Главная Статьи Vogard. Универсальный «радиатор»
 

 VOGARD

 УНИВЕРСАЛЬНЫЙ «РАДИАТОР»

 Александр Тушин

 Ощутимый вклад в растущую популярность волдтаимеров, о которой мы упомянули в обзорном материале по итогам Baselworld и SIHH, внес молодой бренд Vogard, специализирующийся как раз на означенном типе усложнений.


Майкл ВогтЕго патентованная система Timezoner со вращающимся в обе стороны рантом позволяет узнавать время во всех часовых поясах планеты с учетом времени суток и поправок на летний и зимний стандарты. Выбрав столь узкую специализацию, руководство бренда в лице Майкла Вогта постоянно находится в поиске новых решений единожды уже решенной (оригинально и красиво) задачи. Что и говорить, дело это не из легких, однако, учитывая моральную ценность функции и ее оригинальное исполнение, довольно перспективное. Особенно с дизайнерской точки зрения. Последнее тому доказательство было представлено на Baselworld 2008.

Radiator F1 -третье поколение часов Vogard, предназначенных в первую очередь для профессиональных автогонщиков и любителей высоких скоростей. Автомобильный генезис «Радиатора» заметен издалека благодаря агрессивному черному цвету корпуса, изготовленного из высокотехнологичного сплава стали и карбида титана. Выпущенная ограниченной 199 экземплярами серией, эта модель отличается революционным дизайном, ключевым элементом которого является решетчатый циферблат. Черная решетка сразу же вызывает в памяти образ гоночного болида середины прошлого столетия, усиливая морально-историческую сторону имиджа волдтаймера. А также повышая его конструкторско-техническую ценность, поскольку сквозь карбидные ячейки хорошо просматривается колесная передача механизма и часть диска указателя даты. Любопытная деталь: само окно указателя выполнено в виде «сломанной» ячейки в положении «4 часа» без каких-либо специальных апертур или декоративных рамок. Исходя из характерной специфики модели, рант размечен названиями не просто городов, но городов с наиболее важными гоночными трассами - от Монте-Карло до Шанхая. Правда, таковых набралось всего 20 (как и в предыдущих «автомобильных» версиях F1), но вины Vogard здесь нет никакой. В конце концов, возможно, международная федерация автоспорта озаботится строительством автодромов в не попавших в список часовых поясах. А то непорядок получается...

 

Система TimeZone

 

Vogard Radiator F1

Механизм: Калибр Timezoner 01 (базовый ETA 2892А2), 28 800 полуколебаний в час
Функции: часы, минуты, секунды, дата, мировое время
Корпус: круглый, диаметр 43 мм, из сплава стали и карбидат итана; водонепроницаемость 100 м
Браслет:
браслет из сплава стали и карбида титана либо кожаный ремешок
серия ограничена 119 экземплярами.


Часы №3 2008


СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Carl F. Bucherer. Три взгляда Секрет успеха и уникальности марки Carl F. Bucherer можно обозначить одним словом: семья. Каждая модель часов - это результат многолетнего опыта и преданности часовому искусству всех потомков Карла-Фридриха Бушерера
Зураб Церетели: Хочу воздвигнуть Памятник Часам! Отношение к президенту Российской академии художеств Зурабу Церетели, его творчеству и общественной деятельности у большинства людей далеко не однозначно.
Greubel Forsey. Gоспода Fантазеры Период возрождения старинных марок сменился эрой создания новых брендов в самых разных ценовых нишах, который, в свою очередь, уступил место тенденции возникновения элитарных "камерных" компаний, работающих с ультрамалыми тиражами. Одними из первых эту тенденцию обозначили француз Робер Гребель и британец Стивен Форси, решившие сыграть на извечной человеческой тяге к загадочному, красивому и эксклюзивному.
Classique Это, пожалуй, самый классический вечный календарь. Несмотря на сравнительно небольшой диаметр корпуса (39,3 мм), циферблат получился классически строгим и неперегруженным.
© 2007 «TimeWay»