира, "оживают" и превращаются в ожерелья и кольца, так же обретают ювелирную ценность созданные de Grisogono механизмы, показывающие время.
Cuervo у Sobrinos Pirata GMT Компании Cuervo у Sobrinos удается преподносить эстетическую сенсацию каждый год. В этом году ею стала сногсшибательная модель Pirata, стиль которой определить крайне сложно.
Ювелир 2001 Не любить живой, переливчатый огонь бриллианта, теплое мерцание золота или игру изумруда просто невозможно!
© 2007 «TimeWay»