Главная Статьи Vogard. Универсальный «радиатор»
 

 VOGARD

 УНИВЕРСАЛЬНЫЙ «РАДИАТОР»

 Александр Тушин

 Ощутимый вклад в растущую популярность волдтаимеров, о которой мы упомянули в обзорном материале по итогам Baselworld и SIHH, внес молодой бренд Vogard, специализирующийся как раз на означенном типе усложнений.


Майкл ВогтЕго патентованная система Timezoner со вращающимся в обе стороны рантом позволяет узнавать время во всех часовых поясах планеты с учетом времени суток и поправок на летний и зимний стандарты. Выбрав столь узкую специализацию, руководство бренда в лице Майкла Вогта постоянно находится в поиске новых решений единожды уже решенной (оригинально и красиво) задачи. Что и говорить, дело это не из легких, однако, учитывая моральную ценность функции и ее оригинальное исполнение, довольно перспективное. Особенно с дизайнерской точки зрения. Последнее тому доказательство было представлено на Baselworld 2008.

Radiator F1 -третье поколение часов Vogard, предназначенных в первую очередь для профессиональных автогонщиков и любителей высоких скоростей. Автомобильный генезис «Радиатора» заметен издалека благодаря агрессивному черному цвету корпуса, изготовленного из высокотехнологичного сплава стали и карбида титана. Выпущенная ограниченной 199 экземплярами серией, эта модель отличается революционным дизайном, ключевым элементом которого является решетчатый циферблат. Черная решетка сразу же вызывает в памяти образ гоночного болида середины прошлого столетия, усиливая морально-историческую сторону имиджа волдтаймера. А также повышая его конструкторско-техническую ценность, поскольку сквозь карбидные ячейки хорошо просматривается колесная передача механизма и часть диска указателя даты. Любопытная деталь: само окно указателя выполнено в виде «сломанной» ячейки в положении «4 часа» без каких-либо специальных апертур или декоративных рамок. Исходя из характерной специфики модели, рант размечен названиями не просто городов, но городов с наиболее важными гоночными трассами - от Монте-Карло до Шанхая. Правда, таковых набралось всего 20 (как и в предыдущих «автомобильных» версиях F1), но вины Vogard здесь нет никакой. В конце концов, возможно, международная федерация автоспорта озаботится строительством автодромов в не попавших в список часовых поясах. А то непорядок получается...

 

Система TimeZone

 

Vogard Radiator F1

Механизм: Калибр Timezoner 01 (базовый ETA 2892А2), 28 800 полуколебаний в час
Функции: часы, минуты, секунды, дата, мировое время
Корпус: круглый, диаметр 43 мм, из сплава стали и карбидат итана; водонепроницаемость 100 м
Браслет:
браслет из сплава стали и карбида титана либо кожаный ремешок
серия ограничена 119 экземплярами.


Часы №3 2008


СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Выбор рестораторов Игорь Бухаров — настоящая звезда среди рестораторов. За 20 лет он прошел путь от помощника повара до владельца нескольких шикарных ресторанов, самый известный из которых «Ностальжи».
За рамками люкс Марк Хайек весьма соответствует своей марке — такой же сдержанный, скромный и исполненный чувства собственного достоинства.
Премьера Компания, которой принадлежит первенство и авторское право на самое красивое часовое усложнение, выпустила турбийон с автоподзаводом и индикатором запаса хода (целых 5 дней).
Haute Couture Все коллекции дома MiLus получают свои названия в честь мифологических созвездий.
© 2007 «TimeWay»