Главная Статьи Вернисаж
 

Вернисаж

Franck Muller - Long Island 1200 Automatic Chronograph

Вернисаж Franck Muller - Long Island 1200 Automatic Chronograph Большинство поклонников таланта Франка Мюллера любят его в первую очередь за знаменитую «бочку» Cintree Curvex. Но настоящие эстеты уверены, что коллекция Long Island (прямоугольный корпус) элегантнее и лаконичнее. Сочетание стилей Art Deco и Novecento в дизайне Long Island с практически идеальными пропорциями приводит к удивительной художественной выразительности корпуса и циферблата. Новая модель Long Island 1200 — автоматический хронограф с тремя счетчиками (секундным, 30-минутным и 12-часовым), центральной секундной стрелкой в корпусе из белого золота 750° и ротором из платины 950°.

Arnold & Son- Longitude II

Вернисаж Arnold & Son- Longitude II Очередное достижение компании The British Masters SA, возродившей легендарную марку Arnold & Son, — наручный морской хронограф с дополнительными функциями. Хотя сейчас этот прибор не столь необходим в жизни, как раньше, он вызывает восхищение сложнейшим механизмом. Longitude II, снабженный механизмом А1714 (диаметр всего 26 мм), — это сертифицированный COSC хронометр с запасом хода на 45 часов. Часы снабжены специальной шкалой географических координат, солнечным компасом, функцией уравнения времени и являются водонепроницаемыми до 100 м. Именно эта модель стала официальными часами экспедиции «От полюса к полюсу-2003», которую поддерживает Британский ВВС и лично Принц Уэльский.

Epos- 8 Jours

Вернисаж Epos- 8 Jours Имя часовщика Питера Хофера — основателя компании Montres Epos SA — больше известно профессионалам, чем любителям, а его фабрика в Бьенне имеет заслуженную славу производителя часов с редкими, сложными механизмами, каждый из которых является настоящим произведением искусства. В начале следующего года часы Epos появятся и в России. Визитная карточка Epos — модель 8 Jours: механизм с ручным заводом, 8-дневный запас хода и открытый баланс. Уникален и дизайн часов, выполненный в стиле позднего классицизма: белый эмалевый циферблат, гильошированное ребро корпуса и элегантный декор из золотых королевских лилий.

Oris - Artelier Complication

Вернисаж Oris - Artelier Complication Швейцарская компания Oris, в последнее время активно продвигающая свои спортивные модели, представляет новую коллекцию Artelier: классический дизайн в сочетании со сложными механизмами. В нее входят модели с календарем, хронографы и таймеры, но безусловная звезда Artelier — это модель Complication. На традиционном круглом циферблате с тремя центральными стрелками симметрично расположены четыре счетчика: календарь, дни недели, фазы Луны и второй часовой пояс. Корпус выполнен из стали, циферблат защищен антибликовым сапфировым стеклом. На выбор предлагается стальной браслет или ремешок из кожи луизианского аллигатора.

Leon Hatot - Kimay Serpent d'eau framboise

Вернисаж Leon Hatot - Kimay Serpent d'eau framboise Марка эксклюзивных часов и ювелирных украшений Leon Hatot продолжает коллекцию элегантных часов-трансформеров Kimay, инкрустированных разноцветными камнями: ониксом, сапфирами, бриллиантами и кораллами, чей дизайн навеян традиционной японской живописью. Сейчас компания представляет «хищную» Kimay — с ремешками из кожи водной змеи цвета фуксии или рубина. Примечательно, что вторая новая линия — Kimay Allegorie XL (тот же дизайн с цветами из драгоценных камней, но в корпусе увеличенного размера) была создана специально для России, и увидеть ее с этого ноября можно только в Москве.

Hermes - Glissade

Вернисаж Hermes - Glissade Знаменитый французский ювелирный дом начала прошлого века основал в 70-х годах в Женеве дочернюю часовую компанию Montre Hermes. В каждой модели франко-швейцарская компания старается представить что-то забавное и необычное. Новая женская модель Glissade, созданная дизайнером Филиппом Муке, — пример классического модерна, сочетающего минимализм и архитектурную идею. Квадратный корпус (20,5x20,5 мм) прикрыт сдвигающейся прямоугольной пластиной, закрывающей циферблат. Корпус выполнен из желтого, белого или розового золота 750°, а пластины некоторых моделей инкрустированы бриллиантами.

Hugo Boss - Twist Joaillerie

Вернисаж Hugo Boss - Twist Joaillerie Hugo Boss решил развить идею часового корпуса, свободно скользящего по длинному браслету, ставшую хитом прошлого года. На этот раз фэшн-брэнд представил ювелирную версию «Твиста» и вместо одного корпуса поместил на атласный ремешок сразу два. Дизайн модели построен на контрастах: первый стальной корпус полностью покрыт 169 белыми бриллиантами, второй — тем же количеством драгоценных камней, но черного цвета. В противовес черно-белой гамме часов цвет ремешков выбран максимально яркий — оранжевый и красный.

Raymond Weil - Don Giovanni Cosi Grande

Вернисаж Raymond Weil - Don Giovanni Cosi Grande Для поклонников выдержанной классики Raymond Weil предлагает новую модель Cosi Grande из коллекции Don Giovanni: строгий прямоугольный корпус, римская разметка циферблата, боковая секундная стрелка на отметке «б часов» и календарное окошко на отметке «3 часа» (ref. 2875 STC 00209). Дизайн модели навеян эстетикой 70-х — временем основания компании и весьма актуальным сегодня направлением. Новый лозунг компании — «Классика Don Giovanni в меньшем формате». Этого «Дона Джованни» от его предшественников отличает нейтральный размер: 46x35 мм, что позволит носить ее не только мужчинам, предпочитающим часовую классику, но и женщинам, поклонницам делового стиля. Часы с двух сторон защищены сапфировыми стеклами.

Alfex - Big Line

Вернисаж Ajfex - Big Line Марка Alfex эволюционирует фантастическими темпами. Вначале ее часы стали Яркими. Затем они стали Необычными. И, наконец, они стали Большими. Главный дизайнер компании Георг Плум представляет свое последнее творение — коллекцию мужских и женских моделей Big Line. Яркие разноцветные браслеты выполнены из разработанного компанией материала Elastan 3000 — гипоаллергенного каучука, плотно облегающего руку и словно «врастающего» в столь же яркий циферблат. Эффект «большого размера» создает изогнутый корпус-бочка с выпуклым стеклом, визуально увеличивающим циферблат.

Aigner - Verona

Вернисаж Aigner - Verona Долгое время эта итало-немецкая марка была известна как производитель аксессуаров из телячьей кожи фирменного желто-коричневого оттенка. Собственно часовые коллекции Aigner и появились как дополнение к этим кожаным ремешкам. А мгновенную популярность им принесла оригинальная форма корпуса, напоминающая гибрид подковы и литеры «А». Однако создатели утверждают, что этот дизайн подсмотрен в североитальянской архитектуре, потому коллекция и называется Verona. Корпуса моделей выполнены из стали и имеют 5-микронную позолоту.


"Мои часы" декабрь-январь 2003-2004г.

СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

На луну и обратно Но как и какие часы выбрать, если вам предстоит... лететь на Луну? Именно такая проблема встала перед специалистами NASA в начале 60-х годов. Проблему успешно разрешили - когда первый человек ступил на лунную поверхность, его запястье украшал хронограф Sрeеdmaster фирмы Omega.
Год Женщины Самое время помянуть модели, благодаря которым 2003-й надолго запомнится поклонникам часового искусства, модели, которые еще долго будут фаворитами часовой моды и образцами для подражания.
Время и люди Возглавил заслуженный, но не самый престижный брэнд Hublot 53-летний Жан-Клод БИВЕ — одна из наиболее значимых фигур современного часового искусства.
Да здравствует вечное время? Похоже, что тенденции в разработке новых конструкций часов и технологий их производства от количества переходят в качество. Как это повлияет на лицо часовой отрасли?
© 2007 «TimeWay»