Главная Статьи Vacheron Constantin Patrimony Contemporaine Bi-Retrograde Day and Date
 

Vacheron Constantin

Patrimony Contemporaine Bi-Retrograde Day and Date
 

Классические часы в безупречно обработанном и декорированном ультратонком корпусе из драгоценного металла. Строгий циферблат без намека на излишества. Собственный автоматический механизм, на котором стоит знак высшего качества — Женевское клеймо. Изящные, предельно понятные, полезные и в то же время — актуальные усложнения. Наконец-то мы получили более чем ясный намек на то, какими будут в ближайшее время часы Vacheron Constantin. Patrimony Contemporaine Bi-Retrograde Day and Date — образцовая и самая характерная модель Vacheron Constantin первой половины XXI века. Любителей истинной классики просят успокоиться — одна из самых престижных женевских компаний остается верна ей.


А ведь они и впрямь заволновались. Судите сами. В 2005-м году Vacheron Constantin пышно отпраздновала 250-летие, поразив мир самыми сложными часами в мире Tour de L'iLe, чуть менее сложными часами Jubile 1755 и Saint Gervais, коллекционным сетом «Времена года» и роскошной дамской ювелирной линией «1972». В том же году открылась новая мануфактура и пришел новый президент Хуан-Карлос Торрес. В прошлом году компания взяла вполне объяснимый тайм-аут, представив лишь слегка обновленную спортивную линию Overseas и коллекцию Collection Excellence Platine — из сложнейших в производстве часов, где из капризнейшей платины изготовлены не только корпус и циферблат, но и многие детали механизма. Часы безумно интересные и элегантные, но, мягко говоря, очень недешевые. И когда после всего этого главным ньюсмейкером прошлого Женевского салона стала не менее экстравагантная серия Les Masques — часы с ритуальными масками на циферблате, — среди часовой публики стали распространяться слухи, что отныне Vacheron Constantin, наверное, сосредоточится исключительно на сложных и редких часах для коллекционеров...


Так что обновленная Patrimony, самая популярная и известная коллекция легендарного бренда, поспела очень вовремя. В бутике Vacheron Constantin в Столешниковом переулке ее представляли президент компании Хуан-Карлос Торрес, вице-президент Марк Гютен и бренд-директор Vacheron Constantin в России и СНГ Николя Дефлер. Из разговора с ними мы узнали, что Vacheron Constantin по-прежнему будет радовать коллекционеров экстравагантными и сверхсложными моделями, но основную часть продукции будут составлять все же классические часы с полезными усложнениями. С той лишь разницей, что отныне они будут оснащаться исключительно собственными калибрами, каждый из которых будет доведен до высочайшего уровня качества — Женевского клейма.


За этим небольшим уточнением скрывается огромная работа. Легко сказать «только собственные механизмы». Для начала их нужно создать, в предельно краткие сроки доработать, а потом декорировать каждый винтик, каждую пружинку, каждое отверстие.


Patrimony Contemporaine Bi-Retrograde Day and Date — пожалуй, одни из самых интересных в коллекции. Только эксперты способны понять и оценить, скольких усилий потребовалось, чтобы оснастить часы с 11,5-линейным автоматическим калибром 2460R31R7 высотой всего 5,4мм двумя неброскими ретроградными стрелками, которые выполняют здесь функции индикаторов чисел и дней недели. Обе стрелки возвращаются в исходное положение менее чем за 1/10 долю секунды, причем с абсолютной точностью. Для механизма такого размера это очень трудная задача: для такой операции требуется огромное количество энергии. Вот почему ретроградный модуль и стрелки были изготовлены из специального легкого прочного и в то же время гибкого сплава.


Высокие технологии подчинены высочайшим эстетическим требованиям. Все указатели легко читаются благодаря внушительным размерам матового посеребренного циферблата. В этой модели присутствуют и общие для всей линии Patrimony Contemporaine особенности: стрелки в виде дирижерских палочек, четыре треугольные цифровые метки из 18-каратного золота, расположенные у отметок «3, 6,9 и 12 часов», и подробная минутная шкала из золотых накладных меток. Элегантный и изящный 42,5-миллиметровый корпус из 18-каратного розового золота состоит из двух частей. Ушки к нему припаяны, но вы не сможете обнаружить швов даже с лупой. Задняя крышка имеет огромное сапфировое стекло, которое позволит вам воочию узнать, какие требования предъявляются к отделке механизмов, претендующих на право иметь Женевское клеймо.


Изящество этих часов и радость наших коллег из швейцарского журнала Montres Passion (он же Uhrenwelt) по поводу того, что Vacheron Constantin остался верен своим традициям, была такова, что они признали Patrimony Contemporaine Bi-Retrograde Day and Date лучшими часами 2007 года. И, похоже, они правы.


Vacheron Constantin
Patrimony Contemporaine Bi-Retrograde Day and Date


Ref.: 86020/000R-9239
Корпус: 42,5 мм, из розового золота 18К, сапфировое стекло с антибликовым покрытием, задняя крышка с сапфировым окном, WR 30 метров
Циферблат: матовый, цвета яичной скорлупы, стрелки и накладные метки из полированного розового золота, ретроградные стрелки из черненой стали
Механизм: автоматический 2460 R31R7, частота 28 800 пк/час, запас хода 40 часов, декорирован и обработан вручную, Женевское клеймо
Функции: часы, минуты, ретроградные индикаторы чисел и дней недели
Ремешок: сшитый вручную из кожи аллигатора с фирменной браслетной застежкой из розового золота
Цена: 930 000 рублей


Мои часы №1 2008


 



СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Боевые часы Понятия «часы» и «война» связаны между собой так тесно, что они, можно сказать, близнецы-братья. Если бы не войны и не оружейное производство, возможно, наручные часы так бы и не изобрели
Мертвая петля «Навитаймера»  В годы Второй мировой вместе с английскими истребителями Spitfire и американскими бомбардировщиками В-17 «Летающая крепость» прошли боевой крещение и часы Breitling. Часовщики из нейтральной Швейцарии стали главными поставщиками авиации наших союзников по антигитлеровской коалиции.
Где ступала нога человека Человек всегда был существом крайне любопытным. Он готов сделать все что угодно, чтобы очутиться в тех местах, где ему, вроде бы, не место: погрузиться на дно океана, подняться на высочайшие пики и даже выйти в открытый космос. И во всех путешествиях человека сопровождал безотказный помощник — часы.
Хит-парад Longines Свои первые часы в России старейшая швейцарская фирма, основанная в Сент-Имье, продала аж в 1884 году. Купил эти серебряные карманные часы знатный петербуржец.
© 2007 «TimeWay»