Главная Статьи Время и люди
 

Время и люди

Время и люди Создавать коллекции pret-a-porter для Ives Saint Laurent станет Александр МАККУИН, которого многие прочили на пост преемника Тома Форда в Gucci. Однако креативным директором дома Gucci назначен Стефано Пилати (это его место в YSL занял Маккуин). До 2000 года Пилати был главным дизайнером дома Miu Miu, затем отвечал за создание коллекций. Кстати, сам Форд неоднократно называл Пилати одним из самых интересных дизайнеров. Об этих кадровых перестановках объявил президент концерна PPR, в состав которого входит Gucci Group.

Время и люди Переквалифицировался в часовщика перед началом 55-го чемпионата по гонкам «Формулы-1» финский пилот Кими РАЙККОНЕН. Он выступил в качестве дизайнера хронографа TAG Heuer Formula 1. «Я очень горжусь, что судьба подарила мне шанс в сотрудничестве со специалистами высочайшего класса создать часы, — сказал главный конкурент Михаэля Шумахера в борьбе за титул чемпиона мира-2004. — Это часы моей мечты, которые я могу носить всегда и всюду — на автодроме и презентациях, во время занятий любимым серфингом и параглайдингом. Создавая их, я был поражен, насколько сложны и совершенны технологии, применяемые в современном часовом искусстве».

Время и люди Создать русские часы пообещал талантливый часовщик, основатель собственного брэнда Ыи Бернхард ЛЕДЕРЕР, приезжавший в январе в Москву. В своих знаменитых часах серии blu Planet (см. МЧ №6) Ледерер воплотил концепцию восприятия времени, характерную для западного менталитета: Big Wheels are turning (Время — это крутящиеся жернова или колеса). Узнав, что русские люди воспринимают время как реку, в которую нельзя войти дважды, Ледерер загорелся идеей создать русскую коллекцию часов-рек. Кроме того Ледерер намерен создать коллекцию аксессуаров.

Время и люди Повторил рекорд таких великих чемпионов по сумо, как Кита-номи, Конисики и Таканохана II, 23-летний русский су-мотори РОХО (в миру Сослан Б0РАЗД0В). Самый успешный россиянин в профессиональном сумо пробился из 6-го дивизиона во 2-й всего за 9 турниров, или полтора года. В сумо почти 900 борцов и столько же рейтинговых позиций. Чтобы пробиться в первую полусотню, большинству сумотори приходится тратить 15 лет из 20 (именно столько в среднем длится карьера борца). Рохо (рост 194 см, вес 145 кг) живет и тренируется в школе самого титулованного бойца в более чем 400-летней истории сумо Тайхо. В случае успеха на мартовском турнире Рохо имеет все шансы попасть в высший дивизион маку-ути. И это будет рекорд всех времен.

Время-деньги

Время-деньги 400 000 долларов выручил за специальную коллекцию Arnold Schwarzenegger Collection человек, которому она и была собственно посвящена. Коллекция состоит из четырех великолепных часов Audemars Piguet: Jules Audemars Chronograph, Royal Oak Offshore Arnold Schwarzenegger Chronograph, Royal Oak Offshore End of Days Chronograph. Коллекцию губернатор Калифорнии и мегазвезда Голливуда получил из рук владелицы компании Жасмин Одемар и президента Жоржа-Ан-ри Мейлана на открытии первого бутика Audemars Piguet в США — на Парк-авеню в Нью-Йорке. Получил и тут же выставил его на торги (на открытии присутствовало немало богатых и влиятельных американцев). Вырученные деньги Шварценеггер перечислил в свой Фонд развития спорта в крупных городах.

1 000 000 долларов перечислит в течение ближайших пяти лет компания Rolex американской школе часового мастерства при колледже Святого Павла в Сент-Поле. На эти деньги школа обновит устаревшее оборудование, наймет второго преподавателя и сможет вести преподавание по системе W0STEP (Швейцарская образовательная программа для часовщиков). Вообще Rolex очень заботится о том, чтобы профессия часовщика не вымерла на территории США. Три года тому назад Rolex помог точно такой же суммой часовой школе при колледже Сиэтла, а также открыл часовую школу при собственном сервис-центре в городе Литице.

Время-деньги 8 рублей 33 копеек за каждую проведенную на футбольном поле секунду (или 45 000 рублей за матч) составит заработок главного арбитра, обслуживающего матч премьер-лиги стартующего 7 марта чемпионата России по футболу. Двое помощников главного судьи получат по 25 000 рублей за матч, комиссар и инспектор матча по 20 000. Заработки главных судей первого и второго дивизионов и того меньше — 12 000 и 3000 рублей соответ ственно. Хорошо, что хоть до рога и проживание в гостинице оплачивается не из их карма- евро на. А вот шить форму, покупать свистки и качественные швейцарские хронографы судьям приходится уже на свои, порой кровные в прямом смысле слова, денежки. Стоит ли после этого удивляться, что они так судят?

186 030 евро за каждую проведенную на футбольном поле секунду (или 45 000 рублей за матч) составит заработок главного арбитра, за сет из шести розовозолотых Reverso — таков рекорд первого в истории Jaeger-LeCoultre аукциона, который прошел в конце декабря в парижском отеле «Дассо». Это знаменательное для брэнда событие посетили свыше 4 тысяч человек, которые торговались за 380 лотов, среди которых были карманные часы, первые Reverso 30-х годов и современные из лимитированных серий часы из коллекций Memovox, Master, Etrier, настольные и каретные часы в стиле Ар Деко. Jaeger-LeCoultre начал выпускать часы под собственным логотипом лишь 1929 году, и тем не менее эти часы все чаще становятся желанным товаром на аукционах. Согласно статистическим данным, окончательные цены на часы Jaeger-LeCoultre превышают ожидаемые на 30 процентов.

Техновремя

10 лет

Техновремя 10 лет 10 лет понадобится, по мнению аналитиков компании CNN, нижеперечисленным технологиям, чтобы покорить мир и значительно изменить привычный образ жизни людей:

1. Сверхширокополосный информационный доступ UWB: в этом беспроводном соединении — будущее телевидения, скорость и объем передачи данных превышает нынешние стандарты в 45 раз при гораздо более низком потреблении энергии.
2. Радиометки RFID: телеметрические микрочипы способны контролировать все — от местонахождения человека или предмета, температуры и влажности воздуха до уровня наполненности бокала или тарелки в ресторане — хороший знак официанту.
3. Беспроводной широкополосный доступ в Интернет WiMax: передача информации, звукового и видеоизображения со скоростью, значительно превышающей оптоволоконные технологии в радиусе до 70 км.
4. Водородные и метаноловые батарейки: гораздо меньше современных «пальчиков» и «таблеток», зато несравненно мощнее и долговечнее их.
5. Гекконовая липкая лента: этот скотч будущего копирует манеру ящериц-гекконов цепляться за любую поверхность с помощью миллионов гибких щетинок. Цепляется намертво за все без всякого следа, клеит раны, особые надежды с ней связывают производители автопокрышек.
6. Аутентификаторы электронной почты: по сути это антиспамеры, работающие по принципу опознавания военных радиолокаторов «свой-чужой».
7. Органические светоизлучающие диоды 0LED: тонкие пластины, излучающие свет при пропускании слабого тока, сулят огромные перспективы производителям табло, компьютерных дисплеев, телевизоров и осветительных приборов.
8. Светодиодные лампочки: служат в 50 раз дольше ламп накаливания, потребляя при этом на 80 процентов меньше энергии.
9. Оперативная память PC MRAM: магнитная память работает в 1000 с лишним раз быстрее, чем нынешняя динамическая DRAM, так как использует для хранения данных не электрические, а магнитные разряды. При выходе из строя хард-диска способна не только вспомнить все, но и заменить его.
10. Биоинформатика: конструирование сложных трехмерных моделей белков позволит создавать эффективнейшие быстро действующие высокоточные лекарства без всяких побочных эффектов.

50 лет

Максимум 50 лет пройдет, по мнению ученых Массачусетского технологического института, и 10 следующих технологий покинут этот мир:

1. Стратегические ядерные вооружения: слишком уж огромны затраты и риски по изготовлению, хранению и нераспространению.
2. Противопехотные мины: слабая эффективность, варварская неизбирательность, сильнейшее противодействие влиятельнейших международных организаций, суровые экономические санкции против производителей.
3. Угольная промышленность: глобальное потепление, экологический урон, многочисленные жертвы среди шахтеров, альтернативные источники тепла и энергии.
4. Двигатель внутреннего сгорания: экологический урон, ограниченные запасы нефти, альтернативные более дешевые безопасные и чистые виды топлива.
5. Пилотируемые человеком космические аппараты: высокий риск, приводящий порой к совершенно непредсказуемым последствиям во время экспедиций, так называемый человеческий фактор.
6. Электрические лампочки накаливания: недолговечность и неэкономичность.
7. Косметические имплантаты: медицина найдет более эффективные и гуманные методы коррекции внешности.
8. DVD-диски: уже сейчас существуют более дешевые, простые и удобные носители информации.
9. Детекторы лжи: работа ученых по системному анализу информации, хранящейся в мозговых клетках, продвигается поразительно быстро. Уже сейчас некоторые из них утверждают, что отыскали в мозге «центры лжи» — осталось «только» доказать, что это именно они.
10. Тюрьмы: с помощью вживленных в тело радиометок RFID (см. заметку о 10 технологиях будущего) контролировать поведение человека, совершившего преступление, можно будет четко и довольно жестко на любом расстоянии.

События

События

Breguet в Эрмитаже
Президент Swatch Group и компании Breguet Никола ХАИЕК усиленно собирал в последние годы крупную коллекцию редких часов Breguet, чем даже вызвал значительный рост аукционных цен на часы великого француза. И вот настало время показать ее. Дополненная уникальными часами из частных коллекций и из собраний Лувра, Британского музея, Музея искусств и ремесел в Париже, Национального музея Швейцарии экспозиция из более 100 экспонатов совершит турне по крупнейшим музеям мира. По мнению г-на Хайека-старшего, наибольший интерес представляют военные часы с шагомером, принадлежавшие Александру I, каретные часы Наполеона Бонапарта, часы российских императоров с картой России и Санкт-Петербурга, а также самые сложны часы, изготовленные великим мастером, — Due de Praslin.
Во время телемоста Женева — Санкт-Петербург, посвященного этому событию, г-н Хайек заве рил ехидных журналистов, что часы Breguet удостоились такого внимания не потому, что он является главой этого часового брэнда, а за огромный вклад, который внес в мировую культуру Авраам-Луи Бреге. А директор Эрмитажа Борис ПИОТРОВСКИЙ опроверг распространенное в Швейцарии мнение, что русских школьников заставляют учить стихотворение про Breguet: «Наши школьники учат великий пушкинский роман в стихах «Евгений Онегин», где эти часы упоминаются одной строчкой». В конце телемоста представитель швейцарской компании передал в дар Эрмитажу классическую модель Breguet под номером 1 из ограниченной 300 экземплярами серии, посвященной 300-летию Санкт-Петербурга. Выставка «Старинные часы Breguet в Эрмитаже» от кроется в синей спальне Зимнего дворца 10 июня

События

Менторы и протеже Rolex
Банкетом в Нью-Йорке завершился первый этап интереснейшей акции под названием The Rolex Mentor and Protege Arts Initiative, организованной крупнейшим швейцарским часовым производителем Rolex. Специальный комитет компании Rolex отобрал пять молодых начинающих и наиболее перспективных талантов и определил каждому персонального мэтра. Мэтрами были назначены главный режиссер-постановщик Франкфуртского театра оперы и балета Уильям ФОРСАЙТ (танцевальное искусство), лауреат Нобелевской премии писательница Тони МОРРИСОН (литература), дирижер Лондонского симфонического оркестра сэр Колин Дэвис (музыка), глава нью-йоркского театрального центра «Уотер-милл» Роберт Уилсон (театральное искусство) и профессор Архитектурного института города Порто Алваро Сиза (изобразительное искусство). Их учениками стали китайский балерун и хореограф САН ЖИЖИ, австралийская писательница Джулия Ли, испанский дирижер Хосеп Кабалья-Доменех, аргентинский актер, сценарист и режиссер Федерико Леон, а также иорданский художник и архитектор Сахель Аль-Хияри. В течение года мастера передавали свой опыт молодым. Каждый мэтр получил гонорар в 50 000 долларов, ученик — стипендию в 25 000. Всем десятерым были вручены часы Rolex Oyster. И менторы, и протеже остались весьма довольными уникальным сотрудничеством. Удовлетворен опытом и CEO Rolex S.A. Патрик ХАИНИГЕР. «Мы горды тем, что запустили эту замечательную программу, — сказал он. — Никто до нас не уделял разнообразным молодым талантам столь пристального и систематического внимания. Мы намерены продолжить The Rolex Mentor and Protege Arts Initiative». Сейчас происходит набор новых протеже и менторов.

События TAG Heuer — хронометрист Indy
Официальный хронометрист гонок «Формулы-1» швейцарская компания TAG Heuer сделала логичный шаг и заключила договор, став официальным хронометристом Indy Racing Leage, которая проводит ряд гонок, главная из которых — легендарная «500 миль Индианаполиса». На презентации в честь этого события было объявлено, что чемпион Indy Скотт ДИКСОН становится посланником компании, что в апреле появится спортивный хронограф TAG Heuer Indy 500 стоимостью около 900 долларов и что в течение ближайших трех лет официальный хронометрист самых престижных автосостязаний выпустит-таки устройство хронометрирования, которое позволит фиксировать отрезки времени с точностью до 0,0001 секунды.

События Принцессы на бобах
В традиционных соревнованиях по бобслею Omega Bobsleigh Cup, состоявшихся на курорте Сент-Мориц, приняли участие знаменитые посланники компании Omega во главе с Михаэлем Шумахером, Анной КУРНИКОВОЙ и Анастасией Волочковой. Экипаж-двойка Стивен УРКХАРТ — Анна КУРНИКОВА (бобом управлял сам президент Omega) уступил в острой борьбе экипажам, в которых в качестве пилотов выступали профессиональные бобслеисты сборной Швейцарии Рето Гет-чи и Рето Флорин. Посланники Omega признались, что им было очень страшно лететь с огромной скоростью по ледяному желобу, но они считают, что раз в жизни эти восхитительно острые ощущения должен испытать каждый человек.

Русские в Базеле
На BaseiWorld—2004 — впервые в истории этой крупнейшей и самой известной часовой выставки мира — будет отдельная экспозиция, посвященная российской часовой промышленности. Русский павильон площадью 160 м2 откроется в зале №3, где по традиции выставляются европейские компании и производители часовых механизмов. На стенде будут представлены лучшие образцы продукции ведущих российских компаний — часы марок «Авиатор», «Буран», «Восток», «Заря», «Золотое Время», «Орион», «Чайка». Помимо готовых часов заводы «Восток», «Заря» и «Чайка» продемонстрируют и механизмы. Ожидается, что именно они привлекут наибольшее

События Хорн и Panerai в Певеке
Продолжается героический поход южноафриканского путешественника-экстремала Майка ХОРНА, который пытается пеш ком покорить Южный и Северный полюса. В начале февраля Хорн прибыл в главный порт Северного морского пути Певек. «На подходе к городу меня окружили военные и милиционеры, которые потребовали документы, — сообщает Хорн. — Только спустя три часа они, удостоверившись, что все в порядке, они меня отпустили. Я бы не стал задерживаться здесь, но мне нужно вылечить отмороженный нос, дождаться пропуск на территорию Якутии, а также отправленный мне в Певек груз с продовольствием и медикаментами. Я уже довольно хорошо говорю . по-русски, так как ни одна душа здесь не знает английского. Надеюсь, через несколько недель я смогу продолжить свой путь». Хорошо поживают и часы путешественника — Panerai Luminor Arktos, специально сделанные для этого путешествия. Эти часы имеют водонепроницаемость 300 м, не боятся сильных магнитных полей и способны выдержать 60-градусный мороз.

4'33

17 января 2004 года в прямом эфире крупнейшей телерадиовещательной корпорации ВВС прозвучало знаменитое произведение покойного американского композитора-авангардиста Джона Кэйджа под названием 4'33 в исполнении британского Королевского симфонического оркестра. Особенность этого произведения в том, что при наличии нот музыканты должны исполнять ее... беззвучно в течение 4 минут 33 секунд. ВВС на протяжении нескольких дней предупреждало слушателей, что если они, настроившись на ее радиоволну, услышат в эфире тишину, на самом деле они внимают этому произведению. 4'33 впервые прозвучало во всемирном эфире. Искусствоведы сравнивают 4'33 со знаменитым «Черным квадратом» Малевича. Это не произведение, а событие искусства.

События Пять минут Стоцкой
Всего лишь 5 минут понадобилось певице Анастасии СТОЦКОЙ, чтобы расправиться с неверным возлюбленным. Застав своего молодого человека в модном клубе в окружении незнакомых особ женского пола, Настя, не задумываясь, расстреляла его... из водяного пистолета. Правда, произошло это не в реальной жизни, а в финале нового видеоклипа певицы «Дай мне 5 минут», презентация которого состоялась 29 февраля. Съемки ролика проходили в Санкт-Петербурге, а режиссером стал известный российский клипмейкер Олег Гусев. Еще одним героем этого клипа по праву можно назвать часы Pathos Diva Limited Edition от Carl F. Bucherer. Именно они отмеряют пять отведенных Стоцкой на месть минут.


"Мои часы" март-апрель 2004г.

СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Время между строк Часы стали массовым продуктом примерно тогда же, когда возник кинематограф. Поэтому роман кино и часовой индустрии оказался долгим и взаимным, в то время как в большой литературе (не отягощенной модной практикой product placement) часы оказывались редким гостем. Наверное, поэтому и запоминались "книжные" часы намного ярче и эффектнее.
Dolce & Gabbana На российском часовом рынке появился новый фэшн-брэнд Dolce & Gabbana. Имя, известное каждому читателю глянцевой прессы, в представлении не нуждается. А вот о часах надо рассказать особо - это совершенно новый и уникальный продукт, как и все, что производится под культовой итальянской маркой.
За гранью возможного Компания Sector Sport Watches (SSW) с момента своего образования (1973 г.) сделала ставку на молодое поколение, которому были необходимы не только модные и качественные, но еще и доступные по цене часы.
Приборы от непогоды В наше время фантастических научных достижений человеку все сильнее хочется ощутить связь времен. Поэтому и ценятся сегодня предметы старины, такие, как, например, барометры, созданные в эпоху великих географических открытий.
© 2007 «TimeWay»