Главная Статьи Выбор Hi-Fi
 

Кто в Чем

Выбор Hi-Fi

Кто в Чем Выбор Hi-Fi Hi-Fi — одна из самых ненавязчивых, профессиональных и востребованных российских музыкальных групп. Название своей команды (которое переводится как «высочайший уровень звука») ребята вполне оправдывают. С 1998 года их хиты не покидают верхние строки чартов. Солисты Hi-Fi Татьяна Тереши-на, Дмитрий Фомин и Тимофей Пронь-кин рассказали нашему журналу о своем отношении ко времени и часам.

Митя

Кто в Чем Митя

Мне кажется, что каждому из нас отпущено определенное время на жизнь и на все дела, которые во время этой жизни мы должны сделать. Причем времени этого отпущено предостаточно, даже больше, чем надо. Тем не менее кто-то успевает все сделать, а кто-то весь свой запас профукивает. Вывод: жить надо оперативно по принципу «Пришел, увидел, победил». У меня дома, например, все часы показывают разное время. Основные часы я специально устанавливаю на 10 минут вперед, чтобы не опаздывать. А остальные часы идут по-разному. Потому что мне, если честно, просто лень их постоянно корректировать. Ну а когда мне нужно узнать точное время, я спасаюсь просто — набираю телефонный номер 100. У меня нет слишком дорогих часов, потому что, на мой взгляд, пока в них нет необходимости, моя профессия этого не требует. Я могу себе их позволить, но не хочу. Однако в качестве подарка приму с большим удовольствием. Наверное, я чуть засиделся в детстве, поэтому предпочитаю молодежные fashion-часы типа Guess. Они интересны и недороги, их можно иметь хоть 10 штук. При этом они очень сценичны. Но D&G мне нравятся больше. А еще меня привлекают часы в корпусах футуристической или космической формы. Нравятся прибамбасы типа каучукового браслета, пропитанного запахом ванили, как на моих Ikepod. Ну а любимые часы — Klaus Kobec. Я купил их в Лондоне. Они смотрятся очень презентабельно, и все обращают на них внимание. А это значит, что я угадал с выбором. Эти часы ассоциируются у меня с гламурными вещами — походом в Большой театр, светскими раутами и прочим приятным времяпрепровождением. На эти часы не стыдно посмотреть и сказать который час. Первыми моими часами были часы с калькулятором типа Citizen. Они актуальны, я думаю, и по сей день — такая фишка в духе hi-tech и hi-fi. В школе было очень удобно решать задачки и считать, сколько осталось до конца урока. Памятным подарком для меня стали Seiko, электронные часы, с очень необычным дизайном: такой металлический остов в форме «G», а остальное пространство заполнено стеклокерамикой. Есть окошко с цифрой, а вверху — кубики. Мало кто мог определить по ним время. На самом же деле в окошке показывались часы, а кубики означали минуты.

Сейчас на мне D&G, которые я купил совсем недавно. Они похожи на компас.
Не ношу часы на сцене: смотреть на них во время выступления — просто нелепо и невежливо. Но в повседневной жизни с часами не расстаюсь.
А вообще, время — странная штука. Обычно просыпаешься, распределяешь утренние дела, планируешь уложиться часа за два... А потом кто-то позвонил, ты начинаешь спешить и переделываешь все запланированное минут за 7. Выходит, человеку нужно совсем немного времени, чтобы успеть всюду.

Таня

Кто в Чем Таня

В нашей песне «Глупые люди» есть замечательные слова: «Все никогда не успеешь, надо ли что-то менять?». Они отражают вполне четкое и очень популярное отношение ко времени, хотя я так не считаю. Уверена, как ко времени относишься, так и оно к тебе относится. Я с детства стараюсь все делать вовремя: сделал вовремя, значит успел. А если ты постоянно откладываешь свои дела на завтра, значит, ты ничего не успеваешь и будешь опаздывать всегда и везде. При этом можно даже не торопиться и не пытаться: все равно ничего не получится. Для меня наручные часы — это, конечно же, прежде всего эстетический предмет. Мой часовой гардероб, в основном, состоит из часов не дороже 150 долларов. Но есть и одни дорогие — Chopard. Мне их подарил 4 года назад молодой человек. Они очень важны для меня. И все же я пока выстраиваю свой имидж не от часов. Наоборот, стараюсь, чтобы часы дополняли какой-нибудь наряд или сумку. Обожаю и оригинальные дизайнерские часы, такие, например, как квадратные D&G, которые сейчас на мне. Обратить внимание на них мне посоветовал Митя. Очень симпатичные часы в стальном корпусе на кожаном ремешке. Первые часы у меня были электронные. Мне их подарила мама, когда мне было 10 лет и мы жили в Польше. Я ими безумно гордилась и очень переживала, когда потеряла.

С тех пор очень бережно отношусь ко всем своим часам. Даже на сцене стараюсь не носить, особенно после одного случая. Решила я выступить в своих любимых Chopard и, на всякий случай, повернула их циферблатом к телу. Как в воду глядела: во время выступления сильно ударила часами по стойке микрофона. Думаю, стекло разбилось бы вдребезги. В общем, время и часы нужно беречь.

Тимофей

Кто в Чем Тимофей

А вот мне всегда катастрофически не хватает времени. Было бы 30 часов в сутках — это по мне! Время неумолимо. Мы сейчас с тобой сидим здесь, идут какие-то минутки, секунды отщелкиваются, и они уже не вернутся никогда. И от этого становится как-то грустно. И самое подлое, что с утратой времени бороться бесполезно. Это аксиома, ее надо просто принять и смириться. И ни в коем случае тратить его впустую, потому как оно материально. А вот наделить эту материю положительным или отрицательным знаком человеку вполне по силам. Если за какой-то промежуток времени ты сделал что-то полезное, то поставил знак«+». Если ничего не сделал или плохое сотворил, значит поставил знак «-». И каждый волен расставлять эти знаки как ему заблагорассудится. Думай и выбирай сам, как ты проживешь свое время.

Часы уважаю очень! Любимые — те, что подарила супруга — Officine Panerai Luminor Marina. Как же мне они нравятся! Они такие большие! (А маленькие часы я не воспринимаю.) Жаль, что не могу носить их часто. Боюсь потерять, ведь их нужно все время снимать в аэропортах, перед концертом, когда меняешь сценические костюмы... Поэтому, когда я еду в очередную поездку, надеваю электронные часы в неубиваемом корпусе. Я вообще ценю в часах точность, мощный крепкий корпус, водонепроницаемость и проти-воударность. А не люблю — обилие камней и бриллиантов. Это никому не нужная мишура. Люблю и дарить часы. Недавно подарил жене изящнейшие часики Jaeger— LeCoultre. Ценю дизайнерскую мысль, а не обилие золота и платины.

"Мои часы" февраль-март 2005г.

СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Antiquorum. Тайны женевского двора Открывающийся аукционный сезон запросто может стать самым интересным за всю насыщенную событиями 30-летнюю историю Antiquorum - интерес к коллекционным часам стремительно растет.
Восток - дело верное За годы истории чистопольский часовой завод добился признания своей продукции как в нашей стране, так и за рубежом. И сегодня предприятие уверенно смотрит в будущее.
Casio раскидывает сеть Послепродажное обслуживание - одна из важнейших составляющих работы с любой часовой маркой.
5 Мануфактурных хронографов За последние годы заметно увеличилось число хронографов оригинальной конструкции. В этой статье представлены пять таких моделей, которые достойны особого внимания.
© 2007 «TimeWay»