Главная Статьи За рамками люкс
 

За рамками люкс

За рамками люкс Марк Хайек весьма соответствует своей марке — такой же сдержанный, скромный и исполненный чувства собственного достоинства. Но следует заметить, что держится при этом доброжелательно и очень демократично. На Базельской выставке он сам представлял мне новые модели и с удовольствием согласился ответить на все интересовавшие наш журнал вопросы.
— Вы можете в двух словах описать дух часов Blancpain?
— В двух не могу. Я бы сказал, что Blancpain находится «за» стандартами продукции класса «люкс». Потому что у нее очень строгий стиль, очень классический и чистый ди зайн. Blancpain — это часы для людей с исключительно рафинированным вкусом.
— Посланником Blancpain яв,гяется российский шахматный чемпион Владимир Крамник. Почему вы остановили выбор именно на нем?
— Да, мы сами предложили Крамнику стать нашим посланником. Я лично знаком с Владимиром и знаю, что он очень тонкий, интеллигентный и умный человек — просто живое воплощение духа Blancpain. Но он не является посланником в привычном смысле этого слова — мы не используем его лицо для рекламы, не просим его участвовать в наших мероприятиях и прочее. Просто мы выбрали Крамника как человека наиболее подходящего часам Blancpain, потому что хотели показать, что интеллект — это вечная ценность, которая является важнейшей для нас.
— Последние модели Villeret выпущены в увеличенном корпусе, и сейчас это общая тенденция. Как вы можете объяснить моду на большие корпуса?
— Вы знаете, мне кажется дело в естественном росте населения Земли. Нет, действительно, люди сейчас стали выше и крупнее, чем 20 и тем более 40 лет назад. Я могу судить по Швейцарии — 10 лет назад средний рост мужчины в нашей стране считался 172 сантиметра, а сейчас— 180. Вот часы и стали больше. Но если серьезно, то в увеличении размера корпуса сыграло роль много факторов. Да, это отчасти и вопрос моды — крупные корпуса выглядят очень стильно. К тому же в большой корпус проще поместить сложный механизм. Вы должны учитывать тот факт, что раньше столь сложных часов, как сейчас, просто не делали.
— А как вы оцениваете положение Blancpain в России?
— Нам нравится, как идут дела на вашем рынке. Особенно радует то, что у вас большой популярностью пользуются именно сложные модели, и мы соответственно планируем поставки новинок. Каждый регион имеет свои предпочтения. Например, для России и для Америки мы предлагаем более сложные механизмы, чем для европейского рынка.

За рамками люкс — Многие знают в России марку Breguet, хотя бы по «Евгению Онегину» и книгам Бориса Акунина. А что вы делаете, чтобы приыечь покупателей к Blancpain? — Естественно, мы не можем догнать Breguet по популярно- сти в России, потому что эта известность держится уже на протяжении 200 лет и потому что мы пришли в вашу страну лишь несколько лет тому назад. Впрочем, мы и не стремимся конкурировать с Breguet. У нас есть определенный имидж, который мы утверждаем повсеместно. Blancpain — старейшая швейцарская марка, очень традиционная, которая представляет сложные механизмы лимитированными сериями. И в каждой стране наша маркетинговая политика направлена на поиск людей, которые могли бы это оценить. Нам не нужна, как вы сами понимаете, широкая известность и массовая агрессивная реклама, нам нужен узкий круг истинных ценителей часового искусства. — В чем различия между тем, что выпускала ваша компания 20 лет назад, и тем, что она делает сейчас? — В первую очередь у нас стало намного больше сложных моделей. Кроме того, изменились сами механизмы, что очень важно. Мы гораздо больше заботимся о внешнем виде, тщатель нее обрабатываем детали, полируем корпуса, гравируем мосты и платины механизмов и циферблаты. Много внимания уделяем работе над мелкими деталями. Если вы сравните лунный кален дарь 20-летней давности с репликой этого года, вы увидите, что современная проработана куда тщательнее и выглядит более изысканно. А вот в эстетическом, дизайнерском или каком-то другом аспекте наши модели не претерпели никаких изменений. В этом суть такого брэнда, как наш. Если вы посмотрите на тот же Breguet, на его модельный ряд 50-летней давности, то вы увидите, что они мало чем отличаются от современных. Более того, могу с уверенностью сказать: если мои дети будут носить Breguet, выпущенные в конце XX века, они будут выглядеть впол не современно. То же самое относится и к нашей компании — с момента своего возрождения мы выпускаем модели, которые никогда не выйдут из моды. Они вне моды. — Ваш девиз «Никогда не будет кварцевых Blancpain». Меняется ли что-нибудь на производстве? Вы используете современные электронные технологии? — Конечно используем. Платины механизмов создаются машинами. Но только платины — все остальное создает вручную один часовщик, который собирает меха низм и сами часы. Каждая модель имеет подпись —«^ мастера — снаружи и внутри на механизме. И поэтому каждая модель Blancpain имеет душу. — И последний вопрос: какие часы вы носите сами? — Минутный репетир из последней коллекции. Они очень простые, имеют мой любимый «чистый» дизайн и в то же время уникальные. Это самый тонкий репетир в мире.


"Мои часы" февраль 2004г.

СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Простое решение Капсульная технология, предложенная компанией "Ника", позволяет решить многие проблемы, возникающие при производстве недорогих золотых часов.
Ulysse Nardin в Кремле Знаменитому швейцарскому дому Ulysse Nardin в этом году исполнилось 160 лет, а музеям Московского Кремля - 200. Единению юбилеев была посвящена выставка под названием "История во времени".
Новый спуск от Audemars Piguet. Классический модернизм В то время как применение новых материалов для изготовления деталей часового спуска считается одной из основных тенденций развития часовой индустрии, Audemars Piguet пошла своим путем. При разработке конструкции нового спуска инженеры мануфактуры пользовались, естественно, самой современной технологией, но прибегли исключительно к традиционным материалам, ориентируясь на идею часового мастера 18 века.
Доступное качество Что нужно от часов большинству людей? Чтобы механизм был точным и надежным, а корпус - красив, удобен и эргономичен. Кроме того, этот аксессуар должен быть стильным и привлекательным на вид и не слишком дорогим, Часы Alfa отвечают всем этим требованиям.
© 2007 «TimeWay»