Главная Статьи Vacheron Constantin Patrimony Contemporaine Bi-Retrograde Day and Date
 

Vacheron Constantin

Patrimony Contemporaine Bi-Retrograde Day and Date
 

Классические часы в безупречно обработанном и декорированном ультратонком корпусе из драгоценного металла. Строгий циферблат без намека на излишества. Собственный автоматический механизм, на котором стоит знак высшего качества — Женевское клеймо. Изящные, предельно понятные, полезные и в то же время — актуальные усложнения. Наконец-то мы получили более чем ясный намек на то, какими будут в ближайшее время часы Vacheron Constantin. Patrimony Contemporaine Bi-Retrograde Day and Date — образцовая и самая характерная модель Vacheron Constantin первой половины XXI века. Любителей истинной классики просят успокоиться — одна из самых престижных женевских компаний остается верна ей.


А ведь они и впрямь заволновались. Судите сами. В 2005-м году Vacheron Constantin пышно отпраздновала 250-летие, поразив мир самыми сложными часами в мире Tour de L'iLe, чуть менее сложными часами Jubile 1755 и Saint Gervais, коллекционным сетом «Времена года» и роскошной дамской ювелирной линией «1972». В том же году открылась новая мануфактура и пришел новый президент Хуан-Карлос Торрес. В прошлом году компания взяла вполне объяснимый тайм-аут, представив лишь слегка обновленную спортивную линию Overseas и коллекцию Collection Excellence Platine — из сложнейших в производстве часов, где из капризнейшей платины изготовлены не только корпус и циферблат, но и многие детали механизма. Часы безумно интересные и элегантные, но, мягко говоря, очень недешевые. И когда после всего этого главным ньюсмейкером прошлого Женевского салона стала не менее экстравагантная серия Les Masques — часы с ритуальными масками на циферблате, — среди часовой публики стали распространяться слухи, что отныне Vacheron Constantin, наверное, сосредоточится исключительно на сложных и редких часах для коллекционеров...


Так что обновленная Patrimony, самая популярная и известная коллекция легендарного бренда, поспела очень вовремя. В бутике Vacheron Constantin в Столешниковом переулке ее представляли президент компании Хуан-Карлос Торрес, вице-президент Марк Гютен и бренд-директор Vacheron Constantin в России и СНГ Николя Дефлер. Из разговора с ними мы узнали, что Vacheron Constantin по-прежнему будет радовать коллекционеров экстравагантными и сверхсложными моделями, но основную часть продукции будут составлять все же классические часы с полезными усложнениями. С той лишь разницей, что отныне они будут оснащаться исключительно собственными калибрами, каждый из которых будет доведен до высочайшего уровня качества — Женевского клейма.


За этим небольшим уточнением скрывается огромная работа. Легко сказать «только собственные механизмы». Для начала их нужно создать, в предельно краткие сроки доработать, а потом декорировать каждый винтик, каждую пружинку, каждое отверстие.


Patrimony Contemporaine Bi-Retrograde Day and Date — пожалуй, одни из самых интересных в коллекции. Только эксперты способны понять и оценить, скольких усилий потребовалось, чтобы оснастить часы с 11,5-линейным автоматическим калибром 2460R31R7 высотой всего 5,4мм двумя неброскими ретроградными стрелками, которые выполняют здесь функции индикаторов чисел и дней недели. Обе стрелки возвращаются в исходное положение менее чем за 1/10 долю секунды, причем с абсолютной точностью. Для механизма такого размера это очень трудная задача: для такой операции требуется огромное количество энергии. Вот почему ретроградный модуль и стрелки были изготовлены из специального легкого прочного и в то же время гибкого сплава.


Высокие технологии подчинены высочайшим эстетическим требованиям. Все указатели легко читаются благодаря внушительным размерам матового посеребренного циферблата. В этой модели присутствуют и общие для всей линии Patrimony Contemporaine особенности: стрелки в виде дирижерских палочек, четыре треугольные цифровые метки из 18-каратного золота, расположенные у отметок «3, 6,9 и 12 часов», и подробная минутная шкала из золотых накладных меток. Элегантный и изящный 42,5-миллиметровый корпус из 18-каратного розового золота состоит из двух частей. Ушки к нему припаяны, но вы не сможете обнаружить швов даже с лупой. Задняя крышка имеет огромное сапфировое стекло, которое позволит вам воочию узнать, какие требования предъявляются к отделке механизмов, претендующих на право иметь Женевское клеймо.


Изящество этих часов и радость наших коллег из швейцарского журнала Montres Passion (он же Uhrenwelt) по поводу того, что Vacheron Constantin остался верен своим традициям, была такова, что они признали Patrimony Contemporaine Bi-Retrograde Day and Date лучшими часами 2007 года. И, похоже, они правы.


Vacheron Constantin
Patrimony Contemporaine Bi-Retrograde Day and Date


Ref.: 86020/000R-9239
Корпус: 42,5 мм, из розового золота 18К, сапфировое стекло с антибликовым покрытием, задняя крышка с сапфировым окном, WR 30 метров
Циферблат: матовый, цвета яичной скорлупы, стрелки и накладные метки из полированного розового золота, ретроградные стрелки из черненой стали
Механизм: автоматический 2460 R31R7, частота 28 800 пк/час, запас хода 40 часов, декорирован и обработан вручную, Женевское клеймо
Функции: часы, минуты, ретроградные индикаторы чисел и дней недели
Ремешок: сшитый вручную из кожи аллигатора с фирменной браслетной застежкой из розового золота
Цена: 930 000 рублей


Мои часы №1 2008


 



СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Marvin Marvin всегда называли великим маленьким брендом за качество часов, интересные механизмы, тонкий стиль и чувство юмора в дизайне. В этом году компания с 158-летней историей возродилась и под лозунгом Marvin: new time — new codes («Новое время — новый стиль») приходит в Россию.
Революция продолжается После великолепных, но не очень интересных с точки зрения прогресса часов Haute Horlogerie Opus 4 компания Harry Winston презентовала в этом году в своей легендарной серии очередную сенсацию мирового масштаба - Opus V.
Компания: Слава Дизайн Ко Торговая марка - «Комета» Кратко: преимущественно механические часы оригинального дизайна Категория: до $100
Механизмы PC Несмотря на то что механизмы серии PC компании TMI являются одними из самых дешевых в мире, в данном случае "дешево" вовсе не означает "плохо".
© 2007 «TimeWay»