Главная Статьи Время и люди
 

Время и люди

Время и люди Навел панику своим визитом в Franck Muller Watchland свежий пенсионер Роже Дюбуи. Многие на рынке решили, что полный, вопреки слухам, сил и идей Дюбуи намерен заменить на посту главного часовщика группы самого Франка Мюллера. Дело в том, что в последнее время разногласия между совладельцами Franck Muller Group Вартаном Сирмейкесом и Мюллером усилились настолько, что пресса поспешила развести партнеров. Мюллер тяготеет к камерному брэнду (несколько сотен сложных часов в год), Сир-мейкес же, благодаря средствам и коммерческому таланту которого компания в считанные годы добилась всемирной известности, настаивает на дальнейшем увеличении темпов развития и производства. Надо сказать, что состоящая из брэндов Franck Muller, Pierre Kunz и ECW группа демонстрирует впечатляющие успехи: несмотря на спады, войны и эпидемии продажи и прибыли ежегодно растут на более чем 50 процентов. Пока, вопреки всем слухам, Мюллер и Сирмейкес продолжают работать вместе.

Время и люди Не признан спортсменом года Тим Монтгомери. Этой чести американский спринтер удостоен за феноменальный рекорд, установленный им в финале легкоатлетического Гран-при Парижа. Монтгомери пробежал стометровку за 9,78 секунды. Стать самым быстрым человеком на Земле ему позволила реакция (Монтгомери сорвался с колодок спустя 0,104 секунды после стартового выстрела) и максимально допустимый попутный ветер, скорость которого составляла 2 метра в секунду.

Время и люди Покидает пост креативного директора компании Gucci легендарный дизайнер и гуру мировой моды Том Форд. В начале ноября американец и его непосредственный начальник, СЕО концерна Gucci Доменико де Соле объявили, что не собираются продлять свои контракты с компанией, которые заканчиваются в середине апреля 2004 года. В связи с этим поистине эпохальным для компании событием конкуренты предсказывают скорый закат империи Gucci. Компания же держится вполне уверенно и утверждает, что эта отставка вызвана усталостью Форда и отсутствием у него свежих интересных идей, что в конечном счете и привело к снижению прибылей Gucci в уходящем году почти на 60 процентов.

Время и люди Возглавил оргкомитет самого престижного турнира по поло Prince of Wales Trophy Принц Гарри. Сын принцессы Дианы и принца Уэльского Чарльза сменил отца на посту главы турнира. Британская публика, давно упрашивающая принца Чарльза отказаться от статуса наследника британского престола в пользу принца Гарри, увидела в этом обнадеживающий знак. Спонсором и хронометристом этого неофициального чемпионата мира по поло, который, по традиции, состоялся в Royal County of Berkshire Polo Club, стала компания Rado. Чемпионом стала команда Buzzee Bees, каждый игрок которой был награжден часами Rado Sintra Platinum Multi-function.

Время-деньги

Время-деньги 175 000 000 долларов заработал 13-й чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров за ничью (+1, =1, -1) в матче с самым совершенным компьютером, способным просчитывать за минуту 50 миллионов ходов. Человек готовился к поединку с электронным монстром более полугода. Организаторы максимально осложнили Каспарову условия матча, настояв на том, чтобы Гарри играл не как обычно за доской, переставляя фигуры руками, а в стереоочках и свои ходы должен был проговаривать, например: «Конь В1 — СЗ». Это привело к тому, что во второй партии человек оговорился, поставив под удар ладью, после чего признал свое поражение. Однако в целом Каспаров во всех партиях играл мощнее и изобретательнее Fritz 8. Недаром эту ничью весь спортивный и научный мир назвал победой интуиции над расчетом.

Время-деньги 5 546 рублей или 185 долларов составляет, согласно данным недавней переписи населения, заработная плата среднестатистического россиянина. Как ни странно, больше всех зарабатывают не москвичи (7 559 руб./месяц), а добывающие газ ямалы и ненцы (18 963). Не совсем понятно, как в число российских богатеев вошли чукчи (15 580), которые ничего особо полезного не добывают, зато выращивают оленей, постреливают песцов и ловят рыбу. Сдается, на чукотскую зарплату сильно повлиял доход одного-единственного, зато главного чукчи — губернатора Романа Абрамовича: если его зарплату поделить на пять тысяч чукчей и примкнувших к ним немногочисленных славян, как раз и получится данная весьма приличная сумма. Самые бедные россияне — дагестанцы. Они получают всего лишь 2247 рублей. На Swatch хватит.

Время-деньги 1 010 000 швейцарских франков выручила компания Breitling, выставившая на аукцион сет из четырех сложных карманных часов, посвященный столетию авиации. В часах сета Grande Complication работают механизмы столетней давности. Инженеры Breitling воссоздали их по чертежам, найденным в архивах компании. Calibre 319 и 339 — это часы с музыкой и боем, минутным репетиром, вечным календарем и индикатором фаз Луны. У Calibre 206 оснащен теми же функциями, кроме музыки и боя. Отсутствует Grande и Petite Sonnerie и у Calibre 237 (на фото), зато есть функция хронографа. Все часы облачены в корпус из золота 750°, к задней крышке прикреплен медальон из 22-каратно-го золота с надписью «Посвящается первому полету братьев Райт 17 декабря 1903 года». К набору прилагается шкатулка из орехового дерева и клена, из которого был сделан первый самолет. Сам биплан изображен на крышке.

Время-деньги 100 000 долларов и выше составляет годовой доход людей, регулярно покупающих часы категории haute horlogerie и de luxe. Согласно данным опроса крупнейшего ювелирно-часового сайта jewelry.com, 24,7 процента людей, зарабатывающих больше 100 тысяч долларов, ежегодно покупают двое и больше часов.

Россияне в рублях

Пятерка самых богатых (руб./месяц) Пятерка самых бедных (руб./месяц) Зарплаты в городах (в процентах)
Газовики 27 653 Продавцы 3104 Москва 100
Нефтяники 26 129 Швеи 3014 Санкт-Петербург 62
Банкиры 14 331 Повары 2822 Новосибирск 36
Металлурги 11 034 Учителя 2705 Краснодар 34
Энергетики 9158 Крестьяне 2361 Воронеж 12

События

Салон номер 5

События Салон номер 5 Московский часовой салон, за пять лет существования вошедший в десятку крупнейших часовых выставок мира, состоялся, по традиции, в ноябре в Экспоцентре на Красной Пресне. От остальных МЧС отличается акцентированной ориентацией на часовых бизнесменов, а так как основной бизнес в России, как, впрочем, и в других странах, делается на марках среднего ценового диапазона, то из престижных марок в Москве были представлены лишь Ulysse Nardin и Fortis (MTT), TAG Heuer, Hermes и Dunhill (Chronolux), Carl F. Bucherer, Maurice Lacroix, Raymond Weil, Frederique Constant и Nina Ricci («Бристоль»).

События Салон номер 5 Как видите, большинство пафосных брэндов свои стенды не представили, о чем, кстати, сожалели. И в этом они признавались сами, поскольку их представители ежедневно посещали салон. С одной стороны, швейцарцы справедливо считают, что соседствовать стендами с азиатскими компаниями, в массе своей предлагающими часы стоимостью 10 долларов, несолидно. А с другой стороны, они прекрасно отдают себе отчет в том, что свято место пусто не бывает. И пропуск будущих МЧС, которые в основном посещают владельцы часовых магазинов, грозит тем, что японские и корейские часы потеснят на витринах швейцарские. Нет, брэндам haute horlogerie это, конечно же, не грозит. Но вот такие популярные марки, как Rado, Longines и Tissot, пострадать могут. Это признавали как бизнесмены, например, директор BaselMesse Рене Камм, так и наши швейцарские коллеги из влиятельного часового журнала Europa Star.

События Салон номер 5 Воспользовались отсутствием большинства швейцарских брэндов и российские компании. Это прежде всего относится к часам компании «Золотое Время», представившей очень достойные коллекции в корпусах из золота. Уверен, золотые скелетоны российского производства не потеряются и в Базеле. Отличились и отечественные производители интерьерных часов. Особенно порадовали продукцией компании «Гуриати» (Владикавказ) и «Тек Арт» (Орел). Настольные часы ручной высококлассной работы с элементами эксклюзивного литья и отделкой драгоценными камнями и металлами в сочетании с немецкими механизмами Hermle и более чем приемлемыми ценами — самые серьезные конкуренты K.Mozer и им подобным. В связи с этим все настойчивее звучали пожелания на будущий год разделить павильон на два зала по принципу Швейцария и остальной мир. Очень разумное предложение. С одной стороны, останется в неприкосновенности престиж швейцарских брэндов, а с другой, вырастет авторитет самого МЧС.

Леннон с нами!

Наконец-то человек, победивший своими песнями, творчеством и всей жизнью время, удостоился своих часов. Йоко Оно, вдова лидера легендарной группы The Beatles Джона Леннона, и компания JewelAmerica решили дополнить выпущенную недавно коллекцию ювелирных аксессуаров имени Джона Леннона несколькими новинками, среди которых — часы John Lennon в стальном корпусе с автопортретом певца на отметке «12 часов» и автографом на отметке «6 часов». Пока что в продажу поступили три модели стоимостью от $150 до $595. Кроме часов коллекция John Lennon Jewelry пополнилась серебряным браслетом и золотым кулоном с портретами Джона и Иоко внутри. Дизайн коллекции разработан лично г-жой Оно на основе эскизов покойного супруга

Стеклянный рекорд

События Стеклянный рекорд Часы из цветного стекла с диаметром циферблата 2 метра, созданные российским мастером Сергеем Зу-бенко, попали в Книгу рекордов Гиннесса как самые большие часы, выполненные в технике спекания. Рекорд был зарегистрирован официальными представителями Книги, которые вручили автору медаль и статуэтку. Лавры рекордсмена понравились Зубенко. Сейчас он готовится установить один, как заявляет автор, «еще более эффектный» рекорд.

Паук в Кубке

События Паук в Кубке Главным событием теннисного турнира Кубок Кремля стала первая в истории победа в одиночном разряде россиянки Анастасии Мыскиной. Кроме Кубка и чека Мыскина получила в подарок от официального часового спонсора турнира компании Van der Bauwede Geneve серебряные часы из последней коллекции Spider. Эти механические часы с автоподзаводом выполнены в лучших традициях ювелирного искусства. Корпус сделан в форме «вытянутой бочки» из цельного серебра, на лаковый или перламутровый циферблат вручную нанесена серебряная паутина, часовая разметка из бриллиантов. Такие же часы получили и победительницы парных соревнований Надя Петрова и американка Шо-несси. Кроме того, Мыскину вместе с финалистками — француженкой Амели Мо-ресмо и Еленой Звонаревой наградили женскими хронографами Magnum XS в серебряном корпусе. Махеш вручили признан Николай У мужчин победил американец Дент Тейлор. Ему и паре Макс Мирный — Бхупати легендарные часы GT1 из коллекции Magnum DT1. Самым стильным игроком Кубка Кремля Давиденко, получивший в подарок часы Diver River.

St. Petersburg Open Rado

Второй теннисный турнир страны Открытый чемпионат Санкт-Петербурга стал традиционным и с каждым годом привлекает все больше и больше звезд мирового тенниса во многом благодаря и спонсорству швейцарской компании Rado. В очередной раз выступив в роли официального хронометриста и спонсора российского турнира, Rado как бы приравнял ^ его статус к турнирам «Большого шлема» — Открытым чемпионатам Австралии и Франции. Победители St. Petersburg Open-2003 получили в подарок модели из последних коллекций.

Двойная дата Hermes

События Двойная дата Hermes В этом году компания Hermes отмечает сразу две даты: 75-летие выпуска первых часов под маркой Hermes и 25-летие открытия в Швейцарии собственной часовой компании. По этому случаю 15 октября в бутике Hermes в Столешниковом переулке управляющий директор LaMontre Hermes Гий-ом ДеСейн представил москвичам выставку работ знаменитого фотографа Кото Болофо, посвященных самой популярной модели — часам Hermes Cape Cod. Часовое подразделение компании набирает все больший обороты: в прошлом году было выпущено более 130 тысяч часов, что обеспечило около 9% всех продаж Дома Hermes. Но фирма не забывает и о направлении, с которого когда-то начинала свой бизнес — производстве седел. В 2002 году их было продано 700 штук — между прочим, лучший результат за всю ее историю.


"Мои часы" декабрь-январь 2003-2004г.

СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Nexxen- теперь и в России Эти часы с удовольствием покупают в Европе, кроме того, что они популярны в Турции, ОАЭ, Албании. Теперь компания Nexxen начала продвижение на российском рынок. И кто станет сомневаться в неизбежности ее успеха?
Филипп Паскаль. Курс на бриллианты Вы, наверное, знаете, что LVMH лидирует на рынке дорогих напитков, лидирует на рынке Haute Couture и изделий из кожи, лидирует на рынке косметики и парфюмерии... Чтобы замкнуть этот круг и полностью охватить аудиторию, нам был необходим сегмент престижных часов. Именно поэтому в 1999 году была основана LVMH Watches.
Звездный год турбийона Более двухсот лет минуло с тех пор, как Авраам-Луи Бреге изобрел турбийон. Но до конца XX века лишь считанные эксперты часового дела знали, что это такое. И еще меньше людей — несколько коллекционеров — могли сквозь заветное окошко на циферблате полюбоваться вращением этого хитроумного и загадочного механизма.
По итальянским Meridiana'м Настенные часы, пожалуй, - единственная вещь в доме или в офисе, на которую обязательно бросит взгляд любой, даже самый торопливый и рассеянный посетитель. Порой именно часы определяют общее впечатление о том или ином интерьере.
© 2007 «TimeWay»