Главная Статьи Золото Альп
 
Appella

Золото Альп

Марка Appella уже хорошо известна российскому покупателю своими стальными моделями. Но эта компания работает и в совершенно другом направлении, производя доступные, качественные и популярные золотые часы


Месторождение

Спортивный хронограф AG 823

Золотая серия Appella настолько отличается от прочего предложения этой компании, что была даже выделена в отдельный брэнд Appella Gold. Под ним продаются кварцевые и механические часы средней ценовой категории (основной диапазон - от 19 950 до 54 942 рублей), корпуса которых изготовлены из желтого, белого и розового золота 750-й пробы. Все модели Appella Gold производятся только в Швейцарии, что подтверждено ГТД и сертификатом соответствия. Но чтобы ощутить швейцарское происхождение часов, бумаги не нужны - достаточно просто взять любую модель в руки. Несмотря на свою доступность, по качеству изготовления часы Appella Gold ничем не уступают моделям, на ценниках которых нарисовано на один-два ноля больше.
Золотая серия появилась сравнительно недавно - пять лет назад, но уже успела завоевать признание во многих странах мира. Как одно из подтверждений высокого уровня товара можно привести тот факт, что эти часы включены в каталоги беспошлинной торговли крупнейших международных авиакомпаний. Appella Gold - один из немногих товаров, что можно приобрести прямо на борту самолетов Swiss, Emirates и других компаний. Для Montres Appella Sari такой канал продвижения дает не только прибавку к продажам, но и означает великолепную рекламу, так как пассажирами авиарейсов является наиболее обеспеченная и экономически активная часть населения.
В России Appella Gold представлена с 2002 года и успешно продается в ювелирных магазинах. А вот в часовых салонах эти модели встречаются редко, хотя сегодня они могут стать для часовщиков действительно "золотой жилой". Посудите сами: много ли моделей золотых часов ценою до $2000 можно найти на нашем рынке? За последние три года большинство марок, которые когда-то предлагали похожие товары, устремились ввысь. В итоге в одном диапазоне цен с Appella Gold остались только часы российских производителей, от которых Appella отличается качеством и престижем заветной маркировки Swiss Made. Часы Appella Gold ориентированы на все более и более умножающегося покупателя среднего класса - человека, который хочет приобрести золотые часы, но не готов выкладывать за них сотни тысяч рублей. Изящные, солидные и неординарные Appella Gold вполне доступны российскому среднему классу и часто приобретаются в качестве подарка.

Самородки

Если не брать в расчет огромное количество вариаций по цвету, ремешкам и браслетам, коллекция Appella Gold на данный момент состоит из 28 моделей. Все они относятся к классическому направлению, здесь есть строгие мужские приборы, хронографы и элегантная коллекция для женщин. Каждый год ассортимент пополняется тремя-пятью новинками.
Среди знаковых моделей в первую очередь можно отметить ультратонкие кварцевые часы AG 857-1011 с толщиной механизма 0,98 мм и высотой корпуса 3,2 мм. Диаметр этих мужских часов также удобен и миниатюрен - всего 32,9 мм. В этой модели Appella Gold словно бросает вызов современной моде на массивные и брутальные аксессуары, противопоставляя им утонченность корпуса, строгость римских цифр и черных стрелок на циферблате. Дополнительные шарм, удобство и надежность этим часам придает крокодиловый ремешок с двойной застежкой-бабочкой. Еще более строгим оформлением циферблата могут похвастаться чуть менее тонкие AG 845-1011 в коллекции Slim.
Для тех, кто любит потяжелее и пожестче, в коллекции Mechanical представлен очень достойный спортивный хронограф с автоподзаводом AG 823-1111. За более чем скромную сумму 115 тыс. руб. в распоряжении владельца оказываются не только более 37 граммов золота 750-й пробы, но и надежный механизм с указателями даты и дня недели.
Женские часы представлены в "прямоугольной" коллекции Dress и коллекции Jeweller. В последней представительницам прекрасного пола предлагаются элегантные часы с браслетами из чистого золота и корпусами, инкрустированными бриллиантами. Уж не стоит говорить, насколько высоко может быть оценен подобный подарок.

Старателям

Модель AG 838 в трех вариантах золотого корпуса

Работа с Appella Gold не несет больших рисков и позволяет довольно быстро вернуть вложенные средства. Рекомендуемая коллекция составляет 8-11 экземпляров, а средняя закупочная стоимость коллекции- от 350 тыс. до 450 тыс. рублей. По опыту дистрибьютора, в месяц в среднем продается 7-10% коллекции, что вкупе с высокой розничной наценкой дает магазину немалую прибыль. Партнеры Appella не жалуются на поставки, которые происходят раз в два месяца, а эксклюзивный дистрибьютор установил розничную цену, практически равную мировой.
Компания обеспечивает своих партнеров POS-материалами и полной информацией о моделях. К каждой приобретаемой коллекции прилагается дисплей, инструкции для продавцов, рекламные плакаты и постеры. И продавцам, и покупателям наверняка понравится www.appellagold.ru - один из немногих информативных и качественно переведенных русскоязычных сайтов зарубежной часовой марки.
Немаловажным условием для высоких продаж марки является возможность послепродажного сервиса в России. Обслуживание золотых часов Appella производится в Москве и Санкт-Петербурге, в столице этим занимается салон Swiss Service.

Антон Чубуков







Часовой бизнес №4/2007


СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Ремонт механизмов ETA и Orient Ради удешевления и упрощения производства в часовых механизмах все шире стали применять пластмассовые детали, легкие сплавы и т.п. Обратная сторона этого - снижение надежности часов.
Властелины колец По мнению участников и организаторов, ежегодная ярмарка "Ювелир-2003", проходившая в сентябре в Сокольниках, удалась. Не последнюю роль в этой удаче сыграли и производители ювелирных часов.
Ретро. Время Пришло Почему часы с ретроградной индикаций набирают популярность? Не только потому, что в них сложность и необычность механизмов удачно сочетается с броским, оригинальным дизайном. Главная причина - в совершенно иной философии.
Chopard Рывок в развитии часового Дома, достигнутый за счет выпуска сложных моделей, оборудованных калибрами L.U.C, не стал для марки поводом «почивать на лаврах». Chopard не только улучшает и модернизирует уже имеющиеся механизмы, но также уверенно осваивает новые рубежи.
© 2007 «TimeWay»