Главная Глоссарий Термины на «Х»
 
A (19) B (26) C (41) D (11) E (7) F (3) G (4) H (2) I (3) J (2) K (1) L (6) M (7) N (3) O (2) P (4) Q (1) R (4) S (8) T (6) U (1) V (5) W (2) X Y (1) Z (1)
А (16) Б (7) В (3) Г (2) Д (5) Е Ж (1) З (9) И (3) Й К (14) Л (2) М (10) Н (1) О (2) П (11) Р (11) С (12) Т (7) У (4) Ф (1) Х Ц (4) Ч (5) Ш (1) Щ Э (1) Ю Я

Хезалит - хезалит (плексиглас, акриловое стекло) - это легкий прозрачный пластик, имеет свойство прогибаться при ударах; если же он бьется, то не рассыпается на осколки. Также он устойчив к скачкам температуры и высокому давлению. Поэтому хезалит используют в часах, которые требуют повышенной безопасности (например, в некоторых моделях Omega). Кроме того, хезалит легко полировать для избавления от царапин. Твердость по Викерсу - около 60 VH.

Хронограф - часы с двумя независимыми измерительными системами: одна показывает текущее время, другая измеряет короткие промежутки времени. Счетчик регистрирует секунды, минуты и часы и может быть включен или выключен по желанию. Центральная секундная стрелка таких часов обычно используется как секундная стрелка секундомера.

Хронометр - особо точные часы, прошедшие ряд тестов на точность и получившие соответствующие сертификаты. Погрешность хода хронометров составляют всего несколько секунд в сутки при использовании в обычных температурных интервалах.


СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Безвременье "Что происходит?" - этим вопросом часовое сообщество обеспокоено едва ли не весь год. Начиная с прошлого июня почти все оптовые и крупные розничные компании испытали на себе пристальный интерес (назовем это так) со стороны представителей государства. Понесенные потери, по меркам нашего скудного рынка, огромны. Зимой-весной локальные проблемы отдельных компаний переросли в проблемы системные: импорт часов в Россию практически застопорился. Страна осталась без часов.
Андрей Вербицкий: "Смотреть на мир шире" Еще три года назад существование оптовой компании в том виде, в каком мы знаем "Люкс Стайл", было бы невозможным. Что поменялось на рынке, почему эта фирма за год сумела добиться весьма ощутимых результатов? Об этом рассказывает ее директор Андрей Вербицкий
Хронограф 1 385 000 евро выложил пожелавший сохранить инкогнито российский клиент бутика Vacheron Constantin в Москве за самые сложные наручные часы в мире Vacheron Constantin Tour de L'lLe.
Второй запуск Ракеты "До основания, а затем..." - эти знаменитые слова из "Интернационала" как нельзя лучше подходят для описания того, что происходит на Петродворцовом часовом заводе.
© 2007 «TimeWay»