Главная Статьи Коллекционные часы
 
Коллекционные часы

Antiquorum 30 лет спустя
Antiquorum 30 лет спустя
В 2004 году на апрельском аукционе в Женеве был установлен весьма примечательный мировой рекорд. Лот под номером 1 — выпущенный двухтысячным тиражом каталог самого первого Antiquorum, прошедшего в Женеве 8 октября 1974 года, — был продан за SFr 6325 ($4792). Скромный буклет 30-летней давности был оценен выше многих часов довольно престижных марок.
Antiquorum в ожидании весны
Antiquorum в ожидании весны
Последний в 2005 году аукцион Antiquorum прошел 7 декабря в Нью-Йорке. По традиции на американском аукционе распродавались в основном современные и не очень старые модели. Выручка составила вполне приличные для Нью-Йорка 5 787 000 долларов, что превысило ожидания аж на 124 процента.
Осенняя Соната
Осенняя Соната
В этом году нас ожидает еще один аукцион Antiquorum — в Нью-Йорке. Собиратели исторических часов могут расслабиться (их лоты торгуют в Швейцарии). Заокеанские декабрьские торги — Мекка коллекционеров относительно современных моделей из лимитированных серий выдающихся часовых марок.
Antiquorum. Тайны женевского двора
Antiquorum. Тайны женевского двора
Открывающийся аукционный сезон запросто может стать самым интересным за всю насыщенную событиями 30-летнюю историю Antiquorum - интерес к коллекционным часам стремительно растет.
100 лет и десять часов
100 лет и десять часов
Часы к 100-летию со дня первого полета, совершенного 17 декабря 1903 братьями Райт, выпустили почти все производители авиационных часов, но только молодая российская компания «Волмакс» решила отметить юбилей с настоящим русским размахом — лимитированной коллекцией сразу из 10 различных моделей.
← предыдущая 1 2 3 (всего страниц 3)

СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Время между строк Часы стали массовым продуктом примерно тогда же, когда возник кинематограф. Поэтому роман кино и часовой индустрии оказался долгим и взаимным, в то время как в большой литературе (не отягощенной модной практикой product placement) часы оказывались редким гостем. Наверное, поэтому и запоминались "книжные" часы намного ярче и эффектнее.
Домашняя часовня Хотя в Британии сегодня не существует такой развитой часовой индустрии, как в Швейцарии, Японии или даже у нас, тем не менее она может похвастаться несколькими собственными, действительно оригинальными брэндами, чья известность распространяется далеко за пределы родных островов. Один из них — К. Mozer, выпускающий интерьерные часы.
Цвет времени от Maurice Lacroix Возможно, вы уже встречали стильную и резко выделяющуюся на фоне "коллег" рекламу швейцарской часовой компании Maurice Lacroix? В таком случае, вряд ли смогли ее забыть.
Chronoswiss Гораздо реже, чем можно себе представить, в часовом деле изобретают что-то новое или хотя бы создают продукт, который каким-то образом отклоняется от традиционных схем
© 2007 «TimeWay»