Главная Статьи Выбор Спортсменов. Мария Бутырская и Владислав Третьяк.
 

Выбор Спортсменов

Мария Бутырская

Выбор Спортсменов Мария Бутырская Мария Бутырская — символ российского фигурного катания. Все титулы примы женского одиночного катания не счесть. Недавно Бутырская доказала, что талантливый человек талантлив во всем, став профессиональной телеведущей. Выдающаяся фигуристка работает на «Спортивном телеканале 7ТВ», где чувствует себя превосходно. Мария рассказывает о том, как она преодолела свою вредную привычку опаздывать и о своих часовых предпочтениях

ДЛЯ меня время — очень серьезная вещь, и моя дурацкая привычка опаздывать меня очень раздражала. Я дала себе слово, что избавлюсь от нее. И уважаю себя за то, что сдержала его. Мне помогла жесткая установка «Если я сейчас опоздаю, значит, опоздаю на всю жизнь». На любые встречи — неважно деловые или дружеские — я теперь прихожу вовремя.
Часы для меня, как и для многих женщин, скорее аксессуар, ювелирное украшение. Деталь, которая дополняет твой имидж, твой костюм на сегодняшний день. У меня много разных часов — и маленьких, и больших, и пафосных, и на каждый день. Все зависит оттого, во что я одета.
Наверное, многие русские люди будут смеяться надо мной, но первыми часами, которые я позволила себе купить на заработанные деньги, были Rolex. Это было очень давно, но эти часы безотказно ходят и никогда меня еще не подводили. Уникальные. Они до сих пор у меня хранятся как память, как некий талисманчик, купленный на впервые выигранные катанием деньги.
Мне нравятся часы Van der Bauwede, Jacob & Co. Они как раз по мне. Сейчас мне подарили часы безумной красоты Aquanautic. Это ювелирные часы с рубинами и бриллиантами. Просто потрясающие! Но предпочитаю я носить часы от профильных швейцарских производителей, а не ювелирных компаний или модных домов... У меня также есть часы Omega, Cartier, много разных, долго перечислять.
Вспоминается такой момент, связанный с часами.Спонсором чемпионатов Европы и мира по фигурному катанию долгое время была компания Citizen. И лучшие фигуристы получали подарки от этого брэнда. У меня эти коробочки от Citizen до сих пор дома хранятся. И, надо отметить, немалое количество. Правда, особую ценность они представляют только для меня — потому что памятные, я их заработала тяжелым трудом.
Говорят, что есть такая примета — когда твой любимый дарит тебе часы, то это к разлуке. У меня эта примета срабатывала всегда. Мне практически все мои любимые дарили часы, и после этого мы с ними расставались. Я помню, даже Леша Ягудин об этом мне в свое время говорил. Но когда дарят часы родственники и приятели — это очень правильный и хороший презент. Дарили мне часы и премьер-министры. Например, Примаков вручил часы «Полет». А Aquanautic преподнесли мне на день рождения мои близкие друзья, и я уверена, что мы с ними ни в коем случае не поссоримся. Ведя я знаю много случаев, когда плохая примета не действовала.
Из смешных историй, связанных с часами: бывали случаи, когда я надеваю часы, забываю об их функциональности, начинаю воспринимать как браслет, украшение. Подхожу к кому-либо узнать, который час. Человек с удивлением указывает мне на мои часы, а они оказываются перевернуты, то есть впопыхах неправильно надеваю. Бывает такое...

Владислав Третьяк

Выбор Спортсменов Владислав Третьяк Владислав Третьяк — легенда нашего хоккея. Победитель трех олимпиад, 12-кратный чемпион мира, 12-кратный чемпион страны. Третьяк 5 раз признавался лучшим хоккеистом мира. Награжден орденами Ленина, Трудового Красного Знамени, Дружбы народов, «Знаком Почета» и медалью «За трудовую доблесть». Популярность на родине хоккея вратаря ЦСКА и сборной СССР поразительна: в Северной Америке четыре раза издавались его книги, мгновенно сметавшиеся с прилавков магазинов. После завершения своих выступлений на льду Владислав Третьяк не покинул хоккей. Его громадный опыт был востребован практически во всех хоккейных державах мира. В олимпийской команде нашей страны более 14 лет является тренером вратарей. Огромную популярность в европейских странах, и особенно в Канаде и США, получили его мастер-классы. А еще Владислав Третьяк уже более 10 лет проводит международные детско-юношеские хоккейные турниры, которые так и называются «Кубок Владислава Третьяка». Он рассказывает о своем серьезном отношении ко времени

Ко времени у меня очень серьезное отношение, я его по-настоящему уважаю. 15 лет профессионального спорта наложили определенный отпечаток. В спорте от времени зависит все, станешь ли ты чемпионом мира или олимпийским чемпионом и так далее. Время для спортсмена, как для летчика, очень важно. Соответственно и к часам я отношусь очень уважительно. Швейцарские часы — это, безусловно, уже синоним престижа и качества. А хорошие красивые дорогие часы — для мужчины как паспорт. Женщины очень внимательно отмечают, какие часы носит мужчина, определяют по руке, кто он. А значит, часы должны быть, как, например, Maurice Lacroix — показательные, красивые, элегантные.
Я знаком со многими президентами часовых компаний — и Breguet, и Tissot, и Omega — лично. Даже был приглашен на празднование трехсотлетия Breguet три года назад в Париж. Я получил колоссальное удовольствие от самого мероприятия и от общения с президентами любимых мной швейцарских брэндов. У меня много часов: и Rolex, и Omega, и Cartier. Но самые памятные — Omega. Вручили мне их в 1972 году, когда мы впервые померялись силами с канадскими профессионалами. Это Speedmaster — часы, которые побывали на Луне.
Давно люблю часы и считаю, что это один из самых лучших подарков. Часто дарю их, так как знаю: мужчины обожают такие подарки. Это вещь, которая является памятной и может даже передаваться из поколения в поколение.
И еще о швейцарских часах. Мне кажется, что все, кто имеет к ним непосредственное отношение, люди достойные. В этом плане показательна компания «Консул». Она не только заботится о собственной прибыли, но делает все, чтобы поддержать российский спорт. Мне как спортсмену это очень приятно. Например, «Консул» является одним из спонсоров моего кубка для детских и юношеских команд по хоккею. При этом лучшим игрокам мы дарим часы фирмы Tissot. Фирма Tissot является спонсором практически на всех мировых чемпионатах по хоккею. Получается, часы и хоккей идут в одном направлении, живут в одном ритме, что очень важно.

"Мои часы" декабрь 2005г.

СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

С точностью до полсекунды. О сертификации хронометров COSC В принципе, «хронометром» можно назвать любые часы, т.к. все они, в конечном счете, являются приборами измерения времени. Однако в часовом деле под хронометром понимаются часы, которые «ходят» с особой точностью.
Greubel Forsey. Gоспода Fантазеры Период возрождения старинных марок сменился эрой создания новых брендов в самых разных ценовых нишах, который, в свою очередь, уступил место тенденции возникновения элитарных "камерных" компаний, работающих с ультрамалыми тиражами. Одними из первых эту тенденцию обозначили француз Робер Гребель и британец Стивен Форси, решившие сыграть на извечной человеческой тяге к загадочному, красивому и эксклюзивному.
Вальтер фон Кэнел: Longines еще способен удивлять Longines - одна из самых активных марок на российском рынке, она постоянно находит новые поводы, чтобы привлечь внимание к своей продукции. Но даже для Longines в этом году новостей необычно много: юбилей присутствия марки в России, запуск специальной лимитированной серии в Санкт-Петербурге, три принципиально новых коллекции в Базеле, новая посланница Ингеборга Дапкунайте и новый брэнд-координатор в России. Все эти события прокомментировал президент Longines Вальтер фон Кэнел.
Chanel. Со скоростью времени Если линейка J12 появилась благодаря увлечению Жака Элле парусными лодками, то J122 Superleggera обязана своим рождением его одержимости романтикой автомобильного спорта.
© 2007 «TimeWay»