Главная Статьи Интересное о часах
 
Интересное о часах

С точностью до полсекунды. О сертификации хронометров COSC
С точностью до полсекунды. О сертификации хронометров COSC
В принципе, «хронометром» можно назвать любые часы, т.к. все они, в конечном счете, являются приборами измерения времени. Однако в часовом деле под хронометром понимаются часы, которые «ходят» с особой точностью.
Почему они тикают?
Почему они тикают?
— Если колеса у поезда круглые, то почему они стучат? — Потому что площадь круга — «пи эр квадрат», вот им-то и стучат! Анекдот
Постоянство - сила
Постоянство - сила
Проблема постоянной силы — самая актуальная и в то же время старая задача в часовом деле. Часовщики решали ее все последние 500 лет, и делали это с тем же упорством, с каким алхимики искали философский камень, математики вычисляли квадратуру круга, а механики — создавали вечный двигатель.
Час золота
Час золота
Золотые часы — вещь непрактичная. Корпус регулярно покрывается царапинами, водонепроницаемым его сделать практически невозможно (это по силам только Rolex), да и не к каждому наряду они подходят. Тем не менее спрос на них стремительно растет, а модельный ряд лучших часовых компаний мира ныне на 2/3 состоит из золотых часов. Как их делают и за что же мы их так любим?
Время  и календари древних
Время и календари древних
Все те, кто умеет читать, уже понял, что в этой статье пойдет речь об особенностях времяисчисления некоторых древних (и частично по сей день существующих) культур.
С точностью до мига
С точностью до мига
Хронограф — это безумно популярный у всех без исключения нынешних часовщиков механизм, позволяющий фиксировать короткие промежутки времени. Чем же так привлекательно и как работает это, по большому счету, не очень-то и нужное человеку устройство?
Часы будущего
Часы будущего
На рубеже тысячелетий люди часто задумываются о том, какое будущее их ждет? Предсказать будущее можно, вычислив его контуры по отдельным предметам — например, по часам.
Роман с камнем
Роман с камнем
Камни — наверное, самая интригующая часть часового механизма. Почему их количество всегда маркируется на корпусе или циферблате часов? Почему англичане называют их драгоценными (jewels) и сколько они стоят? Какую роль они играют в механизме?
Золотые хлопоты
Золотые хлопоты
К золоту у нас в стране отношение особое. А потому особые требования предъявляются и к торговле часами, изготовленными с применением драгоценных металлов и камней. Соблюдать эти требования нужно строго.
С приставкой "сверх..."
С приставкой "сверх..."
Продолжая цикл статей о материалах и технологиях, применяемых в часовом производстве, сегодня мы рассказываем о нецарапающихся часах.
← предыдущая 1 2 3 4 5 следующая → (всего страниц 6)

СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

"Востоку" - 60! В июле этого года Чистопольский часовой завод "Восток" отметил свое 60-летие. Юбилей, как известно, дело серьезное. Это не только праздник, а еще и повод оглянуться назад, поговорить о сегодняшних проблемах и обязательно - о планах на будущее.
К. Mozer. Сделано для России Известная британская компания по производству интерьерных часов K.Mozer считает лучшим произведением прошлого года уникальные каминные часы, изготовленные по восстановленным старинным технологиям бронзового литья, «Дмитрий Донской и Сергий Радонежский».
Casio: кто владеет информацией, тот владеет временем Японская компания Casio одной из первых пришла к мысли, что наручные часы - наилучшее место для хранения баз данных.
Jaeger-LeCoultre. Тайная надпись Jaeger-LeCoultre в очередной раз доказал, что одинаково свободно владеет как ультрасовременными технологиями, так и средствами художественного выражения порождаемых высоким часовым искусством эмоций. Уникальная коллекция Shiny Night, посвященная Венецианскому кинобиеннале, демонстрирует богатую фантазию дизайнеров из Ле-Сантье и открывает перед часовыми производителями поистине безграничные перспективы по части усиления метафизической составляющей своих изделий.
© 2007 «TimeWay»