Главная Статьи Интересное о часах
 
Интересное о часах

Хронометр - символ точности
Хронометр - символ точности
Хронометры суть те же часы - только сделанные самым тщательным образом, со всеми предосторожностями, указанными наукой. В настоящее время устройство их доведено до высшей степени совершенства».
«Пробная» работа на звание часового мастера
«Пробная» работа на звание часового мастера
«Желающий получить звание мастера, представляет цеховой управе пробную работу. Управа, призвав в качестве экспертов присяжных мастеров или же, если нет присяжных, то вообще лучших мастеров цеха, назначает желающему получить звание мастера испытание и свидетельствует представленную им пробную работу. Затем, признав его достойным звания мастера, представляет общей ремесленной управе о выдаче ему аттестата».
Религия времени
Религия времени
Чем являются часы - прибором, символом статуса, аксессуаром? А может моделью, в которой люди видят наш мир?
Нарисовать часы
Нарисовать часы
Что такое, в конце концов, часы? Мы так часто говорим про какой-либо экземпляр «шедевр», «произведение искусства», а еще чаще просто — «красивая вещь». И красота эта никогда не возникает ниоткуда. Прекрасные часы — это плод безупречного замысла, родившегося в голове конкретного человека и нарисованного на обычном листе бумаги, а уже потом доведенного до практического воплощения.
Колесо времени
Колесо времени
Глядя на миниатюрные зубчатые колесики внутри механизма часов, сложно себе представить что они - частный случай рычага, придуманного Архимедом. Правда, как и все в часах, случай этот уж больно специфический
Часовая галерея
Часовая галерея
Чтобы часы стали популярными, не обязательно, чтобы они были произведениями часового или ювелирного искусства. Достаточно, чтобы они были просто произведением искусства
Время часов
Время часов
Мы продолжаем публиковать главы из книги Татьяны Фокиной «Время часов». Начало книги читатель сможет найти в предыдущих номерах нашего журнала.
Колесо времени
Колесо времени
От 50 до 80% общего числа деталей в механизме часов приходится на колеса. Но много ли мы о них знаем?
Перелет из кармана на запястье
Перелет из кармана на запястье
...в 1904 году в Париже бразильский пионер воздухоплавания Антонио Сантуш-Дюмонт попросил своего приятеля Луи Картье, ювелира и часовщика, сделать для него первые наручные часы...
Все о...надписях
Все о...надписях
Помимо логотипа фирмы и названия модели циферблаты часов содержат множество других надписей.
1 2 3 следующая → (всего страниц 6)

СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Jaquet Droz. Время в черном Знатоки часового искусства хорошо помнят, что минувшая Baselworld обозначила тотальную моду на черное. В связи с этим неудивительно, что одной из главных премьер Jaquet Droz 2007 года стал роскошный набор Ligne Nour Absolu из шести разных моделей, объединенных одной общей темой: глубоким черным цветом циферблатов.
Выбор Французский ювелирный дом Korloff, чей неподражаемый стиль известен во всем мире, а фирменный логотип — две буквы «К», расположенные «спиной» друг к другу, давно считается признанным символом изысканной роскоши, представляет новую актуальную коллекцию дамских часов Miss Korloff.
120 лет фирме Eberhard & Co Прекрасным хронографом - а чем же еще? - богатая традициями фирма Eberhard & Со. встречает 120-летие со дня своего основания. Любители часов могут порадоваться появлению двух особых моделей, которые выпускаются лимитированными сериями, и одной версии спортивного хронометра, выпуск которого не ограничен.
Чтобы тиканье стало вечным Так или иначе, но именно в часах впервые появилось устройство, хотя и не являющееся по сути вечным двигателем, но близкое к нему с точки зрения потребителя.
© 2007 «TimeWay»