Главная Статьи Выбор рестораторов
 

ВЫБОР РЕСТОРАТОРОВ

В Москве насчитывается несколько тысяч ресторанов однако авторитетом, вниманием и любовью изысканной публики пользуются очень немногие. Наверное, потому что ресторан, как ни одно другое заведение, зависит от личности владельца. Игорь БУХАРОВ — настоящая звезда среди рестораторов. За 20 лет он прошел путь от помощника повара до владельца нескольких шикарных ресторанов, самый известный из которых «Ностальжи». Бухаров — президент Федерации рестораторов и отельеров России и лауреат премии «Золотой журавль» за выдающийся личный вклад в развитие ресторанного дела России.

Игорь БУХАРОВИгорь Бухаров

В молодости для меня наручные часы были прежде всего инструментом для измерения времени, потому что надо было все время спешить, бежать, намечать встречи. Зная за собой грешок откладывать все на последний момент, переводил стрелки на десять минут назад, чтобы все успевать. Когда же я начал работать учеником повара, то часы стали просто необходимы. Тогда на плитах и микроволновых печах не было ни таймеров, ни программ, поэтому мне приходилось готовить, засекая время по собственным часам.

Сегодня наручные часы сложно назвать функциональным прибором. Мною, как и любым человеком, движет прежде всего желание обладать красивой вещью, к каковым, безусловно, относятся часы. Не то чтобы я сильно озабочен собственным имиджем или обязан по статусу носить дорогие часы — мне просто нравятся красивые вещи. Мои часы не должны непременно иметь турбийон, репетир или какие-то другие заморочки. Для меня важны красота и дизайн, хотя в механике я разбираюсь довольно неплохо. Я консерватор, поэтому люблю ретрочасы. Жутко нравится классичИгорь Бухаровеская пара — жилет и часы, хотя, как мне кажется, ресторатор с золотой часовой цепочкой на животе — это как-то слишком вызывающе, несовременно и по-купечески. Но, думаю, вскоре все же сподоблюсь и куплю карманные часы с репетиром. Люблю дарить жене часы, причем стараюсь покупать что-то пооригинальнее. У нее большая коллекция. Недавно я подарил ей шикарные Roger Dubuis с голубым циферблатом на голубом ремешке под стать ее голубым глазам. А еще у меня есть старинные наручные часы Mozer, старые Omega в корпусе tonneau, которые достались от деда. Именно из-за них я купил себе Franck Muller. Мюллер ведь производит часы в таком корпусе. Из современных часов мне нравится дизайн Roger Dubuis, Patek Philippe, Vacheron Constantin. Люблю легендарные Reverso от Jaeger-LeCoultre. Это были одни из первых часов, которые я с удовольствием купил. Заходишь на кухню и, чтобы не забрызгать часы, на глазах у всех переворачиваешь их циферблатом вниз — эффектно и красиво. (Смеется.) Есть у меня и Breguet на золотом браслете — так сказать, дань моде середины 90-х годов. Теперь понимаю, что их можно надевать только на торжественные вечера. И то редко, потому как они смотрятся слишком помпезно и даже вульгарно. Я предпочитаю все-таки кожаные ремешки. По утрам я не ломаю голову над тем, какие же мне часы сегодня надеть к этому пиджаку или к машине, но понимаю, что официальный стиль и джинсово-спортивный casual требуют вполне определенных часов.

 

Владелец ультрамодной сети ресторанов «Дрова» Дмитрий ЛИПСКЕРОВ знаменит не только как ресторатор, но и как довольно популярный писатель тонких интеллектуальных романов. Кроме того, он меценат, один из создателей премии для молодых писателей «Дебют». Однако, если литература для Липскерова, скорее, хобби, то ресторанный бизнес — это работа. Разнообразие кухни в «Дровах» поражает: японские суши, китайские и итальянские салаты, плов, манты и чебуреки, приготовленные узбекскими поварами,русские пельмени и украинские вареники ручной лепки. Но завсегдатаи ресторана ценят не только кухню, но и уютный интерьер в суперпопулярном ныне экостиле.

Дмитрий ЛипскеровДмитрий Липскеров

Часы для меня — это квинтэссенция почти всех видов искусств и гений технической мысли, хотя на первый взгляд они подчинены удивительно прозаической цели — отмерять время. Однако измерение времени только кажется бытовой функцией. Это зависит оттого, как ты воспринимаешь время. Для меня оно — некие песочные часы с неизвестным запасом золотого песка. Для кого-то время — пустыня Сахара в колбе. Для третьего — Вселенная. Наверное, я в душе философ. Могу по несколько месяцев вовсе не надевать часов. И особых пристрастий к определенным моделям у меня нет. Не задумываюсь, какие часы надеть под конкретный костюм. Но часто использую часы как единственную мощную деталь в своем облике. Например, считаю вполне допустимым ходить в драных джинсах и кроссовках, но с золотыми Breguet на запястье или мощными мужественными IWC Schaffhausen. В этих случаях часы гораздо заметнее и недвусмысленно дают пДмитрий Липскеровонять окружающим, кто есть кто. Хотя отлично знаю, что стоимость часов — понятие относительное. Как-то купил в нью-йоркском Чайнатауне фальшивый Rolex за двенадцать долларов и подарил их отцу. На более дорогой подарок денег тогда у меня не было. Так вот, те часы идут до сих пор. Ну а мне часы дарят, но редко. Скажу так: не чаще, чем автомобили...
Моими первыми были часы «Москва». Лет в десять они у меня появились. О-о-о!.. Тогда обладание ими было для меня сродни первому сексуальному опыту. Но истинную ценность часов мне помогла постичь довольно забавная, на мой взгляд, история. Как-то при встрече знаменитый режиссер Франко Дзефирелли поинтересовался, что на мне за часы и сколько они стоят? «Восемнадцать долларов», — ответил я. «А мои — восемнадцать тысяч!» — непринужденно сообщил великий. Тог-да-то я и понял, что часы — это вовсе не то, что тикает на руке, в кармане или на стене. Часы — это то, что может взорвать сознание.

©Мои часы №2 2005


СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

«Пробная» работа на звание часового мастера «Желающий получить звание мастера, представляет цеховой управе пробную работу. Управа, призвав в качестве экспертов присяжных мастеров или же, если нет присяжных, то вообще лучших мастеров цеха, назначает желающему получить звание мастера испытание и свидетельствует представленную им пробную работу. Затем, признав его достойным звания мастера, представляет общей ремесленной управе о выдаче ему аттестата».
Audemars Piguet-2006: Maserati и Рубенс Баррикелло На минувшем женевском SIHH мануфактура Audemars Piguet представила кардинально обновленный модельный ряд. Перемены коснулись почти всех коллекций - от проверенной десятилетиями Royal Oak до неоднозначной Millenary (последняя вообще выступила главным салонным «козырем» АР).
Особый товар Чтобы эффективно продавать часы, мало знать их технические характеристики. Нужно понимать, что человек ищет в часах, на какие их особенности можно опираться, предлагая ту или иную модель покупателю, и как обосновать ее цену.
Миссия невидимки Если судить по деловой прессе, тайные покупатели стали одним из самых модных инстурментов контроля уровня обслуживания и оценки работы персонала. Под прицельным взглядом специально подготовленных агентов оказались супермаркеты, бутики, автосалоны, банки, гостиницы, рестораны и множество других объектов, руководство которых беспокоится об уровне предлагаемого сервиса. В часовых магазинах тайные агенты - гости редкие. Чем они могут быть полезны?
© 2007 «TimeWay»