Главная Статьи Время и люди
 

Время и люди

Время и люди ПРОДЛИЛ КОНТРАКТ с Omega Михаэль ШУМАХЕР. Спонсорский контракт между 7-кратным чемпионом мира в гонках «Формулы-1» и легендарной часовой маркой продлен до 2010 года. В честь продления контракта с гонщиком всех времен и народов Omega выпустит 555 экземпляров модели Speedmaster Broad Arrow Michael Schumacher Limited Edition в корпусе из красного золота. Готовится и более демократичная версия в стальном корпусе стоимостью от 4000 долларов.

Время и люди НАГРАДИЛ лучших молодых мотогонщиков чемпионата мира MotoGP президент Tissot Франсуа ТЬЕБО. Ценный приз Tissot T-Race Official MotoGP Watch Limited Edition в большой коробке с 17 медальонами, на которых изображены трассы MotoGP-2005, получили Сете Жибернау, Микка Каллио и Дани Педро-са. Напомним, что Tissot является официальным хронометристом чемпионата мира по мотогонкам.

Время и люди БУДЕТ ПРЕДСТАВЛЯТЬ часовой брэнд Ebel супермодель Жизель БЮНДХЕН. Руководители компании высоко ценят врожденную способность Жизель привлекать огромное внимание публики к любому событию, в котором она участвует, будь то показ мод или фотосессия для обложки журнала. «Жизель полностью воплощает образ женских моделей Ebel — уверенность, утонченную элегантность и яркую привлекательность», — заявил президент Ebel Томас ван дер Коллен. Новая рекламная кампания Ebel Architects of Time стартует в апреле 2006 года.

Время и люди

Время и люди НАЗВАН ЧАСОВЩИКОМ ГОДА глава компании Hublot Жан-Клод БИВЕР. Бивер известен тем, что возродил марку Blancpain, стал автором концепции OmegaMy Choice, а ныне возрождает Hublot. Титул присуждает французский журнал Business Montres & Joaillerie. В конце года самым авторитетным часовым журналистам рассылаются анкеты с просьбой назвать трех самых эффективных глав компаний. По результатам опроса, Бивер немного опередил президента и CEO Zenith Тьерри На-тафа, CEO Jaeger-LeCoultre Жерома Ламбера и президента TAG Heuer Жана-Кристоффа Бабена. Интервью с Бивером читайте на странице 38.

Время-деньги

Время-деньги 75 000 долларов готов выплатить в этом году Институт передовых решений NASA за лучшие революционные проекты и идеи освоения Солнечной системы. Заявки нужно успеть подать до 13 февраля 2006 года. Заявки будут рассмотрены группой экспертов, и NASA выделит победителям гранты на разработку подробной программы. Процессу уточнения деталей отводится еще два года, и таким образом итоговая премия составит 400 тысяч долларов. Глава института отметил, что дерзость и фантазия, конечно, приветствуются, но поощрены будут только реалистичные заявки. В предыдущих конкурсах побеждали: проект магнитного двигателя для межпланетных кораблей; генетически модифицированные организмы для заселения Марса; лунный экскаватор; космический лифт, состоящий из кабеля и способного взбираться по нему робота с лазерной подпиткой.

Время-деньги 350 000 Долларов заплатила часовая компания Omega за часы американского президента Джона Кеннеди, которые были на нем во время инаугурации. Часы John F. Kennedy: The Robert L. White Collection достались Omega после активных торгов с коллекционерами на аукционе Guernsey Auctioneers. «Часы Джона Кеннеди очень важны для истории нашей компании, — заявил президент Omega Стефан Уркхарт. — Они будут выставлены в музее Omega рядом со Speedmaster, которые побывали на Луне, ведь это в какой-то степени стало возможным благодаря Кеннеди». Часы производства I960 года были подарены тогда еще сенатору Кеннеди Грантом Стокдэйлом. Стокдейл и сделал задолго до выборов пророческую гравировку на задней крышке часов «Президенту Соединенных Штатов Джону Ф. Кеннеди от его друга Гранта». К часам прилагались письмо благодарности Стокдэй-лу от Жаклин Кеннеди и фотография Джона Кеннеди в часах Omega во время инаугурации.

Время-деньги 50 000 долларов стоит воссоздание умершего или погибшего домашнего питомца в американской биотехнологической компании Genetic Savings & Clone (GSC). Именно в эту сумму обошелся безутешной хозяйке первый в мире клон котенка. Клиентка в полнейшем восторге. По ее словам, маленький Ники-2 — полная копия Ники-1 не только внешне, но и по характеру и поведению. Несмотря на протесты защитников прав животных, пытающихся запретить клонирование домашних животных в то время как в питомниках ежегодно гибнет до 4 миллионов оставшихся без хозяев псов и котов, GSC намерена и впредь создавать клонов домашних животных. Для подобной операции будущим клиентам потребуется заблаговременно сдать в спецхранилище образцы тканей своих любимцев.

Время-деньги Топ-апартаменты:
Президенты держав и крупнейших корпораций, политики, миллиардеры, звезды спорта и шоу-бизнеса, путешествуя по миру, предпочитают останавливаться в самых дорогих апартаментах лучших отелей. А что, собственно, значит термин «самый дорогой»? Перед вами десятка самых престижных и дорогих апартаментов мира.

10 САМЫХ ДОРОГИХ АПАРТАМЕНТОВ МИРА

Название отеля Цена за ночь ($)
Королевские апартаменты, отель WILSON (Женева)
Частный лифт, вид на Женевское озеро. В кабинете за столом могут сесть до 20 человек, а в гостиной — можно поужинать в компании 40 гостей. Окна пуленепробиваемые
33 000
Королевские апартаменты, отель LAGONISSI (Афины)
Собственный бассейн с подогревом, комната для массажа, собственные пляж и причал
25 600
Апартаменты Bridge, отель ATLANTIC (Багамские острова)
Апартаменты расположены на мосту между двумя башнями отеля. 10 комнат, персональный дворецкий, развлекательный центр, бар и столовая
25 000
Президентский сьют, отель MARTINEZ (Канны)
Расположен на уровне 200 метров на террасе над Каннским заливом. 2 комнаты в стиле Ар Деко, кухня, сауна, турецкая баня, прекрасный вид из окон
21 500
Президентский люкс, отель EL0UNDA (Крит)
По сути — гостиница в гостинице, площадь в 1100 м2, лимонный и апельсиновый сад, бассейн, конференц-зал
19 000
Президентский люкс, отель CALA Dl V0LPE (Сардиния)
3 спальни, 3 ванные, конференц-рум, бассейн с морской водой на балконе
18 800
Президентский люкс, отель PLAZA (Нью-Йорк)
Занимает 18-й этаж отеля, 2 гостиные, 5 спален, 5 ванных, винный «погреб» с 2000 бутылками
15 000
Имение, отель MGM (Лас-Вегас)
15 вилл, в главной — 4 спальни, бассейн, парк
15 000
Вилла CAPLA (Рим)
Общая площадь 2000 м2, кинотеатр, спортзал, личный лифт, «императорское» джакузи, потолок в виде расписного купола
13 500
Люкс, отель MUERICE (Париж)
Холл со стенами, расписанными золотом, терраса, ванная, огромное окно с панорамой Парижа
10 800

Техновремя

Техновремя 5 ЛЕТ — срок службы батарейки новых электронных часов Crown, которые в новом году представили японские корпорации Toyota и Citizen. Часы совмещают функции индикации времени и автомобильного ключа. Модель оснащена устройством, которое излучает сигнал, улавливаемый автокомпьютером. Если часы на запястье, то, чтобы открыть дверь, вам достаточно просто взяться за ручку, а чтобы завести двигатель — необходимо нажать пальцем на замок зажигания. Crown внешне похожа на хронограф, но кнопки у заводной головки служат для дистанционного открытия и блокировки дверей. Первые часы-ключи предназначены для обладателей роскошных версий Toyota Crown, которые японцы выпускают только для внутреннего рынка. Но в планах оснащение аналогичными опционными устройствами всех моделей Toyota. До 2008 года Toyota и Citizen намерены реализовать около 16 миллионов часов. В Японии стоимость опции вместе с часами — около 300 долларов.

Техновремя 1 ГОД и, как минимум, 10 миллионов долларов может уйти на строительство персональной подводной лодки, содержание которой обходится ежегодно в 100 000 долларов. Такова цена актуального ныне хобби иметь эксклюзивные субмарины. Эти цифры приводит дизайнер подлодок Пол Мурхаус, создавший две субмарины для Романа Абрамовича и 10-местную Octopus Yellow Submarine для Пола Аллена — сооснователя Microsoft, владельца профессиональных футбольных и баскетбольных клубов. Судостроительные компании загружены многочисленными заказами от клиентов из многих стран, большую часть которых составляют арабские бизнесмены.

Техновремя 40 ЧАСОВ может светить поступившая в продажу в США в начале года гражданская версия боевого фонаря DEF3 от компании SureFire. Основное предназначение фонаря U2 Ultra — ослепление противника или нападающего. Максимальная мощность света — 120 люмен, что в 10 раз ярче самой эффективной фотовспышки. Если направить фонарь в глаза надвигающегося на вас в темном месте с недобрыми намерениями человека или животного, объект ослепнет на несколько минут. При этом фонарь можно использовать и для обычного освещения — мощность регулируется кнопкой. Корпус длиной 15 см и весом 160 граммов устойчив к царапинам и влаге. Питание обеспечивают две литиевые 3-вольтовые батарейки класса 123А. Стоит U2 Ultra 270 долларов. К нему прилагаются разноцветные светофильтры стоимостью от 10 до 34 долларов каждый. Они весьма разнообразят функции фонаря. Заказать фонарь и ознакомиться с его характеристиками подробнее можно на сайте www.surefire.com.

Техновремя 6 ЧАСОВ непрерывного разговора и 100 часов в режиме ожидания обеспечивают первые солнцезащитные очки RAZR-WIRE с Bluetooth, которые создали компании Oakley и Motorola, идя навстречу многочисленным пожеланиям завсегдатаев горнолыжных курортов. Не секрет, что за сезон курортники теряют на склонах десятки тысяч аппаратов. Администрация наиболее популярных местечек вынуждена весной даже проводить субботники по очистке склонов от «мобильного мусора». Знаменитые линзы Plutonite обеспечивают 100-процентную защиту от ультрафиолетовых лучей, а почти невесомый модуль Bluetooth третьего поколения чрезвычайно прост и удобен в обращении и гарантирует полную свободу рук. Управляется RAZRWIRE с помощью одной многофункциональной кнопки и голоса. Чудо-очки поддерживают связь с мобильным телефонов в радиусе 10 метров.

События

Patek Philippe изобрел новую спираль!
Первой сенсацией года в Haute Horlogerie стала новая спираль баланса, которую изобрел легендарный швейцарский брэнд Patek Philippe. Волосок изготовлен методом фотомануфактуры из материала на основе кремния (в прошлом году из похожего материала компания изготовила анкерное колесо). Баланс с новой спиралью получил имя Spiromax. Спираль втрое тоньше обычной Nivarox и обладает потрясающими изохроническими характеристиками. Она не только помогает решить проблему постоянной силы (теперь точность часов не зависит от того, насколько взведена заводная пружина), но и позволит создать ультратонкие механические часы, не уступающие по высоте корпуса кварцевым. Создать новую спираль помогли ученые Швейцарского исследовательского института (Swiss research institute), а также швейцарские компании, названия которых Patek Philippe держит в секрете. Лимитированная серия часов, оснащенных Spiromax, будет презентована на выставке в Базеле, которая пройдет с 30 марта по б апреля.

События Jaeger-LeCoultre показал Искусство
В конце года компания Jaeger-LeCoultre представила в бутике Cassaforte в Столешниковом переулке уникальную выставку «Искусство сложных часов». Открыли ее президент компании Же-ром Ламбер и управляющий директор Jaeger-LeCoultre в России и странах СНГ Вольфганг Браун. Цель выставки, по словам руководства JLC, ознакомление поклонников Haute Horlogerie и Jaeger-LeCoultre с полной коллекцией часовых усложнений компании. На выставке можно было ознакомиться с минутным репетиром Master Minute Repeater, двухосным турбийоном GyroTourbillon, самыми маленькими механическими часами в мире Reverso 101. Часовые мастера Jaeger-LeCoultre продемонстрировали, как работают часы со сложными функциями и предоставили гостям бутика возможность ознакомиться с часовым производством Jaeger-LeCoultre.

События BaselWorld станет круче...
Крупнейшая в мирах Haute Horlogerie и Haute Joaillerie выставка BaselWorld состоится в швейцарском Базеле с 30 марта по б апреля. 2200 ведущих производителей часов и ювелирных изделий представят свои коллекции на суд 2300 журналистов и более чем 85 тысяч гостей, большую часть которых, по традиции, составят бизнесмены. Организаторы пророчат BaselWorld-2006 большой успех, исходя только из числа зарегистрировавшихся на данный момент участников. Самый большой сюрприз ожидает поклонников ювелирного искусства. Зал Hall of Vision перестроили таким образом, чтобы крупнейшие ювелирные компании мира, так же как и ведущие часовые брэнды, получили возможность возводить многоэтажные стенды. Отныне премьеры ювелиров будут проходить в необычайно роскошной обстановке. Стать гостем BaselWorld-2006, получить аккредитацию, место на парковке и забронировать отель можно на сайте www, basetworld. com.

A SIHH еще гламурнее
16-й Salon International de Haute Horlogerie, или Международный салон высокого часового искусства, пройдет с 3 по 9 апреля в Женеве в Palexpo. По традиции на нее будут допущены только участники и их гости, а также аккредитованная пресса. В SIHH примут участие 15 брэндов, в основном представляющих Richemont Luxury Group: A.Lange & Sohne, Audemars Piguet, Baume & Mercier, Dunhill, Girard-Perregaux, IWC, Jaeger-LeCoultre, JeanRichard, Montblanc, Officine Panerai, Parmigiani Fleurier, Piaget, Roger Dubuis, Vacheron Constantin, Van Cleef & Arpels. Организаторы обещают, что небольшие накладки, имевшие место в прошлом году в связи с переездом в главный павильон Palexpo, будут устранены и SIHH станет еще лучше, престижнее и роскошнее. февраль-март 2006

События Первый IWC в Европе
Знаменитая мануфактура из Шаффхаузена IWC открыла в конце прошлого года первый монобрэндовый бутик в Европе. Он расположился на известной цюрихской шопинговой улице Банхоф-штрассе, 37. Площадь бутика 55 м2. Интерьер выдержан в стиле hi-tech в черных, серых и белых тонах. Его автор — дизайнер Ги Бове из IWC Creative Center. В бутике представлен весь модельный ряд IWC от подчеркнуто скромных классических Portofino и спортивных GTS до пафосных платиновых и золотых версий Grande Complication. Вскоре на знаменитой женевской улице Rue du Rhone откроется и второй европейский бутик IWC. До этого монобрэндовые бутики IWC открылись в Дубай, Лас-Вегасе, Сингапуре и Гонконге.

События
События

Первый Blancpain в Швейцарии
Как ни странно, но старейший часовой брэнд Blancpain не имел до прошлого декабря собственного бутика в Швейцарии. Первый швейцарский Blancpain открылся в Женеве на углу улиц Rue du Rhone and Place de la Fusterie. Помещение площадью 53 м2 отделано преимущественно вишней. Текстура этого дерева, по замыслу дизайнеров, придает интерьеру элегантную роскошь. Кроме того, создатели постарались создать в новом бутике атмосферу штаб-квартиры Blancpain в Ле Брассусе. В глубине бутика установлена старинная классическая барная стойка из дуба с оловянной посудой. По замыслу дизайнеров, она должна создавать непринужденную атмосферу во время общения клиентов с менеджерами бутика. Женевский бутик — пятый у компании, которая до этого открыла точки в Каннах, Париже, Нью-Йорке и Мюнхене.

События Флагман Chaumet
В конце прошлого года в Москве, в Столешниковом переулке, открылся после реконструкции флагманский бутик Chaumet. Он называется флагманским, поскольку является крупнейшим бутиком прославленного ювелирного дома в мире. Общая площадь залов и салонов Chaumet превышает 300 м2. В обновленном бутике представены все коллекции Chaumet: Frisson, ABC, Anneaux de Chaumet, Liens, Class One, а также линия часов и украшений для мужчин Dandy. Специальным гостем открытия российского флагмана Дома стала уникальная тиара, привезенная из Парижского музея Chaumet. Гости знакомились с новинками под розовое шампанское, поданное в специально привезенных из Парижа бокалах. Дизайнер интерьера — французский архитектор Жан-Мишель Вильмот — постарался придать бутику вид современного «ларца» для драгоценностей и украшений известного французского

События Тиары и шампанское первого Cartier
На улице Rue de la Paix, 13 в Париже открылся после реставрации самый первый легендарный бутик не менее легендарного брэнда Cartier. В честь этого события Дом устроил грандиозное действо под названием «Cartier — ювелир королей, король ювелиров» в трех частях. Сначала состоялись уличные представления с «живыми» картинами из истории дома Cartier. Картины имели индийский, китайский и российский сюжет. Затем президент Cartier International Бернар Форна, генеральный директор Cartier France Сирил Виньерон и посланница брэнда Моника Беллуччи официально открыли бутик, полностью преобразившийся в цепь салонов, будуаров и беседок. А завершились торжества грандиозным балом «Тиары и Шампанское» в саду Тю-ильри и ужином.

События Jaeger-LeCoultre круче всех за океаном
Самые престижные часы — Jaeger-LeCoultre, считают богатые американцы. Таковы результаты опроса, проведенного независимым нью-йоркским Luxury Institute. Социологи опросили более 430 семей с ежегодным доходом свыше 200 000 долларов на человека и собственностью не менее 750 000 долларов. Jaeger-LeCoultre финишировал с большим отрывом от занявшего второе место Rolex. Кроме этих брэндов в опросный лист были включены также и такие престижные (по мнению американцев) компании, как Baume & Mercier, Bedat & Co., Bertolucci, Boucheron, Breguet, Breitling, Bvlgari, Cartier, Chanel, Chopard, Christian Dior, Concord, Corum, David Yurman, Dunhill, Ebel, Girard-Perregaux, Gucci, Movado, Omega, Oris, Rado, TAG Heuer, Tiffany, Tissot и Zenith. Непонятно только, почему в этот список не попали, например, Patek Philippe, Vacheron Constantin, Audemars Piguet, Piaget и многие другие более чем престижные брэнды.

"Мои часы" февраль-март 2006г.

СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Edox Class Royale Grand Complication Репетиры — это самые сложные и престижные из часов, относящихся к высшему сословию Grand Complication. Они мелодично отбивают время только по велению хозяина и этим отличаются от часов с боем, которые автоматически отбивают часы и четверти, даже когда это никому не нужно. Репетир же сообщит вам время, только если вы его попросите: нажмете на кнопку или рычаг.
Design Аббревиатура MSA (Montre sans Aiguilles) расшифровывается как «часы без стрелок».
Orient. Кто начинает, тот и выигрывает Компания Orient представляет на российском рынке принципиально новую концепцию- наборы из женских часов и аксессуаров Crystal, выполненных в едином дизайне. Прокомментировать запуск этой коллекции согласился менеджер экспортного отдела господин Такеширо Ямада.
Tourbillon Во французском языке есть выражение CREME DE LA CREME, что можно перевести как «лучшее из лучшего».
© 2007 «TimeWay»