Главная Статьи Wyler Vetta
 

Wyler Vetta

Espacite Big Date 42 mm

Марка Wyler Vetta создана для тех, кто предпочитает сочетание классических форм со спортивными элементами, оригинальность и традиции, швейцарское качество и итальянский дизайн.

Прыжок с Эйфелевой башни

Wyler Vetta Прыжок с Эйфелевой башни Начать нужно с того, что Wyler Vetta появилась на свет благодаря двум совершенно разным людям: швейцарскому изобретателю Полю Вайлеру и итальянскому часовщику Инноченте Бинда. Вайлер, работавший в центре швейцарской часовой индустрии Биле (Бьенне), занимался усовершенствованием отдельных узлов механизма, чтобы придать им большую надежность и прочность, а Бинда на основе механизмов Вайлера создавал часы великолепного дизайна, которые с большим успехом продавались в Швейцарии и Италии.
Первое серьезное достижение марки Wyler Vetta относится к 1927 году, когда Поль Вайлер изобрел новую революционную систему Incaflex, позволяющую производить механизмы, особо устойчивые к ударам и сотрясениям. Ее принцип заключался в следующем: два рычага полуспиральной формы, симметричные и зеркально расположенные, сходились к центру окружности баланса. Эти рычаги выполняли роль амортизаторов, поглощающих энергию удара. Поразительно, каким образом Вайлер и Бинда тестировали и рекламировали новое изобретение, названное «гибким балансом».
В 1934 году внимание всего мира было приковано к чемпионату мира по футболу в Италии. Компания Wyler Vetta была его официальным спонсором. Лидеры итальянской сборной Джузеппе Меацца и вратарь Комби играли в противоударных часах Wyler Vetta (тогда футболистам не возбранялось носить во время матчей цепочки и часы). А через 12 лет Wyler Vetta провела беспрецедентную акцию испытания часов на прочность: 21 декабря 1956 года в Париже с вершины Эйфелевой башни с высоты более 300 метров были сброшены несколько часов Wyler Vetta Incaflex. Приглашенные специалисты составили нотариально заверенный документ, что после такого испытания все механизмы продолжали работать с прежней точностью. В 1962 году подобный эксперимент был повторен на одном из небоскребов Сиэтла в США. И снова с тем же результатом.
Сегодня наследницей удивительных моделей Incaflex является новая коллекция Wyler Vetta Espacite, в которой представлены элегантные и надежные хронографы, в том числе и дамские варианты с бриллиантами. Флагман коллекции, который мы поместили на обложку этого номера — модель Espacite Big Date, хронограф с календарем «большая дата», оснащенный собственным механизмом компании Wyler 5220.

В стиле кинозвезд

Wyler Vetta — марка нестандартная во всех отношениях. Начиная с момента основания в 1896 году, за более чем сто лет своей истории, Wyler Vetta постоянно удивляла поклонников поразительными техническими изобретениями и дизайнерскими идеями, что она успешно продолжает делать и сегодня.
Помимо изобретения гибкого баланса Incaflex Вайлер представил в 1932 году собственную систему водозащиты Aquarama, настолько надежную, что, по специальному распоряжению партнеров, для продажи таких часов были изготовлены прозрачные контейнеры, наполненные водой, в которых модели и выставлялись на витринах магазинов.
И сегодня повышенная водонепроницаемость остается визитной карточкой для многих моделей марки, на первый взгляд даже не связанных с темой дай-винга, как, скажем, для дамского хронографа Espacite с бриллиантами.
Между тем спортивное направление было далеко не главным в истории Wyler Vetta, как можно было бы подумать. Например, в 50-е годы на фестивале в Канне часы этой марки можно было видеть на руках почти каждой второй звезды культового итальянского кино. Wyler Vetta носили режиссер Витторио де Си-ка, актриса Иза Миранда, актеры Джино Серви (известный по роли комиссара Мегрэ в лучшей французской экранизации Сименона) и Карло Даппорто. Начиная с этого времени марка становится не только эталоном надежности механизмов, но и символом роскошной элегантности.
С началом нового тысячелетия руководство Wyler Vetta решило скорректировать концепцию имиджа брэнда, сделав акцент на самых ярких его проявлениях — элегантном рафинированном дизайне и высокотехнологичной продукции.
В результате в ассортименте марки сегодня представлены три основные коллекции, выражающие философию марки. Espacite сочетает технологические инновации с современным стилем исполнения. Valency — оригинальный дизайн в стиле ретро. И, наконец, Beaux-Art представляет собой сплав шарма 50-х годов и аристократической элегантности классического стиля.
Часы Beaux-Art настолько отличаются от любых современных часов, что достаточно только примерить их на руку, чтобы почувствовать себя кинозвездой 50-х — времени, когда настоящие звезды совсем не были похожи на обычных людей с улицы.

Espacite Big Date 42 mm Ret: 8116770488

Wyler Vetta Espacite Big Date 42 mm Ret: 8116770488

Корпус: диаметр 42 мм, стальной, задняя крышка на винтах
Циферблат: черный, римская разметка, индексы, шкала тахометра
Механизм: хронограф Wyler 5220 с автоподзаводом и собственным модулем «большой даты» на базе ЕТА 7751
Функции: часы, минуты, боковая секундная стрелка, хронограф с 60-секундным, 30-минутным и 12-часовым счетчиками, календарь «большая дата»
Ремешок: черный, из кожи крокодила
WR:100M
Цена: 3500 ЕВРО

Espacite Automatic Chrono Ladies Brilliants Aviation Blue Ref: 8116780067

Wyler Vetta Espacite Automatic Chrono Ladies Brilliants Aviation Blue Ref: 8116780067

Корпус: диаметр 37 мм из полированной стали, безель инкрустирован 60 бриллиантами общим весом 0,75К, задняя крышка на винтах
Циферблат: перламутровый, небесно-голубого цвета, с белыми арабскими цифрами и индексами, люминесцентные стрелки
Механизм:ЕТА 2894-2 с автоподзаводом
Функции: часы, минуты, боковая секундная стрелка, указатель даты на отметке «6 часов», хронограф с 60-секундным, 30-минутным и 12-часовым счетчиками
Ремешок: из крокодиловой кожи, блестящий, светло-голубого цвета
WR:100M
Цена: 4851 ЕВРО

Beaux Arts Crono Moon Phases Complete Calendar Ret: 8116770491

Wyler Vetta Beaux Arts Crono Moon Phases Complete Calendar Ret: 8116770491

Корпус: диаметр 39 мм, стальной, задняя крышка на винтах
Циферблат: бежевый, оттенка шампань, накладные люминесцентные индексы разметки, люминесцентные стрелки
Механизм: хронограф ЕТА 7751 с автоподзаводом
Функции: часы, минуты, секунды, хронограф с 60-секундным, 30-минутным и 12-часовым счетчиками, индикация даты, дня недели, месяца и фазы Луны
Ремешок: коричневый из кожи рептилии
WR:100M
Цена: 3500 ЕВРО

Beaux-Arts Moon Phases Complete Calendar Ref: 8156370013

Wyler Vetta Beaux-Arts Moon Phases Complete Calendar Ref: 8156370013

Корпус: диаметр 39 мм, из белого полированного золота 18К, задняя крышка на винтах
Циферблат: серый матовый, накладные люминесцентные индексы разметки, люминесцентные стрелки
Механизм: Wyler 1330 с автоподзаводом на базе ЕТА
Функции: часы, минуты, секунды, индикация даты, дня недели, месяца и фазы Луны
Ремешок: из кожи крокодила с дополнительной прострочкой
WR: 50 м
Цена: 6478 ЕВРО

"Мои часы" ноябрь 2005г.

СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Секрет победы - Seiko! Победный для россиян чемпионат мира по легкой атлетике в закрытых помещениях состоялся в марте в Москве во многом благодаря японскому концерну SEIKO.
Стиль и независимость ...швейцарская компания EVACO S.A., владеющая марками Cruiser и Continental, которая, избегая опасных слияний и поглощений, продолжает занимать на рынке прочное положение.
Parmigiani Fleurier. Хранители традиций Безграничный талант, страсть к изобретательству и огромный профессиональный опыт помогли Мишелю Пармиджани в рекордно короткие сроки стать одним из живых классиков часового дела. О том, как ему это удалось, наш рассказ.
Выбор Французский ювелирный дом Korloff, чей неподражаемый стиль известен во всем мире, а фирменный логотип — две буквы «К», расположенные «спиной» друг к другу, давно считается признанным символом изысканной роскоши, представляет новую актуальную коллекцию дамских часов Miss Korloff.
© 2007 «TimeWay»