Главная Статьи Женские тренды 2006
 

Женские тренды 2006

Пастель

Можно достаточно категорично заявить, что самым модным цветом этого сезона считается белый. Действительно, марки сейчас представили множество белых часов. Однако, поскольку кипенно-белый аксессуар готова примерить на руку далеко не каждая женщина, столь жесткое ограничение в часовом деле вовсе не приветствуется. Но общая тенденция налицо: даже цветные и золотые часы слегка приглушили тона, стараясь представить как можно более светлые цвета и пастельные оттенки. Розовый вместо столь актуального в прошлом году красного, сиреневый вместо фиолетового и голубой вместо синего. Очень актуальны полутона, например светлый пурпур, цвет увядшей розы, небесно-голубой.

Женские тренды 2006 Пастель 1. Самая спортивная модель самой спортивной марки в неожиданном белом «одеянии» с бриллиантами. TAG Heuer Formula 1 Diamonds в стальном корпусе с белым перламутровым циферблатом и белым атласным ремешком. Механизм: кварцевый ETA F05.111, с индикацией часов, минут, секунд и даты. WR 200 м. Цена 1990 евро.

Женские тренды 2006 Пастель 2. Модель Cat's Eye Jewellery от Girard-Perregaux была названа «женскими часами года» в таких, казалось бы, далеких друг от друга странах, как Швейцария и Япония. Неудивительно, что в этом сезоне она дополнилась ультрамодным светло-пурпурным цветом циферблата, ремешка и кабошона на заводной головке. Механизм автоматический GP 033R0 с индикацией даты и запаса хода (46 часов).

Женские тренды 2006 Пастель 3. Обычный стальной хронограф начинает выглядеть совсем по-другому, когда дополняется вставками из розового сапфирового стекла. Dior Chrislal в стальном корпусе, на безеле и браслете вставки из розовой эмали и сапфирового стекла и бриллиантов. На серебристом циферблате голубая арабская разметка. Механизм: кварцевый хронограф. WR 50 м. Цена 1500-1800 евро.

Мини

Еще недавно обозреватели с увлечением обсуждали, как женщины уверенно осваивают традиционно мужские массивные корпуса, большие циферблаты и всевозможные усложнения. Успешно освоили и..., к всеобщему удивлению, не очень-то и впе-чатлились. Дамские часы вновь становятся все более дамскими, возвращаясь к своему привычному виду, то есть маленькому элегантному корпусу. Даже такие образцы сложной механики, как, например, модель с вечным календарем ViUeret Quantieme PerpetueL ULtraplate Dame от Blancpain поместилась с компактный корпус диаметром всего 34 мм.

Женские тренды 2006 Мини 4. Лауреат номинации «лучшие женские часы» Grand Prix de Geneve - пожалуй, самые миниатюрные часы, представленные в этом году. Van Cleef & Arpels Garden of Secret в корпусе транс фермере из белого золота, покрытого бриллиантами.

Женские тренды 2006 Мини 5. На самом деле, даже столь актуальная сейчас тема тотального увлечения бриллиантовой инкрустацией корпусов - всего лишь одно из следствий возврата к женственности. TAG Heuer Mini Link River of Diamonds в стальном корпусе 23 мм, инкрустирован 241 бриллиантами Тор Wesselton и 5 сапфирами. Циферблат из голубого перламутра. Механизм кварцевый с индикацией часов и минут. WR 100 м.

Женские тренды 2006 Мини 6. Стиль «из бабушкиного наследства» снова в моде - маленькие ювелирные механические часики. Jaeger-LeCoultre Joaillerie 101 Etrier в миниатюрном корпусе из белого золота, инкрустированном бриллиантами Top Wesselton, оснащен механизмом с ручным заводом Calibre 101, собранным и декорированным вручную. Ремешок из белого атласа. WR 30 м. Цена 29

Мех

Еще недавно часы с меховой отделкой казались ярко выраженным эпатажем и издевательством над традиционными часовыми ценностями. Теперь модели на меховом браслете или с меховыми вставками — постоянный спутник всех зимних коллекций. Правильно: ведь холодно же! Теперь главная задача дизайнеров не просто украсить часы меховой опушкой, а сделать это максимально оригинально, экспериментируя с цветом, формами и материалами.

Женские тренды 2006 Мех 1. А кто, собственно, сказал, что «часовой зверек» - это только норка? Тут можно и поэкспериментировать. Gerald Genta Octo Bi-Retro Jewellery в корпусе из белого золота, инкрустированном белыми и черными бриллиантами, с ремешком из меха, крашенного под зебру. Механизм автоматический с «прыгающим часом» и ретроградной датой, WR 110 м.

Женские тренды 2006 Мех 2. «панк» - раскрашенная норка, вставленная наподобие «ирокеза» в стальной браслет. Alfex Spunky 5529 в корпусе из полированной стали с перламутровым циферблатом. Механизм кварцевый с индикацией часов и минут. WR 30 м.

Женские тренды 2006 Мех 3. Чем больше меха, тем лучше. Zenith Baby Star Elite в стальном корпусе диаметром 32 мм с инкрустацией бриллиантами - вызов злобным защитникам прав не менее злобных норок. Корпус и ремешок окутаны мехом норки, цвет можно выбрать по желанию - от бежевого до розового и голубого. Механизм автоматический Elite с индикацией часов, минут и секунд. WR 30 м. Цена по запросу.

БРАСЛЕТЫ

Оригинальности браслета стоит теперь уделять не меньше внимания, чем корпусу. Впрочем, корпус вообще может не иметь большого значения, главное — роскошный и стильный браслет, который сразу же обращает на себя внимание. Самый проверенный трендовый вариант — разноцветная галуша (обработанная кожа ската), от которой в этом сезоне вообще никуда не деться. Но можно попробовать найти что-то совсем

Женские тренды 2006 БРАСЛЕТЫ 4. Фаваз Груози, большой поклонник галуши, в новой рождественской коллекции de Grisogono Instrumento Grande Christmas представляет не только золотые часы, инкрустированные сапфирами в актуальной розово-пурпурной гамме, но и ремешки из кожи ската в тон циферблатам. Механизм автоматический с индикацией календаря «большая дата». WR 30 м. Цена по запросу.

Женские тренды 2006 БРАСЛЕТЫ 5. Дом Van Der Bauwede уверенно движется к тому, чтобы бессменно занять звание «самого гламурного часового брэнда». Чтобы этого добиться, нужно постоянно быть на шаг впереди других в нелегком деле эпатажа. Новая модель с рискованным названием «69» - это достаточно классический прямоугольный корпус с перламутровым циферблатом, дополненный ремешком из изысканного кружева. Механизм кварцевый. WR 30 м.

Женские тренды 2006 БРАСЛЕТЫ 6. В этом сезоне часы принято носить не только на запястье, но и на шее или лодыжке. Эту идею пропагандируют не только люксовые марки Cartier и Piaget, но и вполне демократичные брэнды: Tissot Pearl Fisher - часы-кулон в корпусе из желтого золота 18К на браслете, украшенном черными или белыми жемчужинами. Механизм кварцевый. WR 30 м. Цена $1250.

Овалы и элипсы

Женственность правит бал в этом сезоне, и еще одно тому подтверждение — отказ дизайнеров от острых углов и простых геометрических форм. Часы должны изгибаться, буквально обволакивать и врастать в нежную женскую ру ку, поражать воображение неожиданным сочетанием плавных овальных линий. Массивные прямоугольные и круглые хронографы стоит отложить до лучших времен — в моде чистый гламур в стиле 50-х!

Женские тренды 2006 Овалы и элипсы 1. Удлиненный корпус оригинального дизайна с изгибами (в этих часах нет ни одного острого угла!) элегантно смотрится на запястье. Максимально женственный дизайн подчеркивает и изогнутое сапфировое стекло. Еще один модный штрих - двойной браслет в виде соединенных «косточек». Nina Ricci N018 в стальном изогнутом корпусе, который дополняют сапфировое стекло с розовым матированием и рисунком с цветочным мотивом и серебристый циферблат с цветочным рисунком. Механизм кварцевый с индикацией часов и минут. WR 30 м.

Женские тренды 2006 Овалы и элипсы 2. Футуризм и гламур - самое актуальное сочетание сезона. сК Ray в стальном корпусе, отполированном до зеркального блеска, с белым атласным ремешком-ленточкой без застежки. Механизм кварцевый. WR 30 м. Цена 170 евро.

Женские тренды 2006 Овалы и элипсы 3. За потрясающим сочетанием кругов и овалов и сапфировой инкрустации трудно разглядеть уникальный механизм с двойной ретроградной индикацией даты. De Witt Alma Utopia в корпусе из белого золота с перламутровым циферблатом, индексами из розового сапфира и сапфировой инкрустацией на безеле. Механизм автоматический DW1301

Рисунки

Дизайнеры отказались от сложных функций еще и с тем, чтобы освободить место на циферблате для авторских композиций. В последнее время все больше набирает силу тенденция создавать часы как «украшения, которые еще и показывают время». Поэтому создатели дамских часов сейчас действуют по простой, но эффективной схеме: берут уже существующую и достаточно популярную модель, а затем покрывают корпус и циферблат оригинальным узором.

Женские тренды 2006 Рисунки 4. Осенью Louis Vuitton представил обновленную ювелирную версию популярной коллекции Tambour - Lovely Diamonds. Новая линия стала более романтичной и гламурной благодаря светлым оттенкам, добавившимся к бриллиантам и цветочному рисунку на циферблате. Louis Vuitton Tambour Lovely Diamonds в стальном корпусе с гравировкой Louis Vuitton на боковой поверхности. Циферблат серебристый, черный или пастельно-розовый с гравировкой в виде цветов, инкрустирован бриллиантами. Цена 111 000 рублей.

Женские тренды 2006 Рисунки 5. Новый облик Royal Oak - Audemars Piguet Oak Leaves в корпусе из белого золота, покрытом гравировкой и инкрустированном 415 бриллиантами Top Wesselton и 258 голубыми сапфирами. Голубой перламутровый циферблат покрыт узором из белого золота и бриллиантов. На атласном ремешке узор из листьев, вышитый вручную серебряной нитью. Механизм кварцевый, калибр 2712 с индикацией часов и минут. WR 30 м. Цена по запросу.

Женские тренды 2006 Рисунки 6. В прошлом году Delaneau представила свой первый турбийон в коллекции Dome, а теперь сделала его максимально женственным благодаря эмальерной миниатюре на циферблате. Delaneau Dome Madam Butterfly La Belle Americaine в корпусе из белого золота 18К. инкрустированном 235 бриллиантами. Циферблат покрыт эмальерной миниатюрой с золотым ги-льошированием. Механизм автоматический F. Piguet 1150.

"Мои часы" февраль-март 2006г.

СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

HD3 Capture Три дизайнера — Йорг Хайсек и его хотя и давние, но молодые коллеги-партнеры Валери Урсенбахер и Фабрис Гоне — затеяли уникальный проект.
Нарушители Конвенции Дизайнеры-проповедники так называемых неконвенциональных форм распоясались в этом году настолько, что необычные формы единодушно названы специалистами одним из самых интересных и перспективных направлений развития часового искусства в ближайшее время.
Компания:Волмакс Торговые марки - «Авиатор», «Буран», «Штурманские» Кратко: «Авиатор» - одни из самых интересных в мире часов авиационного стиля. «Буран» - эталон российских классических часов, где традиции нашей культуры соединены с лучшими механизмами и выверенным дизайном. Ценовая категория: «Авиатор»: $200—900. «Буран»: $200—2000
Opus 7. Великолепная «Семерка» 37-летний Андреас Стреллер был выбран HWRT как соавтор очередного «Опуса» в самом начале 2006 года, что, конечно же, держалось в строгой тайне. До самого последнего времени - даже когда эскизы Opus 7 уже стали достоянием гласности -знатоки гадали, кто на сей раз стал избранником «Короля Бриллиантов». Кандидатура удивила многих, хотя на самом деле удивляться тут нечему - все вполне закономерно.
© 2007 «TimeWay»