Главная Статьи Van Der Bauwede. Оригинальное разнообразие
 
v

Van Der Bauwede

Оригинальное разнообразие

        За короткий срок швейцарская марка Van Der Bauwede эволюционировала от богемной забавы до известного производителя оригинальных дизайнерских часов самых разных стилей.


Van Der Bauwede

        Благодаря ряду ярких эпатажных моделей швейцарская марка Van Der Bauwede воспринимается многими как богемная забава. На самом деле это известный производитель оригинальных дизайнерских часов, возможности которого значительно шире.

Не только Spider

        Когда марка Van Der Bauwede только появилась в России, у нее было очень четкое и узкое позиционирование: модные часы-аксессуары, рассчитанные на богемную публику. Эпатажные модели Snake и Spider (с раскраской под змею и паука соответственно) сразу же с воодушевлением надели звезды эстрады, топ-модели и светские персонажи.
        Дизайн моделей не отличался многообразием - за его основу нынешний владелец и главный дизайнер компании Максен Ван дер Бауведе взял корпус в форме tonneau, который компания выпускала в 20-х годах. Зато обращала на себя внимание роскошь оформления и обилие бриллиантов, как, например, на ювелирной "решетке", закрывающей циферблат в модели Quarterback.
        Когда в 2003 году в Базеле корреспондент "Часового бизнеса" общался с Максеном Ван дер Бауведе, дизайнер скромно заметил, что не стремится делать образцы высокого часового или ювелирного искусства, это скорее воплощение его видения оригинального дизайна для современных людей. И так получилось, что он попал в ультрамодную струю и приглянулся московской богеме (поскольку это перевод и не прямая речь, допустимо некоторое смещение акцентов).
        При этом за ярким оформлением скрываются действительно оригинальные и инновационные изобретения марки. Например, представленные полтора года назад дайверские часы все той же формы tonneau, поворотный безель которых также имел форму "бочки". Или уникальный сверхпрочный сплав на основе серебра VDB 800 - собственное изобретение компании, которое позволяет производить часы в серебряном корпусе, почти не подверженном царапинам.
        В том же интервью 2003 года прозвучало программное заявление: "Van Der Bauwede - это не марка одной модели, не нужно ее так четко ассоциировать со стилем Spider и корпусом tonneau. Наш проект всегда существовал как семейное дело, рассчитанное на долгие годы работы, и мы будет продолжать выпускать часы, интересные современным покупателям". По прошествии трех лет мы видим, что эти слова сбываются. сегодня, помимо провокационных дизайнерских и гламурных моделей, Van Der Bauwede представляет обширную линейку привлекательных часов с автоматическими и кварцевыми механизмами, которая станет "жемчужиной" ассортимента солидного часового магазина.

Дизайнер, чувствующий рынок

        Компания Van Der Bauwede стремительно развивается, и результаты ее работы можно видеть уже сегодня. Например, стенд марки на Базельской выставке еще в прошлом году переехал из 4-го павильона, где представлены в основном коллекционные брэнды "на ценителя", в самый посещаемый первый павильон, встав в один ряд с дизайнерскими брэндами и марками популярной механики (Hall 1.1). Тем самым компания подтвердила, что она ориентируется не на избранного зрителя, а на реальных покупателей.
        Рамки немногочисленных московских бутиков стали тесны для Van Der Bauwede. В 2006 году компания начинает в России полноценную дистрибуцию. Эксклюзивным представителем марки стала компания "консул", известная своим большим опытом продвижения швейцарских часов на российском рынке. Яркие оригинальные часы Van Der Bauwede обязательно привлекут в магазины новых поклонников.
        И самое главное - компания существенно расширила ассортимент производимых моделей, действительно превратившись в универсальный брэнд, который представляет полную линейку коллекций: повседневных, дизайнерских, вечерних, ювелирных, спортивных и со сложными механизмами.
        В "пакете" этого года Van Der Bauwede предлагает семь самостоятельных мужских и шесть женских линий, все модели которых уже запущены в серийное производство. Van Der Bauwede позволит подобрать себе часы практически на любой вкус: от динамичной спортивной модели Neb-K до ретроклассики GT Vintage; от гламурной Quarterback до легкомысленной Lace на ремешке из кружева. Средний ценовой диапазон марки от $1500 до $7500 - самый востребованный на сегодня сегмент швейцарских часов в России.
        При этом в каждой модели Van Der Bauwede есть своя "изюминка", изысканный штрих, который с первого взгляда показывает, что часы этой марки не "одни из многих", а совершенно самобытные. секрет успеха брэнда заключается в том, что сам Максен Ван дер Бауведе - часовой дизайнер, и ему не нужно приглашать команду guest stars, чтобы они сотворили что-то, что будет продаваться. Он сам чувствует конъюнктуру рынка и создает те часы, которые интересны его клиентуре. Более того, умеет их так преподнести покупателю (самостоятельно создавая дизайн оформления витрин, дисплеев и постеров), чтобы тот понял, что эта вещь создавалась исключительно для него, по его вкусу и мировоззрению.

От турбийона до кружев

Van Der Bauwede

        Если говорить о мужской коллекции, то в ее основе лежат три направления: сложная механика (подобную модель Van Der Bauwede создает не более одного наименования в год), ретроклассика и спорт. В этом году первое направление представляет Alexis Van Der Bauwede с турбийоном flying и собственным калибром VDB 22 в корпусе из белого золота.
        Для повседневного использования и отдыха марка представляет новые версии хронографа Magnum GT Vintage и автоматическую модель Neb-K Magnum GT, уже хорошо знакомого российским покупателям, - это массивный хронограф с индикацией даты и дня недели, который в этом году предстает в вариации ретростиля 40-х годов и приятно удивляет удобной четкой арабской индикацией. А Neb-K в круглом корпусе - это классические "офисные" часы, совсем не похожие на привычный стиль Van Der Bauwede. Оригинальный корпус из серебра в форме эллипса с черным циферблатом и большой боковой секундной стрелкой идеально сочетается с любым деловым костюмом, а пурпурный круг разметки добавляет часам стильный штрих. Любители же более строгой классики могут остановиться на сверхтонких автоматических часах European Express в корпусе из золота со стильной индикацией даты и для недели, расположенной на дополнительном циферблате.
        В женских коллекциях можно увидеть не меньшее разнообразие. В этом году поклонницам ярких оригинальных часов-аксессуаров Van Der Bauwede приготовила сверкающий кварцевый хронограф XS Lily в стальном корпусе, инкрустированном бриллиантами, дизайн которого навеян японским искусством икебаны. Любительницы традиционного "змеиного" и "паучьего" дизайна марки также смогут оценить новейшие версии Snake, Spider и Quarterback в увеличенных корпусах размера XS с автоматическими и кварцевыми механизмами. Ну а самая интересная новинка этого года, премьера которой состоялась в Москве весной, - это, конечно же, Lace, прямоугольный корпус которой украшается ремешок из тончайшего кружева. Многие модницы уже успели оценить изящный циферблат с кружевным рисунком и единственными цифрами индикации 6 и 9, украшенный бриллиантами, сапфирами или цирконами. Модель представлена в четырех цветовых гаммах: карамельной, сине-голубой, черно-серой и бело-жемчужной. А заводную головку украшает бриллиантовый кабошон конической огранки, которым можно резать стекло.
        Женевский дом Van Der Bauwede четко следует выбранной концепции: представлять часы, которые бы в равной степени соединяли практичные функции и изысканность ювелирного украшения. И поэтому они быстрее других находят путь к сердцам людей, которые ищут в современных часах нечто большее, чем качество, статус и швейцарскую надежность.







Часовой бизнес №4/2006


СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Инкогнито из Вернье На выставке в Базеле владелец бренда DeWitt граф Жером де Витт наконец-то представил свои первые концепт-часы WX-1, которые в прошлом году скрывались под условным названием Incognito.
Шкатулки для времени Упаковочная коробка дорогих часов — самостоятельное произведение искусства. Тем не менее коллекционеры и настоящие любители предпочитают хранить часы не в «индивидуальных апартаментах», а в не менее роскошных коммуналках - специальных шкатулках.
Хронографы Pershing. Семь футов под килем Партнерство между Parmigiani Fleurier и компанией Pershing, специализирующейся на постройке яхт класса «люкс», выглядит абсолютно логичным и органичным. Как водится в таких случаях, речь идет о схожести моральных ценностей, исповедуемых обеими сторонами, и почти стопроцентном совпадении целевых аудиторий. Выгоды партнеров очевидны: судостроители получают фирменную коллекцию элитных хронографов, а часовые мастера - ощутимое пополнение рядов молодых потребителей тикающей роскоши.
Хронограф 1 385 000 евро выложил пожелавший сохранить инкогнито российский клиент бутика Vacheron Constantin в Москве за самые сложные наручные часы в мире Vacheron Constantin Tour de L'lLe.
© 2007 «TimeWay»