Главная Статьи Интересное о часах
 
Интересное о часах

Пружина или батарейка?
Пружина или батарейка?
Для того, чтобы грамотно ответить на все вопросы покупателя, продавец должен хоть немного знать о товаре, его устройстве, материалах, из которых он сделан, их преимуществах. Сегодня мы открываем своеобразный "часовой ликбез". И начинаем его с общего рассказа о том, какие бывают в часах механизмы.
Что такое "водонепроницаемые" часы?
Что такое "водонепроницаемые" часы?
Действующие ГОСТы выделяют три группы часов: водозащищенные, водонепроницаемые и часы для подводного плавания. Эти понятия не следует путать.
Эмаль. Фасад часового искусства
Эмаль. Фасад часового искусства
Что такое часовое искусство? Для большинства его синонимом является сам часовой механизм, его сложность и красота гравировки. А все остальное: корпус, циферблат, инкрустация - воспринимаются скорее как достойное оформление. Между тем не стоит забывать, что часовое искусство с самого начала появилось, так сказать, "в комплексе". Если бы дело касалось только механики, то наручные часы не будоражили бы воображение современных ценителей роскоши
Время - деньги
Время - деньги
Всем известно, что «дорогие часы» — это модно и престижно, но мало кто знает, из чего именно складывается цена этих самых «дорогих часов».
Четыре шага к точности
Четыре шага к точности
В прошлом номере мы рассуждали о новых конструкциях часов, которые предложили в 2006 году ведущие компании. Однако в той статье речь шла в основном о маркетинговых аспектах новинок и почти ничего не говорилось собственно о технических инновациях. А они того более чем заслуживают.
Где ступала нога человека
Где ступала нога человека
Человек всегда был существом крайне любопытным. Он готов сделать все что угодно, чтобы очутиться в тех местах, где ему, вроде бы, не место: погрузиться на дно океана, подняться на высочайшие пики и даже выйти в открытый космос. И во всех путешествиях человека сопровождал безотказный помощник — часы.
Что сложнее: часы или автомобиль?
Что сложнее: часы или автомобиль?
Большинство, почти не задумываясь, ответит: машина, ведь она большая и в ней столько всяких деталей! Но гениальность часов в том и состоит, что за кажущейся простотой скрывается один из сложнейших механизмов в истории человечества. Создатели сайта Фонда высокого часового искусства предлагают свой взгляд на сравнение двух устройств.
Время между строк
Время между строк
Часы стали массовым продуктом примерно тогда же, когда возник кинематограф. Поэтому роман кино и часовой индустрии оказался долгим и взаимным, в то время как в большой литературе (не отягощенной модной практикой product placement) часы оказывались редким гостем. Наверное, поэтому и запоминались "книжные" часы намного ярче и эффектнее.
Легендарные подарки
Легендарные подарки
Во все времена часы считались идеальным подарком, подчеркивающим искренность чувств и уважение к своему адресату. А часы, которые знаменитые люди дарили своим возлюбленным, сами стали легендой и эталоном для подражания.
33 кадра
33 кадра
Наручные часы уже давно являются полноценным героем знаменитой "Бондианы" и не раз спасали своему владельцу жизнь. Однако и в менее героических фильмах обычные персонажи носят вполне реальные часы, на которые мы часто не обращаем внимания.
← предыдущая 1 2 3 4 следующая → (всего страниц 6)

СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Jaeger-LeCoultre Reverso Gyrotourbillon 2 Одной из главных сенсаций весенних швейцарских выставок по традиции стало очередное усовершенствование турбииона знаменитой мануфактурой Jaeger-LeCoultre. Reverso Gyrotourbillon 2 можно назвать гимном красоте титульной модели и самого привлекательного из усложнений.
Carl F. Bucherer. Сила брэнда В конце прошлого года в Санкт-Петербурге открылся бутик швейцарской марки Carl F. Bucherer. Этот магазин стал первым не только в России, но и в мире. О стратегии развития своей компании, а также о ее планах в нашей стране рассказывает CEO Carl F. Bucherer Томас Морф.
Сердце больших часов А между тем на российском рынке интерьерных часов происходят существенные изменения, и, в частности" на таком перспективном направлении, как производство напольных часов с импортными механизмами.
Бриллианты Бриллианты сейчас стали такой же привычной частью часового декора, как, скажем, разметка на циферблате. Кстати, именно в этом качестве чаще всего и используются часовщиками драгоценные сверкающие камушки.
© 2007 «TimeWay»