Главная Статьи Выбор писателей
 

Выбор писателей

К сожалению, сегодня наручные часы уже не играют такой роли, как прежде. Мы окружены часами в телефонах, автомобилях, компьютерах. Поэтому я считаю, что современный человек, который несмотря ни на что носит часы, прежде всего уверен в себе. Он хочет контролировать ход времени, а это значит, что он контролирует и себя, и свою жизнь. Часы — это показатель взрослого консерватизма ведь понимание ценности времени — один из главных симптомов взросления. В детстве мы вообще не понимаем времени, в юности относимся к нему потребительски, даже с оттенком превосходства: у нас впереди целая жизнь, масса времени! Это ни хорошо и ни плохо — так устроен человек. Важно лишь не культивировать в себе это чувство самоуспокоенности и пренебрежительного отношения ко времени, и тогда однажды произойдет.

Вадим Панов

Выбор писателей Вадим Панов Модный писатель-фантаст, автор серии книг о мистическом Тайном городе на территории Москвы, изобретатель своего времени и древних рас, до сих пор населяющих столицу считает, что часы — показатель взрослого консерватизма, их носят те, кто контролирует себя и свою жизнь перелом, наступит момент понимания ценности секунд, минут, часов, дней и лет. Ко времени нельзя относиться с превосходством. Оно не может быть тебе другом или врагом, оно безразлично к тебе, оно просто есть. Но есть у себя самого, у тебя же его крайне мало — что бы ты ни делал. Чем скорее человек примет правила игры, которые предлагает нам Время, тем больше у него шансов достойно устроить свою жизнь. Поэтому я и считаю, что люди, которые носят часы на руке, это те, кто понял смысл времени и ценит его.

Выбор писателей Вадим Панов Время имеет очень большое значение в моих романах. Я стараюсь показать, что мои герои понимают, что такое время и ценят его. Каждый эпизод в моих книгах сопровождается временем, датой, когда это случилось. Я ношу часы Longines — это, прежде всего, прибор для измерения времени, но не только. Разумеется, часы подбираю к одежде, чтобы они соответствовали имиджу. Когда есть гармония во всем внешнем, это важное состоя ние. В принципе, обожаю часы спортивного типа: Tissot, на пример, хронограф V8 или спортивные Т—Touch и Seastar, также очень при влекают Corum, Longines и TAG Heuer. Я человек суеверный. Знаю, что ДарИТЬ часы нельзя, это к расставанию. Надо обязательно дать немножко денег за них. Например, Longines обошлись мне в 2 рубля. Мне их подарили друзья во главе с женой. Если бы мне представилась возможность придумать часы, я бы создал хамелеоны, которые меняли бы свой цвет в зависимости от цвета костюма. Этакий дизайн для ленивых.

Татьяна Устинова

Выбор писателей Татьяна Устинова Одна из примадонн детективного жанра создала 15 романов, пользующихся невероятной популярностью. По ее книгам снимают фильмы, ее приглашают экспертом в различные популярные телешоу, некото-Вые передачи она ведет сама, ремени, по собственному признанию, не ощущает, но сюжеты некоторых ее романов разгадыва-ются с помощью часов, а если Устинова забывает с утра надеть часы, то чувствует себя голой.

Выбор писателей Татьяна Устинова В детективных историях часто практикуется разгадка сюжета по часам. Коварный злодей обязательно должен переставить время, чтобы никто не догадался, когда именно он совершил преступление. Не всегда злодей успевает уследить за всеми часами в доме, и они его выдают. Так что 43- сы — важный детективный персонаж. Хотя для меня понятие «часы» — это то, что я в 8-летнем возрасте увидела в Эрмитаже — нечто похожее на скульптуру Родена, сказочная красота, эстетическое наслаждение. Что касается наручных часов, то это, прежде всего, аксессуар, без которого обойтись нельзя. Например, если ты цепочку любимую не наденешь, то весь день чувствуешь себя голой — то же самое могу сказать и о наручных часах. А еще это элемент стиля. Недаром говорят, что у женщины должны быть в порядке прическа и туфли, а у мужчины — часы и ботинки. Не важно, во что одет мужчина, да будь он хоть в тренировочных штанах с пузырями на коленях, но с дорогими часами — я получаю исчерпывающее представление о его статусе. Часы — главный аксессуар, определяющий мужчину да и женщину уже, наверное, тоже. На мой взгляд, сочетание бриллиантовых серег с пластмассовыми дешевыми часиками смотрится на дамах очень странно. Мои первые часы назывались «Слава», их мне подарила бабушка на 14-летие. Они были замечательные: крошечные в золотом корпусе и на тоненьком ремешочке. Когда я получила возможность покупать себе часы сама, то от души увлеклась этим делом. В моем гардеробе были даже отечественные «Полет», потому что мне нравятся «командирские» будильники и, в целом, стиль ми-литари. В данный момент Я ношу Givenchy, иногда — Tissot Для летнего отдыха приобрела водонепроницаемую и противоударную модель Swatch. Мне очень импонируют своим стильным конструктивизмом Patek Philippe, люблю Audemars Piguet. И, может, кому-то это покажется наивным, но мне нравятся Longines, потому что посланником этого брэнда не так давно стал один из моих наилюбимейших актеров Олег Меньшиков. Если бы мне представилась возможность создать часы для самой себя, то я сделала нечто спортивное в стиле Certina или мили-тари типа «Командирских», с наворотами, всякими «шипами»... И чем «шипастей», тем лучше! они точно будут без бриллиантов и уж тем более рубинов и алмазных стрелок. На циферблате я нарисовала бы, например, верблюда, потому что это невероятно выносливое животное. А вот корпус бы я сделала из вечной платины... С одной стороны, это было бы нечто универсальное, с другой, технологичное, а с третьей, все-таки элегантное, с налетом индивидуальности. Потому что часы — почти одушевленный предмет.


"Мои часы" август-сентябрь 2004г.

СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Art Deco.  Новые идеи для старого мира Современное общество несколько пресытилось культурой эпохи постмодерна, хочется чего-то новенького и свежего. Какого еще стиля можно ожидать вслед за тем, что буквально переводится как «после современности»?
Новый спуск от Audemars Piguet. Классический модернизм В то время как применение новых материалов для изготовления деталей часового спуска считается одной из основных тенденций развития часовой индустрии, Audemars Piguet пошла своим путем. При разработке конструкции нового спуска инженеры мануфактуры пользовались, естественно, самой современной технологией, но прибегли исключительно к традиционным материалам, ориентируясь на идею часового мастера 18 века.
Hermle - школа мастерства ...не каждый зарубежный производитель изъявляет желание принимать и учить наших специалистов. Но бывают и счастливые исключения - такие как, например, мировой лидер по производству интерьерных часов и механизмов к ним - немецкая компания Hermle.
Время и люди Назван часовщиком года глава компании Hublot Жан-Клод Бивер.
© 2007 «TimeWay»