Главная Статьи Интересное о часах
 
Интересное о часах

С точностью до полсекунды. О сертификации хронометров COSC
С точностью до полсекунды. О сертификации хронометров COSC
В принципе, «хронометром» можно назвать любые часы, т.к. все они, в конечном счете, являются приборами измерения времени. Однако в часовом деле под хронометром понимаются часы, которые «ходят» с особой точностью.
Почему они тикают?
Почему они тикают?
— Если колеса у поезда круглые, то почему они стучат? — Потому что площадь круга — «пи эр квадрат», вот им-то и стучат! Анекдот
Постоянство - сила
Постоянство - сила
Проблема постоянной силы — самая актуальная и в то же время старая задача в часовом деле. Часовщики решали ее все последние 500 лет, и делали это с тем же упорством, с каким алхимики искали философский камень, математики вычисляли квадратуру круга, а механики — создавали вечный двигатель.
Час золота
Час золота
Золотые часы — вещь непрактичная. Корпус регулярно покрывается царапинами, водонепроницаемым его сделать практически невозможно (это по силам только Rolex), да и не к каждому наряду они подходят. Тем не менее спрос на них стремительно растет, а модельный ряд лучших часовых компаний мира ныне на 2/3 состоит из золотых часов. Как их делают и за что же мы их так любим?
Время  и календари древних
Время и календари древних
Все те, кто умеет читать, уже понял, что в этой статье пойдет речь об особенностях времяисчисления некоторых древних (и частично по сей день существующих) культур.
С точностью до мига
С точностью до мига
Хронограф — это безумно популярный у всех без исключения нынешних часовщиков механизм, позволяющий фиксировать короткие промежутки времени. Чем же так привлекательно и как работает это, по большому счету, не очень-то и нужное человеку устройство?
Часы будущего
Часы будущего
На рубеже тысячелетий люди часто задумываются о том, какое будущее их ждет? Предсказать будущее можно, вычислив его контуры по отдельным предметам — например, по часам.
Роман с камнем
Роман с камнем
Камни — наверное, самая интригующая часть часового механизма. Почему их количество всегда маркируется на корпусе или циферблате часов? Почему англичане называют их драгоценными (jewels) и сколько они стоят? Какую роль они играют в механизме?
Золотые хлопоты
Золотые хлопоты
К золоту у нас в стране отношение особое. А потому особые требования предъявляются и к торговле часами, изготовленными с применением драгоценных металлов и камней. Соблюдать эти требования нужно строго.
С приставкой "сверх..."
С приставкой "сверх..."
Продолжая цикл статей о материалах и технологиях, применяемых в часовом производстве, сегодня мы рассказываем о нецарапающихся часах.
← предыдущая 1 2 3 4 5 следующая → (всего страниц 6)

СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Классические РОЖДЕНИЕ НОВОГО КОРПУСА ОТ компании CARTIER — всегда было и остается большим событием. Новый изящный ультратонкий корпус Rotonde положил начало одноименной линии часов, которая вошла в элитную Collection Privee Cartier Paris.
Сложные После выхода этих часов можно сказать, что теперь все мужские и дамские коллекции Zenith имеют в качестве топовой модели турбийон.
"Михаил Москвин". На пути к качеству Год напряженной работы и полная перестройка всей технологической цепочки потребовались угличскому заводу «Звезда», чтобы вывести часы Mikhail Moskvin на новый уровень качества.
Вернисаж Больше всего на свете Corum любит изумлять и шокировать — похоже, на этот раз он решил проверить чувство юмора у ангелов и пуритан.
© 2007 «TimeWay»