Главная Статьи Вернисаж
 

Audemars Piguet

Jules Audemars Tourbillon

Audemars Piguet начала праздновать 150-летие со дня рождения одного из своих Jules Audemars Tourbillonоснователей Жюля Одемара (1851-1918) в 2001 году. Празднования продлятся до 2006 года. За это время компания, гордящаяся тем, что в 1892 году первой создала наручный минутный репетир, обязалась выпустить в честь мастера коллекцию из 8 шедевров часового искусства тиражом по 20 экземпляров. Часы, полное название которых Jules Audemars Tourbillon with large-size date, minute repeater and perpetual calendar, продолжают коллекцию. Как мастерам удалось обьединить самые сложные функции в одном механизме диаметром всего 29,3 мм и высотой лишь 7,6 мм — мистика. Следует заметить, что при этом механизм состоит из 443 деталей, имеет ручной завод и запас хода целых 48 часов. Платиновый корпус сделан таким образом, чтобы усиливать и придавать мелодичному бою репетира хрустальный звук. Это тот случай, когда часы говорят о своих создателях гораздо больше и лучше, чем несколько тысяч имиджевых реклам.

CartierPasha de Cartier Tourbillon

Pasha de Cartier Tourbillon

В этих часах есть все, что нужно ценителю сложных механизмов и оригинального дизайна. Турбийон на единственном мосте из белого золота. Мост выполняет функцию циферблата, сделан в виде решетки, сквозь которую видна работа устройства. Хотя эта модель все-таки не является скелетоном (под золотой решеткой находится ониксовая платина), тем не менее за работой механизма можно наблюдать сквозь прозрачную сапфировую заднюю крышку. Кстати, платины и мосты самого механизма (калибр 492 МС с автоматическим заводом и запасом хода на 48 часов) обработаны вручную. Заводная головка часов украшена сапфировым кабошоном и снабжена защелкой, предохраняющей от случайных движений. Сравнительно небольшой размер часов (диаметр 28 мм) позволяет носить их как мужчинам, так и женщинам.

Jaeger-leCoReverso Platinum Number Twoultre

Reverse Platinum Number Two

До недавнего времени доля часов-перевертышей Reverso в модельном ряду Jaeger-leCoultre составляла около 80%. В этом году компания решила сократить количество моделей с переворачивающимся корпусом, представив всего несколько новинок в этой серии — но зато каких! Reverso Platinum Number Two, выпущенный лимитированной серией в 500 экземпляров, — это турбийон с индикацией запаса хода (калибр 8480 в корпусе из платины 950*, циферблатом из белого золота и посеребренной разметкой. На самом циферблате располагается индикация часов, минут, боковая секундная стрелка на отметке «6 часов» и показатель запаса хода, а если часы перевернуть, то сквозь сапфировое стекло задней крышки в мельчайших деталях видна работа турбийона.

Toledo 1952Vacheron Constantin

Toledo 1952

Изогнуто-обтекаемая модель Toledo 1952 — новинка коллекции Patrimony. При ее создании мастера Vacheron Constantin использовали идею, воплощенную компанией еще в 50-х годах: дизайн корпуса напоминает три закругленные пластины, положенные друг на друга. Часы снабжены автоматическим механизмом 1125 с запасом хода на 40 часов. Помимо показателей часов и минут, модель снабжена индикацией даты (голубая стрелка на центральной оси) и боковой секундной стрелкой, расположенной на циферблате лунного календаря. Часы выпущены в корпусах из белого или желтого золота, а лимитированная серия в 100 экземпляров — в корпусе из 950* платины.

Eberhard & Co.

Postillion

Эту модеPostillionль можно было бы назвать классическими часами настоящего мужчины. Механизм с ручным заводом и запасом хода на 8 дней (ref. 20022 VZ), секундная стрелка на отметке «6 часов», безупречно белый циферблат, черные римские стрелки, средний размер корпуса (диаметр 39 мм, толщина 9,9 мм), выполненного из розового золота, водонепроницаемость 30 м. Швейцарский дом Eberhard & Со. в очередной раз продемонстрировал умение сочетать традиции с инновациями: благодаря хитроумному заводному устройству, состоящему из двух пружин, чья общая длина превышает полтора метра, Postillion действительно нуждается в заводе не чаще, чем раз в неделю. При этом модель снабжена популярным сейчас индикатором запаса хода, расположенным в довольно оригинальном месте: на отметке 9.30.

Baume & Mercier

HamptoHampton Cityn City

Директор Baume & Mercier Мишель Ньето уверяет, что в этой модели он хотел воплотить идеальные часы для современного горожанина. Поэтому и выбрал такую странную форму корпуса: она напоминает не классическую tonneau, а экран телевизора. В том же урбанистическом стиле оформлен и циферблат: часовая разметка, два счетчика хронографа и шкала тахометра. Часы снабжены автоматическим механизмом с запасом хода на 42 часа. Корпус изготовлен из серебра, а ремешок из кожи аллигатора. На выбор предлагаются варианты моделей с серым или посеребренным циферблатом. Линия Hampton City представлена 12 вариациями часов как для мужчин, так и для женщин.

Graham

AeroflybaAeroflyback Telemeterck Telemeter

Мастера британской компании Graham настолько влюблены в авиацию, что не устают радовать летчиков интересными изобретениями каждый год. Вслед за Chronofighter — хронографом, которым можно управлять одним большим пальцем, в этом году Graham представил хронограф с телеметрической шкалой, позволяющей измерять по разности скоростей света и звука расстояния до объекта в пределах 20 километров. Отличие этого хронографа от предшественников в том, что его шкала учитывает зависимость скорости звука от температуры воздуха. По нему можно достаточно точно определять расстояния как в пустыне, так и в Арктике. Модель оснащена механизмом G-1740 — flyback-хронограф с индикацией даты.

Omega

De Ville Co-Axial Chronograph

С тех пор, как в 1999 году доктор Джорж Дэниэлс представил первую версию Omega De Ville со спуском Co-Axial, знаменитая швейцарскDe Ville Co-Axial Chronograph ая компания старается каждый год предлагать своим поклонникам новые модификации этого изобретения. В этом году она выпустила целую серию новых коаксиальных калибров, заключенных в корпуса из розового золота. Из них наиболее революционным и новаторским, безусловно, является калибр 3313 — первый в мире автоматический хронограф со спуском Co-Axial. Помимо трех традиционных счетчиков, он оснащен календарем, является сертифицированным хронометром и обладает водонепроницаемостью до 100 м. Еще одна фирменная находка новой серии De Ville — браслет из розового золота, выполненный в виде кирпичной кладки.

Parmigiani

Toric Chronograph 2003

Мишель ПаToric Chronograph 2003рмиджани, основатель компании, носящей его имя, — не такой, как все. В то время как часовой мир поголовно увлекается конструктивизмом и модерном, он отдает должное еще более раннему и забытому стилю — романтичному Art Nouveau. Новый хронограф его линии Toric трудно назвать спортивной моделью — настолько он изящен и стилистически выдержан. Самая удачная находка — гильошированный циферблат цвета «голубая лаванда» в обрамлении двойного гравированного безеля. Корпус, стрелки и витиеватая арабская разметка часов выполнены из платины, заводную головку украшает фиолетовый кабошон. Хотя Пармиджани не забывает и о функциональности часов: помимо счетчиков хронографа, они экипированы тахометром и окошком календаря на отметке «полвторого».

ChronoswiChronoscopess

Chronoscope

Основатель Chronoswiss Герд-Рюдигер Ланг с самого начала своей карьеры специализировался на хронографах, скрупулезно собирая и восстанавливая технологии великих часовых мастеров прошлого. В этом году он представил необычную модель Chronoscope — реплику однокнопочного хронографа-регулятора, созданного в 1844 году часовщиком Адольфом Николем. Эти оригинальные часы, чей дизайн в точности повторяет облик карманных часов XIX века, оснащены собственным автоматическим калибром Chronoswiss С. 125, созданным на базе механизма Enicar. Часовая и секундная стрелки разнесены в верхнюю и нижнюю части циферблата, а на центральной оси расположена минутная стрелка и стрелка хронографа, замеряющего отрезки до 1/6 секунды. Модель представлена в корпусе из белого, желтого, розового золота или из стали.

Raymond WDon Giovanni Cosi Grande eil

Don Giovanni Cosi Grande

Вдохновленный прошлогодним успехом серии Don Giovanni, Raymond Weil в этом году развил свою дизайнерскую идею, добавив еще больше строгости и минимализма. Бочкообразный хронограф этого года отличает от предыдущих моделей то, что даже дополнительные счетчики на циферблате сделаны в форме tonneau. А излишнюю «квадратность» часов сглаживают арабские цифры разметки и стрелки в форме бриллиантов. Часы оснащены автоматическим механизмом RW 7300 — хронограф с запасом хода 42 часа и календарем на отметке «4 часа». С обеих сторон часы защищены сапфировым стеклом. Водонепроницаемость 30 м.

Les Fontaines Edox

Les Fontaines

Усовершенствование моделей серии Les Fontaines в этом году заключается в создании более тонкого стального корпуса, благодаря которому часы стали выглядеть элегантнее. Особый шик новому кварцевому хронографу добавляет стилизованный циферблат с асимметричной разметкой и коричневый кожаный ремешок с яркой, нарочито грубой прострочкой.

 

 

 

C4228Candino

C4228

Эту модель-унисекс, созданную в стиле 70-х, можно считать самой «дизайнерской» из всех новинок Candino. Внушительный прямоугольный корпус со срезанными углами намеренно создает впечатление, будто он составлен из подогнанных стальных блоков. В этом обрамлении удачно смотрится яркий голубой циферблат со стальными стрелками и разметкой. Часы оснащены кварцевым механизмом ЕТА с индикацией даты на отметке «6 часов». Водонепроницаемость 50 м.

BalmaChronograph Excessive XLin

Chronograph Excessive XL

В этом году дизайнерам известного фэшн-брэнда удалось создать женскую модель, которая является одновременно спортивной и дизайнерской. Дамский хронограф с тремя счетчиками, календарем и центральной секундной стрелкой необычайно удобен в использовании благодаря своей утрированно крупной разметке. Энергичный штрих, оживляющий циферблат, — ярко-красная римская цифра XII. При этом о спортивном назначении этой модели свидетельствует массивный обтекаемый стальной циферблат. Стоит отметить, что Chronograph Excessive XL, согласно последним тенденциям в женских часах, имеет корпус длиной 47 мм и шириной 40 мм. Модель представлена с тремя вариантами циферблата: белым, перламутровым и черным.

Longines

Dolce Vita Classic

Одна из самых успешных линий брэнда пополнилась двумя новыми моделями. И хотя они предназначены для мужчин, достаточно органично буDolce Vita Classic дут смотреться и на женской руке. Причина тому — новые циферблаты, развивающие модную в этом сезоне тему 30-х годов. Лучисто-серый циферблат автоматической модели с концентрическим гильоше удачно оттеняет синие арабские цифры и вороненые стрелки. А новый циферблат кварцевой модели с белыми римскими цифрами на черном фоне ассоциируется одновременно с элегантностью смокинга и негативом черно-белой фотографии. Кстати, о негативе речь зашла неслучайно: эта модель — действительно recto-verso предыдущей модели этой серии, имеющей белый циферблат и черную римскую разметку.

©Мои часы №4/2003


СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Жан-Клод Бивер В конце 2005 года генеральный менеджер марки Hublot Жан-Клод Бивер к своим многочисленным наградам добавил еще одну — звание «Лучшего часового управляющего года», по оценкам самых авторитетных представителей профессиональной прессы.
Б/У - быть умным У некоторых людей (обычно далеких от часового дела) существует предупреждение против покупки подержанных часов. Особенно в России. В западных странах наоборот - вторичный рынок элитных швейцарских часов чрезвычайно развит.
Grand Prix Horlogerie De Geneve 2003 Соперничество за самую престижную награду часового мира Grand Prix d'Horlogerie de Geneve в этом году было как никогда острым. Жюри отнеслось к участникам по традиции весьма строго и взыскательно, что тем не менее отнюдь не помешало числу номинантов в некоторых категориях перевалить за полусотню.
Часовые гарнитуры До недавнего времени часовые комплекты (сеты) рождались на свет крайне редко и особо ценились коллекционерами. Однако, судя по всему, ведущие производители решили исправиться и пытаются приучить поклонников высокого часового искусства покупать целые гарнитуры часов.
© 2007 «TimeWay»