Главная Статьи Время посмотреть на часы
 

ВРЕМЯ посмотреть на часы


Timex



В предыдущих номерах журнала можно было прочесть об истории создания, организации производства и маркетинговой политике американской часовой компании Timex. Теперь настал черед рассказать об основных модельных рядах и коллекциях часов этой марки.



Новые коллекции Timex

Новые коллекции Timex Впечатляюще элегантные и одновременно практичные- так можно охарактеризовать стильные наручные часы из следующих трех женских коллекций.


Women's dress
Сдержанная женственность в почти скульптурных композициях со стрелочными циферблатами круглой, овальной и прямоугольной форм, чем-то напоминающих аквариумы. Облегающий кисть профиль корпуса естественным образом переходит в металлический браслет, выполненный в едином стиле с корпусом. Широкая цветовая гамма покрытий. Двухцветные варианты отделки сочетают в себе матовые и блестящие участки металлической поверхности. Удобное крепление на руку как с помощью всегда популярных металлических браслетов растяжек, так и браслетов звеньями (для простоты подгонки по руке). Водозащита 30 м.

Новые коллекции Timex Modern classics
Необычное сочетание корпуса и ремешка. Ясные, легко читаемые стрелочные циферблаты. Современная интерпретация испытанной временем классики с исполнением корпуса либо из алюминия, либо из нержавеющей стали. Крепление на руку с помощью кожаного ремешка или браслета из нержавеющей стали. Водозащита 50 м. Окошко с датой. Подсветка Indiglo.

Urban fashion
Подчеркнуто "крутой", уверенный дизайн. Ремешки из модного нынче водоотталкивающего пластика и металлические корпуса с декоративными накладками из пластика. Прямоугольные стрелочные циферблаты. Ремешки и накладки выполнены из полупрозрачного пластика, равномерно окрашенного в дюжину цветов. Для удобства ремешки снабжены металлическими складными застежками.


       Несмотря на почти полуторавековой опыт массового производства механических часов компания Times: последние два десятка лет производит только кварцевые часы. Кварцевые механизмы с их исключительно высокой точностью хода и относительной простотой конструкции сильно потеснили более сложную, дорогую и, в целом, менее точную механику. В наши дни мировой выпуск механики составляет менее 5% общего числа часов.
       У часов марки Timex есть ряд плюсов: они не требуют какого-либо обслуживания во время эксплуатации; срок службы батареек составляет 3-8 лет. Что касается надежности - спросите у любого американца, что такое Timex, и получите в ответ стандартную фразу, давно вошедшую в американский фольклор: "Сколько Timex ни бей, а часы все идут".
       Традиционно Timex самостоятельно проектирует и изготавливает механизмы для своих часов. Высокие объемы продаж (около 40 млн. штук в год) делают рентабельным производство и позволяют удерживать розничные цены в диапазоне 20-100 долларов. Этому способствовал и перенос в 80-е годы сборочного производства из США на Филиппины, на новый завод с ультрасовременным оборудованием и недорогой, но квалифицированной рабочей силой.
       Другим очень важным козырем Timex является внедрение технических новинок. За прошедшее десятилетие такими примерами могут служить:
oфирменная подсветка Indiglo;
oсистема Data Link - совместная разработка с Microsoft,- которая превратила часы в наручную записную книжку (память легко обновить с помощью персонального компьютера);
o система i-Control, обеспечившая исключительную простоту и удобство выбора режимов и настройки;
o часы-пейджер Internet Messenger с функцией мобильной связи, позволяющие обмениваться сообщениями и получать новости по электронной почте (совместная разработка с Motorola).
       Дизайн - возможно, самое главное в современных часах. Только первоклассный, стильный дизайн в дополнение к вышеперечисленным достоинствам может обеспечить часовому бренду настоящий, долговременный успех.
       Для западного потребителя наручные часы давно стали скорее модным аксессуаром, украшением, выражающим его индивидуальность, чем просто указателем времени. В России, к сожалению, некоторые потребители готовы носить одни часы десятилетиями. Однако ситуация и здесь постепенно меняется, особенно быстро это происходит в молодежной среде.


Мужские и женские часы с революционной технологией i-Control

Цифровые часы с системой i-Control В данных коллекциях ультрамодное встречается с высокими технологиями. Оригинальная конструкция корпуса. У всех часов водозащита 50 м и подсветка Indiglo.

Цифровые часы с системой i-Control
(молодежный вариант)
Ясная, легкочитаемая индикация времени па дисплее, режимы будильника и даты. Инверсная индикация - светлые цифры на темном фоне. Увеличенный размер цифр. На корпусе пластиковые накладки обтекаемой формы. Пластиковый водоотталкивающий ремешок. Яркие цветовые комбинации.

Стрелочные будильники Turn'n'Pull с системой i-Control
(для респектабельных мужчин и женщин)
Корпус и классический металлический браслет составляют единое целое. Отделка поверхности состоит из матовых и блестящих участков покрытия. Окошко с датой.
Стрелочные будильники Turn'n'Pull с системой i-Control "Изюминка" этих наручных будильников заключается в удивительной легкости, с которой на стрелочном циферблате можно выставить время срабатывания будильника с точностью до минуты. При включении будильника одновременно со звуковым сигналом начинает мигать подсветка Indiglo.


       Дизайном часов Timex занимаются не только в США, но и в Европе. В последние годы компания с целью оперативного отслеживания тенденций моды организовала в Лондоне европейский центр дизайна, в котором работает, в частности, и дизайнер из России, о котором мы рассказывали в одном из предыдущих номеров "Часового бизнеса".
Билл Клинтон        Несмотря на разнообразие стилей, все часы Timex объединяют особая дизайнерская этика и характерная для Timex тщательная проработка деталей. Конечно, огромное внимание, уделяемое компанией Timex дизайну своих часов, окупается сторицей. К примеру, вот уже несколько десятилетий подряд по результатам многочисленных исследований торговая марка Timex постоянно входит в десятку самых любимых и популярных брендов Америки в категории "Модная одежда и аксессуары". В последний раз Timex поднялся на самый верх в 2000 году в обзоре, подготовленном независимым агентством NDP по заказу издания "Что носят женщины".
       Широчайший ассортимент часов Timex, ориентированных на разные категории покупателей как по полу и возрасту, так и по стилю жизни, мало кого может оставить равнодушным. Даже неразбирающийся в часах человек, повертев в руках Timex, интуитивно понимает, что у этой марки - оптимальное сочетание потребительских свойств и цены.
       На этих страницах не представлены коллекции часов Timex, уже получившие известность и даже ставшие знаменитыми. Такие, как мировой бестселлер среди спортивных часов - серия Ironman Triathlon; ультрамодные женские спортивные часы Rush с пульсометром; завоевывающая все большую популярность молодежная серия ТМХ (часы-клипсы, часы-кулоны, часы-загадки, часы-перстни); серия Expedition для любителей отдыха на природе, туристов, охотников, путешественников (есть модели с цифровым компасом и датчиком температуры). Но об этих коллекциях - в следующих номерах журнала.


Мужские хронографы

Мужские хронографы Timex
Единственный у Timex модельный ряд с японскими механизмами. Включает в себя 4 коллекции. Все модели имеют окошко с датой. Водозащита 50 или 100 м. Светящиеся в темноте стрелки. Все браслеты и ремешки снабжены блокирующим элементом на застежке.






Modern classics
Элегантный сдержанный дизайн. Браслеты из нержавеющей стали или пластиковые ремешки с рельефной поверхностью. Отдельные модели имеют корпуса и браслеты, изготовленные из титана.

Contemporary
Ретро-дизайн корпуса. Браслеты из нержавеющей стали или кожаные ремешки.

Classics
Исполнение из нержавеющей стали корпуса и браслета как единого целого.

Sports
Классические корпуса. Смелые цветовые решения. Особо прочные ремешки с надежным креплением.


 

Часовой бизнес №2 2001


СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Вернисаж Швейцарская компания Montres Pierre Balmain выпускает часы, которые можно охарактеризовать как «классика для модников».
Мечта шпиона Компания CASIO расширила список устройств, которые удалось уменьшить до размера наручных часов. На этот раз ими стали цифровая фотокамера и аудиоплейер.
Вернисаж Марка эксклюзивных часов и ювелирных украшений Leon Hatot продолжает коллекцию элегантных часов-трансформеров Kimay, инкрустированных разноцветными камнями.
Пестрая лента Попробуйте просто сменить ремешок, и вы поразитесь, насколько сильно изменится характер привычных вам часов
© 2007 «TimeWay»