Главная Статьи Сложные часы
 
Сложные часы

Сложные
Сложные
После выхода этих часов можно сказать, что теперь все мужские и дамские коллекции Zenith имеют в качестве топовой модели турбийон.
Сложные
Сложные
Новый концепт-турбийон от Zenith сохранил все достоинства обычной модели, но обрел очень необычный дизайн. Это по-прежнему самый быстрый турбийон в мире (частота 36 000 пк/час) и хронограф на базе El Primero 4005.
Piaget. Адриатические откровения
Piaget. Адриатические откровения
Графиня выгнулась, как львица: "Ailons, мой юный протеже, Нас ждут Милан, Церматт и Ницца, Moet, рулетка и Piaget.."
Часы на века?
Часы на века?
Интерес к часам со сложными функциями не ослабевает. Множество именитых производителей выходит на рынок с новыми чудо-механизмами. К классическим сложным хронометрам с давних пор относят часы с вечным календарем.
Несущийся вихрем
Несущийся вихрем
Несмотря на то, что турбийон в наручных часах лишен практического значения, он пользуется сейчас небывалой популярностью.
Турби... А дальше что?
Турби... А дальше что?
В последние годы турбийон стал в ряд довольно часто встречаемых усложнений. На журнальных страницах этому устройству уделяется немало места и внимания, и все же многим нашим современникам этот механизм все еще кажется непостижимым чудом.
Да здравствует вечное время?
Да здравствует вечное время?
Похоже, что тенденции в разработке новых конструкций часов и технологий их производства от количества переходят в качество. Как это повлияет на лицо часовой отрасли?
Наутилус на колесах
Наутилус на колесах
Уникальный Opus 3, созданный талантливейшим молодым часовых дел мастером Вианне АЛЬТЕРОМ для знаменитого ювелирного дома Harry Winston, стал событием BaselWorid-2003 и претендует на то, чтобы войти в историю haute horlogerie как первые механические часы с полностью цифровым дисплеем.
Звездный год турбийона
Звездный год турбийона
Более двухсот лет минуло с тех пор, как Авраам-Луи Бреге изобрел турбийон. Но до конца XX века лишь считанные эксперты часового дела знали, что это такое. И еще меньше людей — несколько коллекционеров — могли сквозь заветное окошко на циферблате полюбоваться вращением этого хитроумного и загадочного механизма.
Все гениальной сложно
Все гениальной сложно
Есть часы простые и незамысловатые, как веселый, но ветреный ухажер, есть дизайнерские, подобные мужчинам творческим и романтическим. Есть часы экстремальные, как жизнерадостные мужчины-авантюристы. Есть функциональные, как мужчины практичные. А есть часы сложные и надежные, подобные серьезному мужчине-хозяину.
← предыдущая 1 2 3 4 5 следующая → (всего страниц 6)

СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Ulysse Nardin. Кремниевые революционеры Часовой мир стоит на пороге очередной революции. В отличие от деструктивного «кварцевого путча» 1970-х она исключительно конструктивна и сулит производителям и потребителям массу выгод без малейшего ущерба вечным ценностям haute horlogerie. Когда-нибудь ее наверняка назовут «кремниевой» или «силиконовой» и будут молиться на ее предвестников - как сегодня молятся на Кристиана Гюйгенса, Авраама-Луи Бреге, Джона Харрисона и прочих гениев хронометрической мысли.
Стильные новинки Fontenay Французские часы, например, таких марок, как Fontenay, - пока еще загадочная новинка на российском рынке. Но что может заинтриговать женщину сильнее, чем загадка и новизна?
Золотая Aura "Из алюминия - самолет, из железа - трактор, из меди - провод. А из золота - сплошная судимость!" - так говорили геологи в советские времена.
Дмитрий Цедро: Часы - это больше, Чем деньги Второй год на часовом рынке работает российская компания Tsedro. Сделав ставку на выпуск коллекционных механических часов в корпусах из драгоценных металлов, украшенных бриллиантами, сапфирами, рубинами, дизайнеры компании используют в качестве основы отечественные калибры, подвергая их не просто переборке, а кардинальной переделке.
© 2007 «TimeWay»