Главная Статьи Вернисаж
 

Вернисаж


Вечносиние стрелки
Вечносиние стрелки Одно из самых успешных направлений швейцарского дома Breguet — линия Classique Collection, дизайн которой повторяет традиционный облик карманных часов, созданных самим великим Абрахамом-Луи Бреге. Круглый золотой корпус, белый циферблат, оттененные серым фоном римские цифры, синие стрелки — сочетание, которое известно каждому. Каждая модель этой коллекции имеет индивидуальный номер. Часы серии 9V6 — это сочетание классического дизайна Breguet с ультратонким и модным механизмом хронографа с ручным заводом. Изысканность модели подчеркивают гильошированный циферблат и прозрачная сапфировая крышка часов, позволяющая наблюдать за работой механизма.


Вечное время
Вечное время В 1984 году старейшая швейцарская часовая марка Blancpain отличилась, создав самый маленький в мире автоматический механизм, показывающий дату, день недели, месяц и фазы Луны. Сегодня Blancpain представила новый шедевр коллекции «705», все модели которой, как и в 1735 году (когда Жан-Жак Бланпа основал свою фирму), собираются, регулируются и подписываются одним часовым мастером. Blancpain 705 — это удачное сочетание часового и ювелирного искусства. В небольшом корпусе из розового золота установлен уникальный механизм с запасом хода 100 часов и центральной стрелкой календаря. Одно из наиболее удачных решений модели — дополнительный циферблат на отметке «6 часов», совмещающий секундную шкалу и указатель фаз Луны.


Ювелирная геометрия
Ювелирная геометрия Даже если Corum выпускает часы с бриллиантами, то все равно старается придать классическому изделию сверхоригинальные формы. Модель Nouvelle Joaillerie поражает воображение оригинальным сочетанием геометрических фигур, покрытых бриллиантами и перламутром. Маленький прямоугольный циферблат, зажатый между двумя усеченными конусами из 18-каратного белого золота, меняет цвет в различных ракурсах благодаря расположенным под разными углами трапециевидным пластинам и игре драгоценных камней. А при взгляде сбоку часы превращаются в правильный эллипс. Всего модель инкрустирована 106 бриллиантами (56 на корпусе общим весом 0,76 карата и 50 на циферблате весом 0,143 карата). Завершает изящную картину черный атласный ремешок с защелкивающейся застежкой, также украшенной камнями.


Стиль modern
Стиль modern Модель Longines Automatic бочкообразной формы появилась в Москве сразу же после европейской премьеры. По мнению разработчиков, механизм с автоподзаводом и классическая бочкообразная форма стального полированного корпуса воплощают актуальные тенденции часовой моды. Часы выполнены в популярном ныне стиле «модерн», что подчеркивает классический белый циферблат, римские цифры и минутная разметка по всему периметру. Секундная стрелка, вынесенная вниз циферблата, гармонично уравновешивает надпись Longines Automatic в его верхней части. Модель представлена в двух вариантах: обычные часы на стальном браслете или кожаном ремешке и хронограф.


Большая дата старой модели
Большая дата старой модели Распространенная в последнее время мода на реплики не обошла и один из старейших часовых домов из Ла Шо-де-Фон — Eberhard. В 2002 году он возобновил выпуск серии автоматических хронографов Extra-Fort, разработанной в 1950 году. Новшество модели заключалось в том, что управление хронографом осуществлялось не кнопками, как обычно, а движущимся ползунком. Новая версия Extra-Fort сохранила классический дизайн старых моделей, но стала более стильной — благодаря черному или посеребренному циферблату, золотому корпусу и золотой же часовой разметке. Свежая модель этой серии — Extra-Fort Grande Date — не хронограф. А обычные часы, зато оснащенные календарем с «большой датой». Кстати, в 60-х Eberhard разработал собственную систему синхронного перевода календарной даты. В модели Extra-Fort Grande Date стоит механизм ЕТА 2892-А2/3532, украшенный гравировкой «Vagues de Geneve», которую видно через прозрачную сапфировую заднюю крышку. Корпус и разметка выполнены из розового 18-каратного золота, а ремешок — из крокодиловой кожи.


Все и сразу
Все и сразу Швейцарский часовщик Пьер Кунц — достойный наследник традиций своей страны. От каждой его новой модели с нетерпением ждешь очередных сложных функций, идеальных по точности исполнения и рациональности конструкций. Действительно интересно, на что способна фантазия человека, начавшего свой профессиональный путь с разработки механизмов для мануфактуры Piguet? Поэтому модель его последней коллекции Grand Complication — РКА 1501 RM Т QPR — для тех, кто прежде всего ценит сложные механические часы. В этой модели присутствуют: турбийон, минутный репетир и ретроградный вечный календарь с индикацией даты, дней недели, месяцев и фаз Луны. Примечательно расположение этих функций на циферблате: на отметках «3» и «9» часов находятся два полукруга, показывающие дату и день недели. Когда стрелка завершает цикл, она возвращается обратно. Вся эта сложнейшая конструкция заключена в полированный корпус из 18-каратного серого или розового золота или платины 950-й пробы.


Гексагон с репетиром
Гексагон с репетиром Женевский часовщик Седрик Джонер (Cedric Johner) в честь открытия новой мастерской в этом году представил в рамках своей популярной коллекции Abyss уникальный репетир Abyss 4888/4. В этой модели необычна и привлекательна практически каждая деталь: оригинальный циферблат шестигранной формы, неполная часовая разметка в виде витиеватых арабских цифр, боковая секундная стрелка на отметке «9» часов и частично открытый механизм в несимметричном отверстии в нижней части циферблата. Механизм, собранный Джонером и его помощником Кристофом Кларе вручную, обладает 45-часовым запасом хода и минутным репетиром. Механизм заключен в корпус из белого золота 750-й пробы со сферическим сапфировым стеклом. Крышка часов также выполнена из сапфира, а ремешок — из натуральной крокодиловой кожи.


Преображение перевертыша
Преображение перевертыша Уже несколько лет визитной карточкой компании Rotary являются модели-хамелеоны и перевертыши. Достаточно вспомнить три знаменитые серии механических часов с переворачивающимися корпусами: Reversible, Revelation и Reminder. Немного от «оборотней» есть и в часах серии Performance (дословно — Преображение). Их особенность: сочетание традиционных спортивных моделей с элегантностью и строгостью деловых часов. Как, например, кварцевый хронограф Performance GS00980/05. Водонепроницаемость — 50 м. Корпус часов выполнен в классической форме «tonneu» и покрыт 18-каратной позолотой, а дополняет картину изящный ремешок из крокодиловой кожи.


Голубая Земля
Голубая Земля Серия The Great Blue от японского концерна Epson-Seiko воплощает красоту Земли. Это подчеркивает и фирменный синий цвет циферблатов, и нанесенная на некоторые из них сетка меридианов и параллелей. Все модели этой серии обладают кварцевыми механизмами, водонепроницаемостью 100 м, оснащены мощными стальными корпусами и анатомическими стальными браслетами. Серия состоит из двух хронографов, часов с вечным календарем и двух разновидностей часов с автоподзаводом Kinetic Auto Relay, подзаряжающимся от движений руки и поэтому не нуждающимся в батарейках. Пометка Auto Relay означает, что часы оборудованы системой сохранения энергии: стоит снять их с руки и положить на полку, как стрелки автоматически остановятся, экономя заряд аккумулятора. Часы продолжают отсчитывать время как бы про себя. Как только ротор механизма вновь придет в движение, стрелки тут же нагонят упущенное время. Регулирующая головка в этих часах защищена от случайных повреждений, а часовая разметка и стрелки покрыты люминесцентным составом.


© Мои часы №1, 2003


СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Сломайте стереотипы!! Опыт лучших магазинов показывает: иметь на российских часах оборот $100 000 в месяц — вполне реально
Шоппинг Seiko Watch выпустила в продажу первую партию наручных часов SPECTRUM, экран которых создан из полотна электронной бумаги размером 25,6 х 78,5 мм.
Porsche Design Flat Six P6340 Automatic Chronograph Автомобильные часы — это функционально, стильно, актуально. A Porsche Design — пожалуй, самые автомобильные из всех автомобильных.
Что? Где? Почем? Новинки, представленные легендарным Домом Harry Winston в Базеле-2003, наконец-то добрались до Москвы.
© 2007 «TimeWay»