Главная Статьи Выбор банкиров
 

Выбор банкиров

Евгения Анфимова

Выбор банкиров Евгения Анфимова Женщин в мужском бизнесе, тем более в банковской сфере, можно встретить нечасто. Евгения Анфимова сочетает качества профессионального банкира и сохраняет удивительную женскую мягкость и шарм. Больше года она занимается финансовыми делами крупнейших бизнесменов Москвы, точно знает, как и где лучше хранить и приумножать капиталы, ну и как распределять драгоценные секунды.


— Для меня время — это жизнь. Его всегда не хватает, но, мне кажется, сегодня спланировать свою жизнь с точностью до минуты практически невозможно. Даже когда вроде все предусмотрела и рассчитала, все равно попадаешь в цейтнот, упускаешь несколько минут, которые, как выясняется позже, были так важны. В моем бизнесе, не побоюсь этого слова, от времени зависит все, оно драгоценно. Поэтому часы для меня жизненно необходимы. И ценю я их первоначальную функцию — быть прибором для измерения хода времени. Я должна знать точное время всегда. Мне обязательно надо успевать всюду — быть секунда в секунду на встречах с весьма важными персонами, это мой имидж, я не могу позволить непунктуальность.
Часы в мире бизнеса играют очень заметную роль. Я общаюсь, в основном, с руководителями высшего звена московских, российских и международных компании. И в первую очередь обращаю внимание на часы и обувь, это две вещи, которые определяют статус человека. Бывают, конечно, ошибки в определении респектабельности мужчины, но редко. Мне известны случаи, когда люди ради имиджа продавали машину и покупали часы. Но есть и знакомый олигарх, который носит часы «Восток» 20-летней давности. Он объясняет это тем, что с ними связано слишком много воспоминаний. Смотрится он странно. Представьте себе богатого человека в костюме от Карла Лагерфельда в самой лучшей итальянской обуви, но с «Востоком» на запястье. Он знает это, но продолжает носить эти часы, утверждая, что они — талисман и одна из главных вещей в его жизни. Что ж, это его право. Я заметила, что в бизнес-кругах мужчины часто обращают внимание на подобные детали. Многие упорно не желают расставаться с часами, которые были у них во время достижения первого успеха или подъема по социальной лестнице. Они боятся, что только эти часы помогают избегать черные полосы в бизнесе. Но в то же время, состоятельные мужчины обращают внимание на запястья своих коллег даже чаще, чем на женщин.
Мне нравятся знаменитые истинно часовые брэнды. Я не люблю драгоценности и бриллианты, ювелирные изделия, поэтому меня не очень привлекают часы от ювелирных домов, даже таких известных, как Chopard, Bvlgari и прочих. Дело в том, что я обожаю прежде всего сложные часовые механизмы, которые не подвержены моде и времени. Они всегда держат свою марку. Мне не важно, сколько бриллиантов на корпусе, но имеет большое значение техническое совершенство.
Есть удивительные часы, которые способны подсказывать время в городах пяти континентов. Например, Patek Philippe World Time или Lange I Zone. Это важно для тех людей, которые постоянно ездят по всему миру. У многих бизнес в разных уголках света, и они живут сразу в нескольких временных поясах.
Для официальных встреч обычно я выбираю такие часы, как Patek Philippe или Rolex. В обычной обстановке ношу Longines, которые очень популярны у российской публики. Я знаю эти брэнды, и когда у меня есть несколько свободных минут, я целенаправленно иду в магазин и выбираю что-нибудь из модельного ряда уже зарекомендовавших себя марок. А вот часы Swatch и Casio у меня, прежде всего, ассоциируются со спортивным стилем. В прошлом я серьезно занималась спортом, и у меня часто происходили почти мистические случаи, когда электронные часы, даже относительно дорогие, просто выходили из строя — останавливались или сбоили. Может быть, энергетика у меня особая?.. Сложно сказать. Самыми первыми моими часами были золотые часы «Чайка». Достались от прабабушки. Они передавались из поколения в поколение, и у меня сохранились. До сих пор идут, хотя им уже порядка 60 лет.
Я получала в подарок часы трижды. Знаете, есть такая примета, что если любимый человек подарит часы — это к расставанию. И на самом деле, когда мне подарили одни часы, то в течение двух-трех месяцев наши отношения с дарителем начали охлаждаться, а потом, представляете, я эти часы просто потеряла в море. Это были Longines, мне два раза дарили часы этой марки. Но, наверное, все-таки не стоит дарить часы тем, кого любишь...

Рубен Арутюнов

Выбор банкиров Рубен Арутюнов Имя Рубена Арутюнова в банковских кругах произносят с уважением. Он глава Инвестиционной Банковской Группы. Арутюнов относится к жизни и ко времени философски. Может быть, в этом и кроется секрет его успеха?

— Надо быть философом, чтобы правильно ответить на вопрос, что такое «время». Для меня это невосполняемый ресурс, и я как финансист придаю времени глубокий смысл. Его нужно использовать очень и очень разумно. Был такой античный философ Федр, он любил говорить: «Срывая день». То есть он считал, что каждый день не должен быть сорванным напрасно, но должен быть знаменательным и насыщенным. Другой человек сказал: «Чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы». Тоже весьма проницательно. С помощью часов мужчина должен подчеркивать свой статус. Это ему для работы нужно. У человека должен обязательно быть хороший галстук, хорошая обувь, хорошие часы. У меня коллекции часов, к сожалению, нет. Я собираю галстуки и современную живопись. Но я не собираю часы лишь потому, что не снимая ношу свою Omega. Их мне подарила жена на тридцатилетие в один из самых замечательных периодов нашей жизни. И они для меня как некий талисман. Я их не меняю и не снимаю.
Часы в качестве подарка — прекрасно, но это очень индивидуально. Нельзя, например, женщинам дарить духи. Но один раз я все-таки подарил часы — сестричке на свадьбу. Это были, насколько я помню, Raymond Weil. Швейцарские часы несут в себе безусловную значимость и определенную энергетику. Среди великих марок — два моих бесспорных фаворита, это Breguet и Patek Philippe.
И вообще, меня очень привлекают часовые магазины, в них заложено что-то таинственное и волшебное... И во всех этих словах «турбийон», «анкер» есть что-то завораживающее... Хорошим часам надо отдать должное — это действительно произведение искусства, несущее большой смысл. Как картина. В классных часах ощущается энергетика. Поэтому, безусловно, соседство с такими серьезными, уважаемыми вещами накладывает определенные обязательства на персонал часовых салонов. Из всех салонов отдаю предпочтение «Консулу», где мне нравится все. Здесь все достойно — и люди, и интерьер, и модельный ряд. Но с особо глубочайшим пиететом я отношусь к совладелице «Консул» Людмиле Малофеевой. Она опровергает досужее мнение, что внешняя привлекательность и проницательный ум в женщине несовместимы.

"Мои часы" февраль-март 2006г.

СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Omega делает новый ход Спуск, или ход, наряду с балансом является ключевым узлом, от которого зависит точность часов. Вся история совершенствования часов - это история смены одной конструкции спуска другой.
Обманчивая простота JJ Добро пожаловать в мир Якоба Иенсена! Мир простых поверхностей и четких линий, царство несложных очертаний, призванных открыть истинный, глубинный смысл вещей.
Скелетоны и часы-качели «В эру массовой продукции мы гордимся тем, что создаем произведения, чья красота и ценность не измеряется месяцами и даже годами. Ценность наших часов возрастает год от года, а срок их жизни практически не ограничен. И это дает надежду — то, что сегодня вы покупаете для собственного удовольствия, будет по достоинству оценено и следующими поколениями».
Эксклюзив от "Чайки" Угличский часовой завод "Чайка" открыл экспериментальное производство по выпуску эксклюзивной продукции - наручных, настенных и каминных часов, икон, складней, шкатулок и портретов.
© 2007 «TimeWay»