Главная Статьи Вернисаж
 

Вернисаж

Audemars Piguet - Royal Oak Concept

Вернисаж Audemars Piguet - Royal Oak Concept С тех пор как Audemars Piguet представил в 1972 году первую модель Royal Oak — простой автоматический механизм с индикацией часов, минут и даты, экипированный знаменитым восьмигранным безелем с винтами, изменилось многое, в том числе — и сама концепция часов. Новейшая модель Royal Oak Concept — один из редких примеров, где в одних часах органично соединяются сложнейшие функции механизма с современными материалами и технологиями. Защитные характеристики часов можно описать только с приставкой «супер»: корпус Royal Oak Concept изготовлен из суперпрочного сплава алакрит 602 (кобальт, хром, углерод и железо), дополненного титановым безелем, завинчивающейся головкой, сапфировыми стеклами и кевларовым ремешком. Неудивительно, что водонепроницаемость модели — 500 метров. «Начинка» часов вполне достойна своего оформления. Royal Oak Concept оснащен механизмом калибра 2896 с ручным заводом и запасом хода 72 часа, в котором помимо часов и минут представлены четыре сложные функции: турбийон на отметке «9 часов», динамограф на отметке «12 часов», линейный индикатор запаса хода на отметке «3 часа» и индикатор положения заводной головки (нейтральная, завод и корректировка стрелок) на отметке «6 часов». Вот они какие — часы нового тысячелетия.

Harry Winston - Avenue С Jumping Hour

Вернисаж Harry Winston - Avenue С Jumping Hour Изысканный длинный изогнутый корпус линии Avenue С в этом году «наполнился» не менее впечатляющим сложным механизмом калибра HW315 — регулятором с функцией «прыгающего часа». Секундный и минутный циферблат расположены один над другим, а в самом верху — окошко с индикацией часа. Естественно, такая модель может быть только эксклюзивной: она представлена в платиновом корпусе с прозрачной задней крышкой, сквозь которую виден механизм, гравированный Cotes de Geneve, дополнена ремешком из выделанной вручную крокодиловой кожи и представлена всего в количестве 25 экземпляров для каждого из двух вариантов циферблата: серебристо-голубого и серо-серебристого.

Dubey & Schaldenbrand - Aquadyn

Вернисаж Dubey & Schaldenbrand - Aquadyn Немецкая компания Dubey & Schaldenbrand в начале года представила оригинальную спортивную версию своей знаменитой ретро-коллекции Aquadyn. В ней удачно соединены классические черты, уже успевшие полюбиться поклонникам марки: мощный корпус-шайба, стильные закругленные арабские цифры, механизм — автоматический хронометр, украшенный гравировкой Cotes de Geneve с модными спортивными характеристиками. К последним относятся: завинчивающаяся заводная головка, водонепроницаемость до 100 метров, люминесцентные стрелки, яркие циферблаты (белый, сине-черный или цвета бордо) и каучуковые браслеты со стальными вставками.

Movado - Museum Automatic

Вернисаж Movado - Museum Automatic Movado представляет новую автоматическую модель из своей музейной коллекции на этот раз в сверкающе-белом варианте. Снежное сияние циферблата и ремешка из кожи аллигатора оттеняет позолоченный корпус и стрелки и единственное украшение циферблата — золотой круг на отметке «12 часов», символизирующий, как нетрудно догадаться, солнце в зените. Модель представлена в двух вариантах размера корпуса (диаметром 37 и 42 мм) и снабжена сапфировым стеклом и прозрачной задней крышкой, сквозь которую виден автоматический механизм с гравировкой Cotes de Geneve.

Frederique Constant - Automatic Moonphase Round

Вернисаж Frederique Constant - Automatic Moonphase Round Модели классической серии Frederique Constant безошибочно узнаваемы благодаря огромным римским цифрам разметки и стрелкам, напоминающим стрелки интерьерных часов. В новой модели оставшееся свободное пространство посеребренного циферблата заполняют три счетчика: лунный календарь и индикаторы дня недели и даты. В результате часы выглядят основательно и респектабельно. Модель оснащена собственным автоматическим механизмом FC-360 с запасом хода 42 часа и противоударной системой Incabloc. Водонепроницаемость — 50 метров. Каждые часы имеют свой индивидуальный номер.

Chronoswiss - Klassik Chronograph

Вернисаж Chronoswiss - Klassik Chronograph

В наши дни многие часовые компании обращаются к дизайну «винтаж» и создают часы, несущие в своем названии слово «классический». Но лишь немногие из этих часов действительно являются классическими по своей сути — такими, например, как новый хронограф от Chronoswiss. «Зализанный» корпус с ушками не просто передает дух 50-х. Он изготовлен с использованием инструментов и оборудования того легендарного времени. Форма стрелок, отделка циферблата — все это возвращает нас ко времени всемирного экономического возрождения. Завершает облик завораживающее сочетание материалов: сам корпус изготовлен из стали, а ушки, кнопки хронографа и заводная головка — из розового золота. Из розового золота выполнен и ротор автоподзавода механизма С.741, созданного на базе ЕТА 7750. Это автоматический хронограф, способный засекать промежутки времени с точностью до 1/4 секунды, особенностью которого является расположенный на отметке «3 часа» стрелочный указатель даты.

Hermes - Barenia

Вернисаж Hermes - Barenia Во время Московского часового салона-2003 руководитель часового подразделения Hermes Гийом де Сейн обещал, что к весне компания представит совершенно новую модель, оснащенную оригинальным патентованным ремешком. И вот она перед нами. Небольшой прямоугольный корпус (25x31,5 мм) с белым или посеребренным циферблатом крепится на двойной ремешок из телячьей кожи (черного или натурального цвета). Двойной, потому что крепление ремешка представляет из себя знакомую всем застежку-кнопку, которая и фиксирует ремешок как пуговица на сумке. Hermes еще раз доказал, что недаром его считают лидером в области дизайна изделий из кожи.

JeanRichard - Grand TV Screen Lady

Вернисаж JeanRichard - Grand TV Screen Lady Фирменные «телеэкраны» JeanRichard уверенно осваивают женские запястья. Актуальная новинка этой серии — автоматическая модель в стальном корпусе с безелем, инкрустированным 48 бриллиантами. На посеребренном гиль-ошированном циферблате изящным кругом расположены стилизованные рисованные арабские цифры. Впечатление благородной роскоши дополняет крокодиловый ремешок оттенка молочного шоколада, составляющий одну цветовую гамму с разметкой. Водонепроницаемость этой дамской модели — 50 метров.

Balmain - Elysees XO Chronograph

Вернисаж Balmain - Elysees XO Chronograph Швейцарская компания Montres Pierre Balmain выпускает часы, которые можно охарактеризовать как «классика для модников». В этом году модельный ряд пополнился оригинальным мужским кварцевым хронографом Elysees X0 , где две последние буквы обозначают Extra Open, то есть «большие и открытые» часы. Прямоугольный корпус часов из полированной стали имеет анатомическую форму, которая позволяет оптически увеличить эксклюзивный циферблат. На слегка выпуклый циферблат нового хронографа Elysees XO нанесены большие арабские или римские цифры, уменьшающиеся к центру, чтобы оставить место счетчикам хронографа, органично вписывающимся в украшенную оригинальным гильошированным узором центральную часть циферблата. Циферблат защищен и немного увеличен благодаря выпуклому стеклу, которое подчеркивает изогнутую форму корпуса. Elysees XO — актуальное сочетание функционального хронографа с новейшими тенденциями гиперболизации традиционных форм.

Alfex - Bubble Bango

Вернисаж Aifex - Bubble Bango Самая удачная находка Alfex прошлого года — это уникальный материал Elastan 3000, который позволил создать коллекцию ярких браслетов, составивших достойную конкуренцию традиционному каучуку. Они достаточно эластичны и одновременно способны удерживать четкую форму, чтобы обходиться вообще без застежки: растянул края, надел на запястье, браслет вновь сомкнулся. С таким дизайном можно экспериментировать долго и плодотворно, чем художники Alfex и занимаются. Последний результат —линия Bubble Bango с маленькими круглыми циферблатами. Выглядит очень по-весеннему.

Hugo Boss - Identity Circular

Вернисаж Hugo Boss - Identity Circular На фоне роскоши бриллиантов и цвета женских коллекций Hugo Boss новая мужская линия Identity Circular несколько ошарашивает строгостью дизайна и классическими ретро-пропорциями. Эта модель— яркий пример «шикарной скромности», которая периодически оказывается на пике моды. Простые кварцевые часы с часовой и минутной стрелкой и окошком даты на традиционном месте «3 часа» в ровном круглом корпусе с маленькими арабскими или римскими цифрами разметки на черном или серебристом циферблате. Ремешки только кожаные, никаких стальных браслетов. Добро пожаловать в стильные 40-е!

Jorg Schauer - Digital 2

Вернисаж Jorg Schauer - Digital 2 Самая загадочная немецкая компания представила модель, которая могла бы стать символом всего немецкого часового искусства — Digital 2. На круглом черном циферблате расположено не только окошко «прыгающего часа», но и «прыгающих минут» — этакий минимализм в квадрате. Глава компании и ее единственный мастер и дизайнер Йорг Шауэр подошел к производству часов крайне интересно: он приобрел большой запас уникальных механизмов Durowe 7440, которые больше не выпускаются, и модифицирует их для своих моделей. Так что его часы — это настоящий hand made с четким лимитом: пока не закончится запас механизмов.


"Мои часы" март-апрель 2004г.

СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Компания: торговый дом "Полет" Торговая марка - Charm, «Русское время», Pilot time Кратко: модели, сочетающие яркость, шарм и лучшие традиции качества российских часовщиков Ценовая категория: $20—150
Техника против природы. Календари появились примерно в то же время, когда люди стали задумываться о том, как им организовать собственную жизнь. Природа, казалось бы, подарила им для этого массу ориентиров — смену дня и ночи, времен года, Луну. Конечно, пренебрегать такими подарками люди не стали, но ими и не ограничились, задумав создать вечный календарь.
Цена браслета Браслет - неотъемлемая часть часов, и производители уделяют ему не меньшее внимание, чем самим часам. Какими бывают браслеты современных часов, чем отличаются друг от друга, "что такое хорошо" применительно к браслету?
Hysek Abyss Dual Time Если, надев эти часы, вы захотите дружески похлопать кого-либо по плечу — сначала убедитесь, что перед вами сильный и выносливый человек. Немалый вес модели — первое, на что обращаешь внимание при знакомстве с Abyss Dual Time.
© 2007 «TimeWay»