Главная Статьи Время и люди
 

Время и люди

Время и люди Признана самой элегантной гимнасткой мира олимпийская чемпионка Ирина ЧАЩИНА. Этот престижный титул учрежден швейцарской часовой компанией Longines и вручается ежегодно. Лидер сборной России по художественной гимнастике Чащина получила приз работы швейцарского мастера Пьеро Травалини, новую модель Longines Dolce Vita и чек на 5000 долларов.

Время и люди Стал посланником Saint Honore Поль Бельмондо — сын знаменитого актера Жан-Поля Бельмондо. Бель-мондо-младший всю жизнь пытался избавиться оттени великолепного отца и успел попробовать свои силы не только в театре и кино, но и в автогонках и в бизнесе. В данный момент Бельмондо-младший — директор театра «Варьете» и снимает свой первый фильм. Чем бы Поль ни занимался, он всегда имел успех. Так что его можно смело назвать селфмейдменом, лидером и одним из самых стильных французов. Этих же эпитетов достойна и французская часовая марка Saint Honore. Партнеры надеются, что сотрудничество принесет им новый успех.

Время и люди
Время и люди

Подписали контракт с BAUME & MERCIER кинозвезды Мэг РАЙАН и Кифер САЗЕРЛАНД. Как ни странно, но у обеих сторон — это первый опыт подобного сотрудничества. «Мы установили деловые отношения с Мэг и Кифером, потому что их имидж импонирует нашему брэнду, — заявил во время подписания контракта представитель Baume&Mercier в Америке Стэйси Форганг. — Райан присущи непосредственность и естественная элегантность, а Сазерланд — воплощение сильного характера и скромности». Контракт заключен по становящейся все более актуальной ныне схеме: актеры перечислили весь гонорар на счет собственного благотворительного фонда, который помогает детям из бедных семей получить достойное образование, борется с раком и охраняет окружающую среду. А компания будет отчислять в этот фонд проценты от каждой проданной модели из коллекций, которые будут рекламировать Райан и Сазерланд.

Время и люди Осваивает Россию прославив шийся в 2002 году созданием турбий-она и вечного календаря с 5-дневным запасом хода Harry Winston Opus 2 женевский мастер итальянского происхождения Антуан Прециузо. Он основал фирму имени самого себя и выпускает 600-700 моделей в год, главным образом, на заказ. Прециузо был единственным представителем швейцарского высокого часового искусства на Московском часовом салоне, который состоялся в конце октября в «Крокус-Экспо». В Москву мастер привез сенсационный 3-Volution Triple Tourbillon (стоимостью от 1 000 000 евро), часы в корпусе из метеорита, а также классную и сверхоригинальную модель с функцией GMT.

Время-деньги

Время-деньги 600 ТЫСЯЧ ЕВРО выложил на лондонском аукционе Sotheby's, посвященном адмиралу Горацио Нельсону, анонимный покупатель за карманные золотые часы, по которым 21 октября 1805 года великий флотоводец хронометрировал свой триумф во время Трафальгарской битвы. Часы работы мастера Джеймса Маккэйба (James McCabe) представляют из себя регулятор с календарем в золотом корпусе. Они были сделаны в том же 1805-м, помогли Нельсону одержать историческую победу, а после смерти адмирала (он был ранен в конце сражения) перешли к другу семьи.

Время-деньги ДЕПОЗИТЫ-2005
Рублевая инфляция, составившая в уходящем году примерно 13 процентов, в очередной раз подтвердила бессмысленность размещать рубли на долгосрочных депозитах в отечественных банках. Хотя бы потому, что ни один из солидных и надежных банков не обещал в 2005 году выплатить по рублевым депозитам более все тех же 13 процентов. Скакавший в течение года — то из-за политического кризиса в Германии, то из-за бунтов неблагополучной молодежи во Франции — евро также ожиданий не оправдал. И лишь доллар, несмотря ни на какие войны и ураганы, в очередной раз доказал, что не зря его так любят в России. Приводим десятку лучших условий по долларовым депозитам в российских банках в 2005 году

333 ФУНТА СТЕРЛИНГОВ стоит Magie Noir— самый дорогой коктейль в мире. Его подают в лондонском баре Umbaba в районе Сохо. Своим появлением на свет «Черная магия» обязана теплой компании топ-менеджеров банка Goldman Sachs, которые пришли в бар отметить получение очередной премии и попросили сделать для них коктейль из самых дорогих ингредиентов. Бармен смешал коньяк Richard Hennessy (3000 фунтов) с шампанским Dom Perignon и ежевичным ликером, добавил в полученную смесь лемонграсс и личи, а также кору йохимбе (между прочим, весьма эффективный афродизиак). Подают Magie Noir в хрустальном бокале, украшенном палочкой с покрытием из так называемого пищевого 24-каратного белого золота.

Время-деньги 60 ДОЛЛАРОВ В ГОД будут стоить услуги информационного центра, который будет передавать новости владельцам наручных часов Tissot High-T Ref. T94.1.499.50. Эти смарт-часы созданы на основе технологии SPOT (Smart Personal Objects Technology). Модель оснащена жидкокристаллическим дисплеем с сенсорами. Владельцу достаточно одного прикосновения, чтобы получить информацию о погоде, результаты спортивных состязаний, свежие новости, курсы акций и другую полезную информацию. Tissot High-T оснащена многофункциональным калибром К10.Т01 ELECTRONIC. Пока часы (стальной корпус, водонепроницаемость 30 м, сапфировое стекло, каучуковый ремешок) продаются только в США по цене $725. В эту стоимость входит также шестимесячный абонемент на услуги портала MSN Direct. Ранее часы Paparazzi с аналогичным набором функций представила компания Swatch.

Техновремя

Техновремя 12,2 СЕКУНДЫ требуется топ-версии автомобиля Renault Clio III, чтобы разогнаться до 100 км/час. И тем не менее именно этот бюджетный семейный хэтчбек был неожиданно признан автомобилем года в Европе. Детище концерна Nissan-Renault собирается на платформе всемирного дамского фаворита Nissan Micra II, но по дизайну уступает ближайшему родственнику. Габариты 3- или 5-дверного кузова: длина — почти 4 м, ширина — 1,7 м, высота — без малого 1,5 м. Оснащается машина бензиновыми двигателями от 1200 до 1600 см3 и 1,5-литровым турбодизелем. Расход топлива — около б литров на «сотню», а максимальная скорость от 160 до 190 км/час. К российским дилерам Renault Clio III вот-вот поступит. Цены пока не объявлены, но дилеры говорят, что стоить автомобиль года будет около 14 000 евро. Может, на выбор жюри повлиял резкий рост цен на нефть?

10 ДНЕЙ длился часовой ремонт года. 9 мая в 5 утра по Лондонскому времени ожили самые знаменитые башенные часы мира Биг-Бен, установленные на здании Вестминстерского аббатства в Лондоне, в котором располагается британский парламент. Ремонт был связан с тем, что механизм Биг-Бена из-за небывалой жары дал сбой: при исполнении Вестминстерского боя «западала» нота фа. Заодно часовщики заменили стальной вал часового механизма. До этого созданные в 1859 году Эдвардом Джоном Дентом часы с 13,5-тонным колоколом и трехметровыми стрелками ломались всего лишь раз — в 1976 году.

Техновремя 48 ЧАСОВ — запас хода автоматического хронографа-рекордсмена Swiss Military. Герметичность самых водонепроницаемых часов 2005 года — 12 000 футов, а еще точнее 3 657 метров. Заявленная прочность подтверждена исследованиями Саутгемптонского Океанологического института, в ходе которых часы прикреплялись к роботу и опускались на эту глубину. Каким образом создателям удалось придать этим часам такую герметичность — секрет. Ведь кнопки хронографа — самые уязвимые с точки зрения герметики узлы. До этого рекорд водонепроницаемости среди хронографов принадлежал модели Breitling Chrono Avenger Ml (WR 1000 м), но он экипируется кварцевым механизмом. А вот в Swiss Military работает механический калибр ETA/Valjoux 7750. 49-миллиметровый стальной корпус имеет завинчивающуюся заднюю крышку, пятимиллиметровое сапфировое стекло и гелиевый клапан.

ТЕХНОЛОГИИ НОВОГО ГОДА
Пять изобретений, которые могут уже в следующем году изменить нашу жизнь, по версии американского журнала Popular Science. Данные технологии либо уже существуют, либо их уже разрабатывают инженеры. Органические светодиодные панели. Необычайно гибкие и тонкие экраны придут на смену жидкокристаллическим дисплеям компьютеров. Они потребляют гораздо меньше энергии, но самые заманчивые перспективы они сулят для карманных ПК и смартфонов. Владелец сможет одним движением руки превратить мобильник в самый настоящий десктоп с 12-дюймовым дисплеем. Сенсоры, вмонтированные в экран, позволяют автоматически менять яркость и контраст в зависимости от условий освещения, а страницы текста можно пролистывать движением глаз. Те же сенсоры используют несколько способов идентификации владельца.
«Мозговые курорты». Медицинский университет Южной Каролины (Medical University of South Carolina) разработал технологию ментально-эмоционального оздоровления. Сначала клиенты «мозгового курорта» проходят ряд тестов. После того как их результаты проанализированы, человек надевает шлем с электромагнитными катушками и расслабляется, в то время как «нейротренер» воздействует на кору мозга, реорганизуя ее работу. В сочетании с препаратами, разработанными для улучшения памяти и ускорения реакции, такой отдых гарантирует клиентам свежую помолодевшую голову и полную эмоциональную перезагрузку.
Автомобили, чинящие себя после мелкой аварии самостоятельно. В университете Иллинойса разработан углеродный полимер, который содержит мириады микроскопических капсул с «заживляющей» жидкостью. Она заполняет невидимые глазу трещинки, как только они появляются. Исследователи намерены создать материал, действующий подобно живой ткани, то есть обладающий «нервами» и доставляющий клей к месту повреждения по капиллярам. В случае более серьезных аварий пригодится продукт лаборатории материалов Калифорнийского технологического института. Называется он bubbloy— комбинация слов bubble (пузырь) и alloy (сплав). Этот материал представляет собой дьявольскую смесь из палладия, никеля, меди и фосфора. Он «помнит» первоначально приданную форму. Сделанные из баблоя панели после удара принимают прежнюю форму.
Выращенные зубы вместо вставных. Для этого, правда, придется заранее запастись колониями собственных стволовых клеток, взятых из выпавших молочных зубов. Клетки будут храниться до того момента, когда уже взрослому клиенту потребуется восстановление зуба. В экспериментах на животных ученым уже удалось вырастить крошечный зуб из стволовой клетки. Он обладает всеми основными элементами, включая эмаль, корни и прочее.

События

События

Фонд Haute Horlogerie
Один из самых успешных швейцарских часовых брэндов открыл свой первый российский бутик. Бутик расположен по соседству с салоном Carillon на Кузнецком мосту, 17. По этому поводу в Москву прибыли руководители Audemars Piguet во главе с председателем Совета директоров компании Жасмин Одемар и президентом Жорж-Анри Мейланом. В честь этого события в бутике открылась экспозиция самых знаменитых уникальных и редких моделей и коллекций Audemars Piguet из музея брэнда. В новом бутике можно приобрести или заказать все выпускающиеся ныне модели, а также уже прославившиеся ювелирные сеты из последних коллекции линии Haute Joaillerie. В швейцарской столице Берне объявлено о создании Фонда высокого часового искусства — Fondation de la Haute Horlogerie — частной финансовой и юридической структуры. Фонд основан по инициативе большой «тройки» Richemont Group, Girard-Perregaux и Audemars Piguet. Президентом FHH избран глава Officine Panerai Франко Коло-ньи. По его словам, задача фонда — всемерная и повсеместная пропаганда Haute Horlogerie. Новый фонд не намерен ограничиться представительскими функциями. В планах — организация множества выставок и экспозиций, спонсирование талантливых молодых мастеров, а также тренинги для мастеров и технологов, ювелиров и дизайнеров, часовых менеджеров и ритейлеров, коллекционеров и журналистов. Кроме того, именно Fondation de la Haute Horlogerie теперь отвечает за проведение женевского SIHH — ежегодного Международного салона высокого часового искусства (следующий, 16-й, состоится с 3 по 9 апреля 2006-го). Еще одной важнейшей задачей фонда станет создание Учебно-исследовательского центра Haute Horlogerie, который будет собирать, анализировать и предоставлять самую исчерпывающуюся информацию о высоком часовом искусстве

События Audemars Piguet открыл российский бутик
Первой сенсацией года в Haute Horlogerie стала новая спираль баланса, которую изобрел легендарный швейцарский брэнд Patek Philippe. Волосок изготовлен методом фотомануфактуры из материала на основе кремния (в прошлом году из похожего материала компания изготовила анкерное колесо). Баланс с новой спиралью получил имя Spiromax. Спираль втрое тоньше обычной Nivarox и обладает потрясающими изохроническими характеристиками. Она не только помогает решить проблему постоянной силы (теперь точность часов не зависит от того, насколько взведена заводная пружина), но и позволит создать ультратонкие механические часы, не уступающие по высоте корпуса кварцевым. Создать новую спираль помогли ученые Швейцарского исследовательского института (Swiss research institute), а также швейцарские компании, названия которых Patek Philippe держит в секрете. Лимитированная серия часов, оснащенных Spiromax, будет презентована на выставке в Базеле, которая пройдет с 30 марта по б апреля.

События Мерседес для инженера
Мировая премьера обновленной коллекции часов Ingenieur от IWC состоялась в Москве в Mercedes-центре на Ленинградском проспекте. И это неслучайно, так как одна из моделей Ingenieur AMG IWC Ingenieur впервые выпущена специально для модели Mercedes CSL 55 AMG, приборная панель которого выполнена в стиле Ingenieur IWC. Авто выпущено ограниченным тиражом — всего 55 экземпляров. На торжественном вечере присутствовали руководители представительства концерна Daimler-Benz в Москве, а также руководство Richemont Luxury Group и компании IWC. Осмотрев историческую экспозицию, гости могли сравнить новые модели Ingenieur с предыдущими, а также ознакомиться с уникальными версиями часов IWC Grande Complication в корпусах из платины и желтого золота, отделанных бриллиантами. Ну а главным гостем премьеры стал актер театра и кино Гоша Куценко, избранный посланником IWC в России. Брэнд-менеджер IWC в России Мишель Шеваль преподнес в подарок известному актеру часы из новой коллекции. Поблагодарив за ценный подарок, Куценко уверенно заявил: «Теперь с часами IWC я всегда буду знать точное время и никогда не буду опаздывать». В этом году легендарная коллекция Ingenieur отмечает 50-летний юбилей. В новых антимагнитных и противоударных часах, оснащенных новым автоматическим калибром 80110 собственной разработки, воплотились многолетний опыт и традиции высокого качества IWC.

События Самый громкий репетир в Москве
В салоне Cassaforte в Столешниковом переулке состоялась российская премьера уникальной модели Jaeger-LeCoultre Master Minute Repeater Antoine LeCoultre. Этот минутный репетир легендарного брэнда, полностью собранный на мануфактуре Jaeger-LeCoultre, произвел сенсацию нынешней весной в Женеве. 44-миллиметровый корпус из платины имеет беспрецендентную для репетиров водонепроницаемость 50 м. Это самый громкий репетир в мире с чистейшим звуком мощностью 55 дБ. Секрет — в уникальной системе преобразования вибраций хрустальных гонгов в звук. Механизм с двумя барабанами обеспечивает 15-дневный запас хода и боя. Индикатор запаса хода расположен у отметки «8 часов». У «4 часов» — динамограф (индикатор амплитуды сокращений баланса). Тираж ограничен 200 экземплярами. Цена 148 000 евро.

События Cvstoc от Сассуна
Сассун Сирмейкес — сын владельца компании Franck MullerSA Вартана Сирмейкеса — представил в Женеве свои первые собственные часы, что оказалось сюрпризом даже для его отца. Так в пантеоне Watchland родился новый брэнд Cvstoc (произносится «кустос»), что переводится с греческого как «хранитель» или по-английски keeper — одна из частей слова timekeeper («хронометрист»). Марка Сассуна Сирмейкеса официально зарегистрирована не в Жанто, а в Ля Шо-де-Фоне. Сейчас в ассортименте Cvstos уже 6 моделей — от классики до турбийона. Фирменный знак — массивные спортивные корпуса формы tonneau.

Двигатели Richemont
В швейцарском городе Бутес (Buttes) состоялось торжественное открытие мануфактуры Horlogere ValFleurier. Она будет производить механические калибры для брэндов Richemont Luxury Group. Мануфактура, на которой работают 160 специалистов, намерена выпустить в будущем году 50 тысяч механизмов, а затем увеличить производство. Таким образом, Richemont Group близка к обретению полной независимости от ЕТА и других фабрик Swatch Group, которая намерена в ближайшие годы прекратить конкурентам поставки ebauches — механизмов в несобранном виде. Напомним, что полноценными мануфактурами в составе RLG являются Vacheron Constantin, Jaeger-LeCoultre, Piaget, IWC и A.Lange & Sohne. Очень близка к обретению статуса мануфактуры и Officine Panerai.

События Harvey Nichols выбрал Кузнецкий мост
Британская сеть универмагов намерена открыть магазин в Москве. Она является одним из мировых лидеров рынка сверхдорогих товаров. Лондонский Harvey Nichols — один из самых успешных торговых центров мира с выручкой 10 400 евро с каждого м2 в год. Популярность лондонского универмага среди состоятельных россиян столь высока, что с недавних пор в Harvey Nichols работают русскоговорящие сотрудники. Московский магазин расположится в здании научно-технической библиотеки на Кузнецком мосту. В реконструкцию вложено 56 млн долларов. По мнению аналитиков, Harvey Nichols может составить серьезную конкуренцию ЦУМу и его владельцу — компании «Меркури».

"Мои часы" декабрь 2005г.

СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Кто в чем? Одним из самых главных светских событий года в России считается Московский международный кинофестиваль. Ни одно другое торжество не собирает столько красавиц со всего света, которые соперничают друг с другом не только на киноэкранах, но и на подиумах, призывая на помощь магический блеск драгоценностей и нарядов.
Новый взгляд на старые ценности Коллекция Vacheron Constantin Patrimony оценивается многими серьезными критиками как эталон чистоты линий и пропорций.
Pierre Cardin.  Новый имидж Всемирно известный модный брэнд доказал, что по-прежнему великолепно чувствует вкус потребителей и способен не серьезные перемены.
Hermle. Технология успешных продаж Продолжая развивать тему интерьерных часов, мы обратились к Сергею Фомину, брэнд-менеджеру компании SkyTime — одного из дистрибьюторов Hermie — с просьбой рассказать о работы с этой маркой и основных секретах достижения хороших продаж
© 2007 «TimeWay»