Главная Статьи Европейские часы
 
Европейские часы

Michel Herbelin. Наследник по прямой
Michel Herbelin. Наследник по прямой
Когда говорят "часовые традиции региона Юра", мы сразу же представляем себе швейцарский кантон Невшатель и его центры в Ля Шо-де-Фоне и Ле- Локле. А между тем по другую сторону Юрских гор во Франции находится вторая половина этого исторического центра часового искусства. И марки, производимые там, вполне могут конкурировать с легендарным Swiss Made
Chanel. Со скоростью времени
Chanel. Со скоростью времени
Если линейка J12 появилась благодаря увлечению Жака Элле парусными лодками, то J122 Superleggera обязана своим рождением его одержимости романтикой автомобильного спорта.
Kieninger. Куб Шролла
Kieninger. Куб Шролла
Знаменитая немецкая компания Kieninger, специализирующаяся на производстве интерьерных часов, отмечает в этом году 95-летие. Это старейшая компания из легендарной мекки немецких интерьерных часовщиков — Шварцвальда. Kieninger— настоящая гордость Германии.
U-Boat Thousands of feet MBY
U-Boat Thousands of feet MBY
Когда мы с коллегой впервые увидели часы U-Boat на скромно расположенном на лестничном пролете стенде выставки в Базеле в 2006 году, мы даже рефлекторно схватились за перила, настолько ошеломляющее впечатление они производили. Одного взгляда было достаточно, чтобы мы сказали друг другу «хочу» и устремились мерить эти супермужественные модели.
Emporio Armani: надеть и носить
Emporio Armani: надеть и носить
Марку Emporio Armani можно смело назвать классикой в сфере фэшн-часов. Она сумела избежать ошибок и крайностей, присущих любому стилю, и создать товар, неизменно привлекающий покупателей.
Всё о Franc Vila
Всё о Franc Vila
Коллекции Haute Horlogerie, Grand Sport, Alliance Concept, Grande Complication и Die плавно перетекают друг в друга, подчас отличаясь лишь незначительными деталями.
Новая часовая валюта: испанский Франк
Новая часовая валюта: испанский Франк
В соответствии с неписаным кодексом чести неофитов haute horlogerie Франк Вила провозгласил себя поборником сложной механики и принялся воплощать в реальность амбициозные планы. Franc Vila - как раз из таких, "молодых, да ранних".
Storm. Клуб единомышленников
Storm. Клуб единомышленников
Часы STORM ярко выделяются среди других марок. Но еще сильнее отличается подход к продаже столь уникального товара.
«Порше», которым не нужен бензин
«Порше», которым не нужен бензин
Последний писк автомобильной моды - приборная панель, украшенная круглыми шкалами, которые напоминают хронометры. Новейшие часовые разработки компании Porsche Design, напротив, похожи на спидометры и тахометры легендарной Porsche 911 (год рождения - 1963-й). И мода тут, поверьте, ни при чем - просто семейное сходство детей одного отца.
Время Рудных гор
Время Рудных гор
Немецкая марка Glashutte Original успешно конкурирует с Breguet и Blancpain. Индивидуалистический дизайн, благодаря которому броские, экспрессивные часы «Гласхютте» запоминаются и узнаются с первого взгляда, призван восхищать и удивлять, но не только.
← предыдущая 1 2 3 4 следующая → (всего страниц 6)

СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Ника. Впереди новые вершины Новый год в деловой среде — это не только праздник, но и своего рода итоговая черта. И оттого, с каким багажом подойдет компания к этой черте, будут зависеть ее успехи в наступающем году.
Greubel Forsey. Gоспода Fантазеры Период возрождения старинных марок сменился эрой создания новых брендов в самых разных ценовых нишах, который, в свою очередь, уступил место тенденции возникновения элитарных "камерных" компаний, работающих с ультрамалыми тиражами. Одними из первых эту тенденцию обозначили француз Робер Гребель и британец Стивен Форси, решившие сыграть на извечной человеческой тяге к загадочному, красивому и эксклюзивному.
Швейцарская Америка В этом году легендарная марка Bulova отмечает 130-летний юбилей. Основанная в 1875 году в Нью-Йорке Йозефом Буловой, эмигрантом из Европы, Bulova триумфально возвращается на свою историческую родину. А флагман ее флотилии — роскошный хронометр Ambassador
Красное на черном "Кого хороним?" - была первая мысль, пришедшая в голову, как только я переступил порог главного зала Inhorgenta, декорированного в тревожные для российского человека красно-черные тона. Но мрачные ожидания не подтвердились: выставка оказалась весьма оптимистичной.
© 2007 «TimeWay»