Главная Статьи Vogard
 

Vogard
 

Майкл Вогт, основатель и владелец


Vogard — первые и пока единственные механические часы в мире, в которых вы можете легко корректировать время, вращая один только безель — вперед или назад, делая при этом поправку на летнее или зимнее время. Вам нужно только установить нужный город на отметке «12 часов».  



Однажды я прилетел из Женевы в Сингапур. По дороге было несколько пересадок, я переводил часы и к концу путешествия совершенно запутался во времени. Мне нужно было позвонить в офис и сообщить срочную информацию. В Сингапуре было раннее утро, и этот час в отеле не нашлось ни одного человека, который подсказал бы мне, сколько времени сейчас в Женеве. Телефон в офисе молчал, но я не мог понять: то ли рабочий день уже закончился, то ли сейчас там время обеда. Именно в этот момент я подумал, что если когда-нибудь создам собственные часы, то это будет модель с лучшим индикатором времени в других часовых поясах.



КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К РОССИИ?


Для меня это прежде всего страна с 11 часовыми поясами. Очень перспективный рынок для Vogard!


КАКИЕ МОДУЛИ GMT ДРУГИХ КОМПАНИЙ ВАМ НРАВЯТСЯ?


Конечно же, Patek Philippe и Girard-Perregaux.


В ВАШЕМ WORLDTIMER ВМЕСТЕ С БЕЗЕЛЕМ ВРАЩАЮТСЯ ДВЕ СТРЕЛКИ, И КОНСТРУКЦИЯ НЕ ВЫГЛЯДИТ НАДЕЖНОЙ. КАК ДОЛГО ОНА ПРОТЯНЕТ?


Самая первая модель помещена в специальный тестовый аппарат который крутит ее вот уже несколько лет, и пока все работает.



В том, что я рано или поздно создам свои часы, я не сомневался. Я родился в знаменитом своими часовыми традициями городе Гренхене. А окончив Университет Санкт-Галлена по специальности «деловое администрирование», работал на руководящих постах в таких компаниях, как TAG Heuer, Ebel и Gucci. Параллельно занимался своим хобби — созданием и развитием интернет-компаний. Одна из них Aseantic стала большой и прибыльной, и когда я продал принадлежащую мне долю акций, я, наконец, обрел средства для открытия собственной часовой компании. Случилось это в 2002 году. Назвать свою компанию я решил Vogard, что составляет комбинацию моего имени и слова «авангард».


Как я уже сказал, с самого начала мне хотелось создать лучшие часы для путешественника. Задумавшись, а зачем людям покупать мои часы, если есть прекрасные модели с функцией мирового времени от Patek Philippe, Girard-Perregaux или Ulysse Nardin, я пришел к выводу, что нужно взять лучшее из модуля GMT этих знаменитых компаний и дополнить его полезными функциями, которые будут только у меня. Так родился наш фирменный модуль под названием Timezoner system.


Благодаря ему я могу смело сказать, что Vogard — первые и пока единственные механические часы в мире, в которых вы можете легко корректировать время, вращая один только безель — вперед или назад, делая при этом поправку на летнее или зимнее время. Все что вам нужно — установить желаемый город на отметке «12 часов». Часовая стрелка и короткая стрелка указателя времени суток будут вращаться одновременно с безелем и укажут вам, который сейчас час в интересующей вас столице, день там или ночь. Чтобы выбранный вами часовой пояс не сбился, если вы случайно заденете за что-нибудь безелем, я оснастил его специальным фиксатором в виде рычага на отметке «5 часов».


Кроме того, я хотел, чтобы мои клиенты получили не просто часы со стандартным набором временных поясов, а прибор для ориентации в собственном эксклюзивном времени. Поэтому вы можете заказать часы Vogard с персональным набором часовых поясов, время в которых нужно знать именно вам. Например, знаменитый режиссер, автор «Звездных войн» Джордж Лукас заказал модель, безель которой был размечен названиями крупнейших киностудий мира. Владелец «Формулы-1» Берни Экклстоун пожелал иметь разметку с указанием автодромов, на которых проводятся Гран-при. А один крупный бизнесмен, много и часто путешествующий по всему миру, попросил выгравировать на безеле имена любимых женщин, которые ждут его в разных странах. По вашему желанию фиксатор может быть инкрустирован драгоценными камнями, например в виде флага. Современная роскошь, на мой взгляд, не может быть обезличенной. К тому же я искренне полагаю, что создаю часы для людей, которые привыкли составлять распорядок своего дня самостоятельно и абсолютно свободны в своем выборе.



VOGARD SA


  • Основана в 2002 году в швейцарском городе Биль (Бьен)
  • Основатель и президент Майкл Вогт
  • Производит часы в собственном ателье на базе автоматических механизмов ЕТА, дополняя их уникальным модулем Timezoner system, разработанных совместно с Томасом Прешером
  • Модельный ряд состоит из одной модели, выпускаемой в различных вариациях
  • Существенную часть составляют уникальные часы, выполняемые по заказу
  • Объем производства — около 5000 часов в год
  • Стоимость — от 5000 до 15 000 евро

Мои часы №2 2008


 



СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Хронография Breitling Самому знаменитому производителю хронографов - компании Breitling - через два года исполнится 125 лет. Но, по словам главы компании, самых приятных сюрпризов от Breitling можно ждать уже в будущем году
Все гениальной сложно Есть часы простые и незамысловатые, как веселый, но ветреный ухажер, есть дизайнерские, подобные мужчинам творческим и романтическим. Есть часы экстремальные, как жизнерадостные мужчины-авантюристы. Есть функциональные, как мужчины практичные. А есть часы сложные и надежные, подобные серьезному мужчине-хозяину.
Дизайн по-русски-2 Наш конкурс "Русский дизайн", в котором соревнуются лучшие российские дизайнеры-часовщики, близится к завершению. В этом номере мы продолжаем публиковать наиболее интересные работы. Церемония награждения победителей конкурма состоится на Московском часовом салоне в Экспоцентре на Красной Пресне.
Золотая Aura "Из алюминия - самолет, из железа - трактор, из меди - провод. А из золота - сплошная судимость!" - так говорили геологи в советские времена.
© 2007 «TimeWay»