Главная Статьи Вернисаж
 

Вернисаж

Julius Bergter EditionБез вкуса меда и лимона

Принадлежащая немецкому концерну Glashutte S.A. часовая фабрика Union, которой в этом году исполнилось 110 лет, выпустила подчеркнуто классическую коллекцию часов с ручным заводом, посвященную первому директору Юлиусу Бергтеру. Особенность моделей Julius Bergter Edition — в сочетании сложной механики с простым и функциональным дизайном часов. Обычный круглый стальной корпус не поражает сверканием драгоценных металлов или бриллиантов. Весьма скромно выглядит и черный ремешок из крокодиловой кожи, а посеребренный циферблат с четкими арабскими цифрами разметки прост и удобен. Julius Bergter Edition включает модели с вечным календарем, хронографом, индикатором запаса хода и флагман коллекции — регулятор. Все часы созданы на базе оригинального механизма Union — калибра 30 с ручным заводом.

Между ангелом и бесом

Больше всего на свете Corum любит изумлять и шокировать — пBubble Luciferохоже, на этот раз он решил проверить чувство юмора у ангелов и пуритан. Модель Bubble Lucifer в точности соответствует своему названию: круглый изогнутый слегка выпуклый корпус действительно напоминает пузырь, а на черном циферблате уютно устроился весело улыбающийся Дьявол. Основная привлекательность этих часов для адептов Сатаны — в деталях. Например, черный лаковый ремешок по краям оторочен красной кожей, что создает эффект пламени. Часовая разметка также сделана в виде языков адова огня, секундная стрелка, которую нарисованный черт словно «держит» в руках, — не что иное, как знаменитый трезубец. Развивает тему ада и единственная цифра на разметке — конечно же, это число «6» — настолько крупное, что в нем поместилось окошечко календаря.

Avenue СБриллианты в стиле 20-х

Ювелирный дом Harry Winston, успешно занимающийся и выпуском изысканных, порой достаточно сложных часов, в этом году решил создать новую вариацию браслета — модель Avenue С. Незамкнутый браслет из белого или желтого золота плавно перетекает в удлиненный изогнутый тонкий корпус часов. Идея настолько же проста, насколько элегантна. Актуальность модели придает дизайн в вечно модном стиле арт-деко: четкие, прямые линии циферблата, геометрический узор часовой разметки, преувеличенно маньеристски вытянутый корпус. Изящество Avenue С подчеркивает бриллиантовая инкрустация корпуса и браслета.

Magnum «River Diva»Вращающаяся бочка

Женевская компания Van der Bauwede не изменяет своей фирменной «бочке», находя для этой узнаваемой формы корпуса новые технические решения. В этом году она представляет первую в мире модель с вращающимся безелем в форме tonneauMagnum «River Diva». Спортивные часы для морских путешествий и дайвинга снабжены автоматическим механизмом калибра VDB 30, созданным на базе ЕТА 2892 А2 с индикацией часов, минут, секунд и даты. Часовая разметка и стрелки покрыты люминесцентным составом SLN (Superluminova), а специальная защита заводной головки обеспечивает часам водонепроницаемость до 200 метров.

Часы XXI века

Японский концерн Seiko еще на один шаг приблизился к своей давней цели — созданию «идеальных» часов: надежных, высокоточных и при этом не требующих замены элемента питания. Решение оказалось одновременно Spring Driveпростым и уникальным в техническом плане. После нескольких лет экспериментов инженерам компании удалось соединить в одних часах механику и кварц. В последнем достижении Seiko — модели Spring Drive — точность хода регулируется электронной схемой, которую питает энергия... пружины ручного завода! Таким образом получились элегантные, классические часы с немыслимой для обычной механики точностью (погрешность хода +/- 15 с в месяц), но без батарейки. Первая серия Seiko Spring Drive выпущена в ограниченном количестве (50 экземпля­ров, 4 из которых поступят в Россию) и представлена в корпусе из 18-каратного белого золота. Часы снабжены индикатором запаса хода (двое суток) и сапфировой задней крышкой, сквозь которую виден механизм.

О чем мечтает женщина

В 1970 году Рональд Бартелей кардинально изменил традиционный подход к часовому производству, которым занималось его семейное предприятие не один десяток лет. Он начал выпускать, по его выражению, «идеальные женские часы». Они отличались идеально выверенным дизайном, Barthelayоригинальностью и редкостью (каждая серия выходила ограниченным тиражом). Неудивительно, что серии Ladybird и В07 навсегда покорили сотни женских сердец. Новая модель Barthelay — женский хронограф В08. Основная идея этих часов — неразрывная связь инь и янь, дня и ночи, мужского и женского. Философскую тему единства и борьбы противоположностей в часах Barthelay подчеркивает сочетание хронографа и ювелирной отделки, а также слияние белых и цветных бриллиантов на безеле. В часах установлен кварцевый механизм ЕТА с календарем, заводная головка и кнопки инкрустированы сапфирами или черными ониксами, а циферблат защищен выпуклым сапфировым стеклом. Ремешок из белой или кремовой крокодиловой кожи снабжен застежкой из белого золота, украшенной бриллиантами.

VersaceАнтичные часы

Всем известно, что мифы и легенды Древней Греции — любимая тема творчества семейства Версаче. Что лишний раз подтверждает последняя модель часов, выпущенная этим Домом — Meandros. Небесно-голубой переливающийся циферблат благородно обрамляет узкий прямоугольный корпус из желтого золота, плавно переходящий в браслет — цепь в виде фирменного греческого орнамента Versace. Определение времени по этим часам несколько усложняют отсутствие часовой разметки (кроме римских «12» и «6») и миниатюрные стрелки. Заводная головка модели украшена традиционным изображением Медузы горгоны — символом дома Versace.

Большие часы для больших людей

Longines — марка довольно разноплановая и представляет коллекHeritage Avigationции часов практически на любой вкус. Например, модель Heritage Avigation в точности соответствует последней модной тенденции на мужские часы большого размера. Часы из «авиационного наследия» имеют укрупненный корпус — 47,5 мм в диаметре и снабжены специально модифицированным механизмом L512 с ручным заводом и запасом хода на 56 часов. Под стать корпусу и широкий толстый кожаный ремешок шириной 24,5 мм. Кстати, именно этим «большим часам» отдал предпочтение не кто-нибудь, а президент Longines Вальтер фон Кэнел.

Настоящий яхт-класс

Французская компаNewport J—Classния Michele Herbelin представляет новую спортивную модель, рассчитанную в первую очередь на яхтсменов, Newport J—Class. Массивный стальной корпус выглядит достаточно элегантно и изящно благодаря классической форме tonneau, а надежный браслет выглядит значительно уже и легче, чем он есть на самом деле, из-за удачного сочетания матовой и полированной стали. Часы снабжены указателем даты, дней недели, индикаторами второго часового пояса и запаса хода. Водонепроницаемость до 50 метров. Дополнительную надежность часам обеспечивает сапфировое стекло с антибликовым покрытием.

Юбилейный хронометр

Chronograph Chronometer AutomatiqueВ честь 150-петия марки в этом году Tissot выпустил не совсем традиционную для своего модельного ряда коллекцию Heritage («Наследие»), флагманом которой стала модель Chronograph Chronometer Automatique — автоматический хронограф-хронометр — реплика часов Tissot 1946 года. Круглый корпус и ремешок из черной или коричневой крокодиловой кожи выполнены в классическом ретро-стиле. Основная часть часов выпущена в корпусе из стали, а небольшая партия (одна пятая коллекции) имеет золотой корпус. При этом все часы серии Tissot Heritage (кроме хронографа она включает также и хронометр с боковой секундной стрелкой) изготовлены ограниченным тиражом, и каждая модель пронумерована.

Реплика прототипа

Новую модель Roamer — Competence Original Type 1 — можно назвать уникальной и нетипичной во всех отношениях. Эти оригинальнRoamer — Competence Original Type 1ые часы снабжены раритетным механизмом калибра AS 1726/27 с ручным заводом. Они созданы на основе прототипа модели Roamer 40-х годов, которая тогда так и не поступила в продажу. Конструкция часов довольно сложна: механизм крепится к массивному стальному обручу своеобразными спицами, выполняющими роль часовой разметки. Уникальность часов — в компактном механизме, который в два раза меньше общей площади корпуса, чей диаметр 37 мм. Competence Original Type 1 выпущена ограниченной серией в 600 экземпляров, каждый из которых имеет индивидуальный номер.

Фантазия в стиле поп-арт

То, что многие часовые производители в последнее времBango-Timeя отходят от традиционной черно-белой гаммы и начинают экспериментировать с яркими цветами, — факт очевидный. Швейцарский дизайнерский часовой брэнд Alfex представляет новую модель Bango-Time, сделавшую бы честь самому Энди Уорхоллу. С виду часы напоминают яркие дутые браслеты, популярные в 70-х годах. Внутри браслетов прячется механизм, а трапециевидный циферблат расположен на боковой плоскости одного из концов браслета. Создав этот уникальный, даже в чем-то революционный дизайн, Alfex доказал, что в часовом деле по-прежнему остается огромный простор для фантазии, позволяющий творить вещи простые и элегантные, но в то же время ни на что не похожие.

Часы в застежке

Если вы ищите что-то оригинальное, значит Кальвин Кляйн — ваш дизайнер. Хотя часовая марка сК входит в концерн Swatch Group, дизайн часовых коллекций создает сам кутюрье. В этом году он представляет новую линию Claspженских часов Clasp («застежка»), чье название точно отображает главную «изюминку» модели: то что корпус часов по совместительству и является застежкой ремешка. Подобная конструкция не только оригинально выглядит, но и благодаря двойному креплению к ремешку предохраняет часы от того, что они могут случайно расстегнуться. Часы снабжены кварцевым механизмом ЕТА 280.002, чья батарейка рассчитана на 3,5 года службы. В коллекции представлены различные вариации цвета циферблата и ремешка: от серебряного с голубым до золотого с коричневым.

Diesel «под старину»

Молодежный фэшн-брэнд Diesel представил новую коллекциюTime Frames дизайнерских часов Time Frames. Как известно, вся продукция, выпускаемая под этим лейблом, немного фриковая, рассчитанная на то, что человек может ходить в ней на работу и блистать на клубной вечеринке. В таком же стиле выполнены и новые часовые модели Diesel: несмотря на традиционное сочетание материалов — стальной корпус и кожаный ремешок, сразу бросается в глаза ироничный дизайн с намеком на ретро-стиль. Например, цифровая модель DZ 7024 с широким комбинированным из двух видов кожи ремешком с дырочками напоминает дизайн послевоенных часов. Широкий черный экран с зелеными цифрами ассоциируется с первыми примитивными ЖК-дисплеями. При этом часы снабжены календарем, хронографом, таймером и являются водонепроницаемыми до 50 метров.

© Мои часы №2/2003


СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Что такое "водонепроницаемые" часы? Действующие ГОСТы выделяют три группы часов: водозащищенные, водонепроницаемые и часы для подводного плавания. Эти понятия не следует путать.
Для "железных" людей Рассказывая о часах известной компании TIMEX, невозможно обойти стороной серию Ironman Triathlon (Ironman в переводе с английского - "железный человек").
GMT Индикатор второго часового пояса (GMT), нескольких часовых поясов, мировое время - эти часовые функции просто необходимы современному человеку.
Cuervo y Sobrinos В мире, где течение времени соизмеримо со скоростью летящих болидов или с суетливой чередой сменяемых друг друга мод, где безраздельно властвует хай-тек, Cuervo у Sobrinos живет в ритме старой Гаваны, томной и пленительной.
© 2007 «TimeWay»