Главная Статьи Выбор
 

ZENITH Grande Class Open

ZENITH Grande Class Open Компания Zenith представила в этом году хронограф с запасом хода Class Open. Похожие на литые диски спорткара 30-минутный счетчик хронографа и дополнительный секундный циферблат. Неотличимый от тахометра индикатор запаса хода со стрелкой из красного золота. Сквозь открытый узел баланса виден работающий на повышенных оборотах (со скоростью 36 000 пк/час) мощный совершенный двигатель — новейшая разновидность автоматического калибра El Primero 4021Н. Мерцающий корпус из полированного золота или стали также вызывает ассоциацию с шикарным авто... Таков Class Open в восприятии современного европейца.
Но на Class Open можно взглянуть и совсем другими глазами. Дополнительный секундный циферблат и окошечко открытого баланса формируют «восьмерку» — священное для каждого буддиста число, символ бесконечности времени и череды реинкарнаций, душевного равновесия и счастья. Узоры счетчика хронографа и секундного циферблата повторяют узоры решеток Запретного города в Пекине. И как же похожи на ступени Великой стены деления шкалы запаса хода! А белый циферблат напоминает цветок лотоса перед грозой...
Как видите, в Class Open самым удивительным и органичным образом переплелись суперкар с миролюбивым вечным буддизмом. Кому-то эти часы после умопомрачительных моделей Traveller Minute Repeater и Defy Xtreme могут показаться чересчур скромными, а, на наш взгляд, это один из лучших и самых зрелых образцов творчества Тьерри Натафа, который воплощает в себе президента, СЕО и главного дизайнера Zenith.
ZENITH Необычайно и разнообразие версий Grande Class Open. Можно выбрать размер корпуса — 40 или 44мм, материал — сталь или розовое золото,а также один из трех циферблатов — серебристый, бежевый или черный. К часам предлагаются классический, но мощный черный ремешок из кожи аллигатора с нежной почти шелковой «подкладкой» из кожи теленка, ремешок из каучука и фирменный браслет из полированной стали.
Рекламный ролик Grande Class Open снимался в Запретном городе и на Великой Китайской стене, а сопровождается клип музыкой из фильмов о британском суперагенте 007 Джеймсе Бонде. Grande Class Open имеют все шансы покорить и сблизить такие не похожие друг на друга Запад и Восток, а также не хуже Omega Seamaster помочь новому воплощению Джеймса Бонда на киноэкране успешно побороть очередную порцию врагов человечества.

ZENITH Grande Class ZENITH Port Royal ZENITH De-Wille Co-Axial Rattrapante



Zenith Grande Class Open Zenith Grande Class Open
Ref: 03.0520.4021 /01C492
Корпус: 44 мм, из стали или розового золота, сапфировое стекло и задняя крышка
Циферблат: серебристый, бежевый или черный, гильошированный узором Grain d'Orge, стрелки родированные и из розового золота, накладные индексы из розового золота или покрытые родием
Механизм: автоматический хронограф El Primero 4021Н, частота 36 000 пк/ час, запас хода более 50 часов, 39 камней, ротор из розового золота 22 карата, мосты и платина декорированы вручную узорами Cotes de Geneve и Grain d'Orge
Функции: часы, минуты, боковые секунды, хронограф с центральной секундной стрелкой, 30-минутным счетчиком и точностью 1/10 секунды, индикатор запаса хода Браслет: черный из кожи аллигатора с золотой или стальной фирменной застежкой
WR: 50 м
Цена: 9 000 евро



Seiko Sportura Kinetic Chronograph

Seiko Sportura Kinetic Chronograph Перед вами — яркая и стильная иллюстрация превосходства японских кварцевых часовых технологий над швейцарскими. Именно после выхода в прошлом году обновленной модели Sportura швейцарцы поняли, что им не угнаться за японцами в этой области никогда. Технология Kinetic позволила Seiko создать кварцевые часы без батарейки. Они заряжаются от движений руки владельца: ротор автоподзавода вращается и питает аккумуляторы. Механизм хронографа обладает потрясающе низкой энергоемкостью. А еще калибр 9Т82 очень умный. Стоит ему понять, что вы временно решили сменить Sportura Kinetic Chronograph, скажем, на какие-нибудь более официальные классические часы и положили спортивную модель в шкаф, они сразу же «засыпают», чтобы не тратить энергию напрасно. «Спячка» может продолжаться до месяца. Однако как только вы возьмете эти часы в руки, они тут же «проснутся» и самостоятельно вспомнят не только, который час, но и какой сегодня день. В этот момент обратите внимание на ход секундной стрелки, которая выполняет здесь еще и функции индикатора запаса хода. Когда запас энергии близок к истощению, стрелка начинает скакать не равномерно, а через два-три деления сразу.
И все равно, согласитесь, месяц — впечатляющий запас хода, особенно если учесть, что это не трехстрелочная классика, а хронограф с четырьмя циферблатами и семью стрелками! У «12 часов» расположился секундный циферблат хронографа, у «2 часов» — 30-минутный и 12-часовой счетчики, а у «10 часов» — циферблат с счетчиком десятых долей секунды. Основной циферблат у «6 часов» имеет самый большой диаметр, хотя, если честно, он все равно маловат, и для того чтобы научиться быстро считывать показания его стрелок, потребуется некоторое время.
Sportura Kinetic Chronograph выпущен ограниченным тиражом 2005 экземпляров. Его футуристический техногенный стальной корпус защищен практически нецарапающимся жестким ионным покрытием. Оно придает модели не только благородно сдержанный блеск, но и делает ее еще более похожей на модное спортивное авто. И еще одно очень важное обстоятельство — эти часы собраны не станком-автоматом, а вручную мастером.
Высокую водонепроницаемость 100 метров этим часам обеспечивает особое строение корпуса, а также стальная крышка на винтах, прижимающая стекла к корпусу. Кстати, задняя крышка тоже выполнена из сапфира и крепится к корпусу на винтах. Сквозь нее видны декорированные вручную платины механизма, вращающийся ротор (также украшенный вручную) и защитно-декоративное колесо с тонкими изящными золоченными спицами.
Если бы браслет целиком состоял из стальных звеньев, часы весили бы граммов 200. Но невидимые соединительные вставки браслета выполнены из карбона, что позволило значительно облегчить вес. Из карбона, точно такого же, что применяется в изготовлении болидов Honda F1, также изготовлены циферблаты.
Для тех, кто не любит браслеты, в кожаном футляре, который прилагается к Sportura Kinetic Chronograph, есть ремешок из каучука и карбона. Отвертка для быстрой самостоятельной замены браслета на ремешок — здесь же. Ну и, наконец, еще один подарок покупателю — копия формулического болида Honda.

Seiko Sportura Kinetic Chronograph SNL029 Seiko Sportura Alarm Chronograph SNA595 Seiko Sportura World Time Alarm Chronograph SNJ011



Seiko Sportura Kinetic Chronograph Seiko Sportura Kinetic Chronograph Seiko Sportura Kinetic Chronograph

Ref:SLQ019
Корпус: 42 x 40 мм, стальной с жестким ионным покрытием, стекло и прозрачная задняя крышка из сапфира
Циферблат: комбинированный из 4 дисплеев, из карбона, часовая и минутная стрелки покрыты люминесцентным составом
Механизм: Kinetic хронограф 9Т82, запас хода 1 месяц, 38 рубинов
Функции: часы, минуты, секунды, хронограф с 12-часовым и 30-минутным счетчиками, а также счетчиками десятых долей секунды, календарь-дата Браслет: из стали и карбона с жестким покрытием или ремешок из карбона и каучука с тройной застежкой
WR:100 м
Цена: 4600 евро



Volmax Aviator

Volmax Aviator Современный «Авиатор» имеет двойную заднюю крышку; сапфировое стекло,предохраняющее от пыли и влаги знаменитый калибр 3133 «Русский хронограф», в свою очередь защищено откидывающейся стальной крышкой.
Когда самолеты были большие, очень легкие и смешные, те, кто ими умел управлять, почитались как боги. И носили эти боги точно такие же часы, как этот «Авиатор». Они походят на современные наручные авиачасы, так же как первые этажерки походят на реактивные истребители пятого поколения.
Их странная конструкция — большая заводная головка на «12 часах», кнопки хронографа на «1 и 11 часах», смешные скобы крепления ремешка, откидывающаяся задняя крышка — с головой выдает их истинное происхождение. Конечно же, это карманные часы, срочно переделанные согласно требованиям времени в наручные.
Обратите внимание, как тонко и пунктуально дизайнеры российской компании Volmax воссоздали стилистику авиачасов времен, когда в небе царствовали такие асы, как Сантуш-Дюмон, Рихтхоффен и Нестеров. Заводная головка имеет форму короны (в те времена она, кстати, так и называлась). Люминесцентные арабские цифры выполнены в стиле Бреге. Ретроформы имеют также часовая и минутная стрелки. Дополнительный секундный циферблат на законном классическом месте «6 часов» согласно моде тех времен имеет большой диаметр и гильошированную поверхность (кстати, ныне большие боковые циферблаты вновь стали актуальны). Современный «Авиатор» имеет двойную заднюю крышку: сапфировое стекло, предохраняющее от пыли и влаги знаменитый калибр 3133 «Русский хронограф», в свою очередь защищено откидывающейся стальной крышкой. На крышке выгравирована информация о том, что корпус часов сделан из стали, стекла из сапфира и что эта модель выпущена ограниченным тиражом 1000 экземпляров.
Volmax Aviator Корпус выполнен из полированной стали и напоминает о том, что тогда еще просто не додумались делать корпуса military часов матовыми. Стилизован под те времена и винтажный ремешок из толстой натуральной телячьей кожи, прошитый белой шелковой нитью. Современные детали в виде прикрытых скобами кнопок хронографа, окошечка календаря-даты и дополнительных циферблатов, крепящихся к основному винтами, добавляют часам шарм и стиль. Скобы хронографа отнюдь не декорация. Пользоваться ими даже удобнее, чем привычными кнопками. Надавил не глядя на левую от головки скобу — запустил или остановил хронограф, нажал на правую — обнулил показания. Очень функционально! Из-за этого мы даже задумались над тем, чтобы поместить эти часы в тест пилотских часов, что на с. 80. Но все-таки удержались от этого соблазна. Новый «Авиатор» — это все же не специальные, а просто стильные, очень оригинальные часы, которыми можно выгодно подчеркнуть наряд в стиле military.

Ретрохронограф Volmax Aviator Игорь Сикорский А-3133 2111823 Ретрохронограф Volmax Aviator А-31681 1991173 Ретрохронограф Volmax Buran А-316791996213



Volmax Aviator Volmax Aviator
Новый «Авиатор» — это все же не специальные, а просто стильные, очень оригинальные часы, которыми можно выгодно подчеркнуть наряд в стиле military

Ref: 3133/2801436
Корпус: 43 мм, высота 12 мм, из полированной стали с откидывающейся стальной задней крышкой, стекло и прозрачная задняя крышка из сапфира
Циферблат: черный матовый с дополнительными циферблатами из стали, цифры и стрелки покрыты люминесцентным составом, телеметрическая шкала
Механизм: хронограф 3133, ручной завод, запас хода 42 часа, 23 рубина
Функции: часы, минуты, боковые секунды, хронограф с 30-минутным счетчиком, календарь-дата
Ремешок: из натуральной телячьей кожи, прошит шелковой нитью
WR: 30 м
Цена: 27 000 руб.



BOEGLI Grand Orchestre Classique M.551

Наручные будильники, которые в назначенный час издают не резкий раздражающий сигнал, а нежно исполняют классические мелодии Моцарта, Верди или Вивальди, до недавнего времени не выпускал никто. Первой решилась на этот эксперимент швейцарская компания Boegli.
Эта созданная в 1904 году фирма (тогда она называлась SWIZA) уже завоевала репутацию одного из лучших производителей карманных часов с гребенчатыми музыкальными механизмами. Но одно дело — встроить модуль мелодии в большой и почти идеально круглый корпус карманных часов, в котором относительно легко обеспечить чистоту передачи звука, и совсем другое — превратить в качественный «динамик» небольшие наручные часы. Создать миниатюрный и акустически совершенный корпус оказалось непросто даже для мастеров из Boegli. К тому же требовалось разработать еще и крохотный, но эффективный модуль музыкального механизма, который можно было бы интегрировать в часовой калибр.
И все-таки компания Boegli блистательно справилась со всеми сложностями. Лишь музыкальный модуль ей помогла создать знаменитая Reuge Music — ведущий производитель музыкальных шкатулок и автоматонов класса de luxe. В этом году Boegli с гордостью представила первые и единственные в мире механические наручные часы с функцией будильника и музыкальной мелодией! Причем не в единственном экземпляре, а сразу целую линию.
Уникальный калибр с функцией будильника был сделан на базе автоматического механизма ЕТА. Миниатюрный гребенчатый механизм для наручных часов и впрямь эксклюзивная вещь. Он создан вручную, и каждая деталь его уникальна. Ну а качество звука способно очаровать даже большого ценителя музыки. Недаром часы Boegli немедленно вызвали огромный интерес у коллекционеров и ценителей сложной механики.
В целях улучшения акустики конструкторы решили сделать корпус Grand Orchestre из стали и придали ему весьма оригинальную форму, которая напоминает деку неведомого пока искусству музыкального инструмента. Его размеры актуально велики: 53 х 37 мм при высоте 15 мм. Часть моделей имеет позолоту.
Две боковые головки похожи на колки скрипки. Первая предназначена для завода и коррекции показаний часового механизма, вторая — для завода музыкального модуля. В моделях с будильником добавлена еще одна головка, которая находится у отметки «10 часов» и управляет стрелкой будильника.
Циферблат визуально разделен на две части. Вверху — часовая, внизу — музыкальная. Дизайнеры оставили нижнюю часть открытой, чтобы владельцы часов могли наблюдать за таинством механической музыки.
Понимая, что поклонники классической музыки и сложной механики обладают очень тонким и разнообразным вкусом, компания Boegli предложила несколько вариантов часов — корпуса двух цветов, черные, белые и серебристые циферблаты, а также широкий выбор самых разнообразных ремешков. Приятно удивляют и более чем разумные цены на уникальные часы — от 1900 евро.

M. 502 Grand Orchestre Classique М. 601 Grand Orchestre Cassique M. 650 Grand Orchestre Baroque



Boegli Grand Orchestre Classique Boegli Grand Orchestre Classique

Ref: M.551
Корпус: сталь, 53*37 мм, высота 15 мм, на задней крышке прозрачное окно часового механизма, минеральное стекло.
Циферблат: белый с серебром, с окошком музыкального модуля. Часовой механизм: automatic ETA 2824 с 21 рубином. Запас хода 42 часа. Допустимая точность + /- 2 минуты в день. Музыкальный
Механизм: Механический REUGE MB, 17 зубцов, настроенных вручную. Функции: часы, минуты, секунды.
Ремешок: из кожи страуса, раскладывающаяся застежка.
Цена: 1900 евро



K.Mozer Ахилл и Гектор

K.Mozer Ахилл и Гектор «Могучей рукой Ахилл бросил свое копье в Гектора. Припал к земле Гектор и этим избежал смертоносного удара. Афина быстро схватила копье Ахилла и подала его опять герою. Ударил Гектор копьем в середину щита Ахилла. Но, как легкая трость, отскочило копье от щита, выкованного богом Гефестом. Не было у Гектора другого копья. Выхватив меч, бросился Гектор на Ахилла. Ринулся на Гектора и Ахилл; могучей рукой поразил он его копьем в шею. Упал на землю смертельно раненный Гектор....» Так описывает поединок героев Троянской войны Ахилла с Гектором великий Гомер.
Прикрывшись щитом с изображением рычащего льва, Ахилл вот-вот нанесет роковой удар. Потерявший свое копье Гектор бросается на врага с коротким мечом и щитом, на котором изображен Пегас. Фигуры героев «Илиады» полны напряжения и динамики. Наступила кульминация схватки, за исходом которой внимательно наблюдает орел с распростертыми крыльями. Так апофеоз Троянской войны, состоявшейся около 1260 года до нашей эры, воспроизвели в каминных часах «Ахилл и Гектор» мастера британской компании K. Mozer.
Часы выполнены в самом востребованном и ценимом в нашей стране стиле ампир. Мифические герои отлиты с помощью уникальной, чудом восстановленной российским филиалом компании К. Mozer техники бронзового литья. Филигранная ручная доработка отлитой скульптурной группы позволяет создавать настоящие piece unique. Корпус часов позолочен.
K.Mozer Ахилл и Гектор Отдельного разговора заслуживает массивное основание из темного камня, искусно украшенное также уникальной техникой флорентийской мозаики. Эта техника настолько сложна и дорога, что используется крайне редко. Напомним, что во флорентийской мозаике художник вынужден творить без красок, используя лишь разноцветные полудрагоценные камни. Таким образом получается также неповторимый узор, который сохраняет первоначальную яркость и свежесть веками.
Часы «Ахилл и Гектор» оснащены механизмом К. Mozer с восьмидневным запасом хода и боем, который автоматически отключается на ночь. При аккуратном обращении часовая капсула также способна прослужить не одно столетие. Одним словом, приобретая «Ахилла и Гектора», вы без всякого преувеличения становитесь обладателем шедевра на многие времена.

Каждые часы К. Mozer уникальны, потому что невозможно создать два абсолютно одинаковых экземпляра.
«Ахилл и Гектор» выполнены в стиле ампир с помощью бронзового литья и декорированы флорентийской мозаикой.

K.Mozer Ахилл и Гектор K.Mozer Ахилл и Гектор K.Mozer Ахилл и Гектор



К. Mozer Каминные часы «Ахилл и Гектор» К. Mozer Каминные часы «Ахилл и Гектор»

Ref:L1/1015F/G
Корпус: позолоченное бронзовое литье
Основание: змеевик, флорентийская мозаика
Габариты: 420 x410 x190 мм
Вес: около 21 кг Часовая капсула: К. Mozer с ручным заводом, запас хода и боя 8 дней Функции: часы, минуты, бой с отключением на ночь


© Мои часы №4, 2006


СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Игорь Бутман: Все это джаз Он играет для президентов и вместе с президентами.
Storm. Клуб единомышленников Часы STORM ярко выделяются среди других марок. Но еще сильнее отличается подход к продаже столь уникального товара.
Классика далекая от народа В описании часов Blancpain эпитеты превосходной степени встречаются удивительно часто. У нее и самая долгая история, и самый классический и элегантный дизайн, и самые сложные механизм и самые преданные поклонники... Что ж, попробуем разобраться.
Витрина рынка Для чего нужны выставки? Смотря кому. Тем, кто в них участвует - для того, чтобы продать свои товары, найти клиентов, поддержать имидж. А вам?
© 2007 «TimeWay»