Главная Статьи Вместе весело шагать по просторам...
 
Timex

Вместе весело шагать

по просторам...

Слова известной детской песенки как нельзя лучше отражают отношение американской часовой корпорации TIMEX к подрастающему поколению: ни одна другая крупная часовая компания мира не производит такого разнообразия моделей для детей и подростков.


      Детские и юношеские модели не только радуют глаз разработавших их Противоударные часы-оракул (спроси -отвечу). При нажатии на кнопку (?) по экрану проплывает один из 24 ответов, заложенных в память часов дизайнеров и родителей своими яркими формами и расцветками, но и обеспечивают компании-производителю устойчивое место на рынке на протяжении многих десятилетий. Вполне естественно, что, повзрослев, новое поколение продолжает покупать себе и уже своим отпрыскам часы полюбившейся с детства марки.
Ночная подсветка, козырек над циферблатом и ремешок с цветными вставками отличают эти модели ТМХ       Наглядным примером успеха такой политики может служить история компании Timex, которая вот уже полвека является национальным часовым брендом Америки, полностью доминируя на своем "домашнем" рынке в Северной Америке. Для справки: среди всех часов, продаваемых в США и Канаде, доля Timex составляет 35% и 45% соответственно.
      В ногу с тинэйджерами компания Timex шагает с 20-х годов прошлого века, купив у Диснея право на изображение популярных героев мультфильмов на циферблатах своих часов. Среди них были: Микки-Маус и Белоснежка, затем - Горбун из Нотр-Дама, 101 далматинец, Король-лев, а позднее появилось огромное количество разнообразных моделей с Винни-Пухом и его друзьями. Такие лицензии продлевались до конца XX века.


Timex       Стильные модели с полупрозрачными ремешками и деталями корпуса, а также блестящими, переливчатыми накладками. В центре: фигурная подсветка циферблата.
      Изящные модели с анодированными деталями, хромированными корпусами и браслетами.
      Хронографы для подростков на полупрозрачных ремешках (пластик) или браслетах. Мини-циферблаты показывают день недели, дату и время по 24-часовой шкале. Хромированные корпуса, водозащита до 30 м.
      В этих моделях ТМХ продет ремешок словно сквозь корпус.


Любимые часы Лары Крофт (героиня фильма Расхитители гробниц) дают ответ на любой вопрос. Ударопрочные модели в форме альпинистского замка легко крепятся на лямку или петлю       За прошедшие два-три года компания Timex создала довольно много моделей, специально предназначенных как для детей, так и подростков разных возрастных групп.
      Для младших возрастов - это стрелочные и электронные модели Kids ("Дети") с особыми суперремешками, простые для понимания стрелочные модели Time Teacher ("Учитель времени"), ударопрочные спортивные модели Ironkids ("Железные дети", по аналогии со знаменитой спортивной серией Ironman - "Железный человек") и "навороченные" электронные "монстры" коллекции Interactive Fun ("Интерактивные забавы") - по сути, компьютерные игры на запястье. Все вышеперечисленные модели имеют водозащиту 30 м.
Timex       Для детей старшего возраста и молодежи выпускается очень популярная серия ТМХ, включающая в себя хронографы для юношей и девушек, а также коллекции "прикольных" Часы-клипсы с МРЗ-плеером, памяти которого хватает на 4 часа непрерывного звучания моделей с объемными ремешками, металлическими накладками на корпус, фигурной подсветкой циферблата. Особо следует выделить ударопрочные часы-оракул Mystery answer ("Спроси-отвечу") в обычном исполнении и в виде альпинистского замка-карабина. Последние, кроме того, являются частью экипировки отважной авантюристки Лары Крофт - главного персонажа компьютерной игры "Расхитители гробниц" и вышедшего позднее фильма с одноименным названием. В трудные моменты игры на вопрос "Что делать дальше?", эти часы дают один из 24-х записанных в памяти ответов, выбираемых случайным образом. В текущем году добавились часы с МРЗ-плеерами и наручные "часы-стрелялки", способные выпускать инфракрасный луч в заданном направлении и подсчитывать количество попаданий.


Timex       Стрелочные модели Kids и Time Teacher с картинкой на вращаемом диске и особыми ремешками-растяжками из высококачественного эластичного материала. Длину ремешка достаточно отрегулировать лишь один раз, чтобы лотом дети легко снимали и надевали часы на руку без "мороки" с застежкой. Материал ремешков имеет тефлоновое покрытие для лучшей защиты от грязи и износа.
      Удивительно красивые модели с "объемными" рельефными ремешками и брелоками.
      Электронные модели Kids с забавными символами на дисплее: гоночная машина означает секундомер; горн -будильник; ракета - таймер. Часы имеют подсветку и эластичные ремешки-растяжки из особого материала с тефлоновым грязеотталки-вающим покрытием.
      В часах Interactive Fun имеются встроенные игры типа "Рукопашный бой", "Любит - не любит", "Ангел или черт", сюжеты из мультфильмов, ежедневный гороскоп и т.д.
      IronKids - пока единственное на рынке предложение противоударных детских часов со всеми "взрослыми" функциями, включая подсветку. Литые кнопки заполнены цветными чернилами.
Timex








Часовой бизнес №5/2002


СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Нарушители Конвенции Дизайнеры-проповедники так называемых неконвенциональных форм распоясались в этом году настолько, что необычные формы единодушно названы специалистами одним из самых интересных и перспективных направлений развития часового искусства в ближайшее время.
AGS: генератор времени В часовом деле тоже есть знаменитые "ноу-хау". Одно из них: кварцевые часы, не требующие замены батарейки. Итак, технология AGS компании Time Module Inc. (TMI).
Storm и натиск Английские часы — это не только реплики великих моделей прошлого и нестареющие ценности, которые приобретаются с перспективой наследства потомкам.
Год высоких скоростей Большая часть новинок, представленных Seiko в этом году, так или иначе посвящена автоспорту, и в особенности "Формуле 1".
© 2007 «TimeWay»