Главная Статьи Ulysse Nardin в Кремле
 
Ulysse Nardin в Кремле

Ulysse Nardin в Кремле

             Знаменитому швейцарскому дому Ulysse Nardin в этом году исполнилось 160 лет, а музеям Московского Кремля - 200. Единению юбилеев была посвящена выставка под названием "История во времени".


Точная копия часов "Астрариум" Джованни де Донди.

            В экспозиции, показанной в Оружейной палате Московского кремля с 6 по 19 июля, было представлено около 100 уникальных шедевров часового искусства. Представители компании Ulysse Nardin и лично Рольф Шнайдер собирали эту коллекцию в течение нескольких лет по многим музеям мира и частным коллекциям.
            Почему выставка, приуроченная к юбилею швейцарской компании, открыла свои двери именно московским ценителям часового искусства, господин Шнайдер пояснил еще до открытия экспозиции: "Наше сотрудничество с Оружейной палатой кремля не случайно. Во-первых, в этом году и Оружейная палата, и компания Ulysse Nardin празднуют свои юбилеи. Но более всего нас привлекла та культурная и историческая ценность, которую представляет собой Оружейная палата. со своей стороны, часовое искусство, на том уровне, на котором оно поддерживается в компании Ulysse Nardin, является частью швейцарской культуры и признанной формой мирового искусства".
Рольф Шнайдер и Юрий Яковлев.             То, что швейцарская мануфактура отметила свой юбилей именно в России, под сводами исторических залов Оружейной палаты кремля, во многом является заслугой ее постоянного представителя в нашей стране - компании МТТ. Она уже более 10 лет является дистрибьютором марки в России. За это время на часовом рынке нашей страны происходило много различных событий, и примечательным можно считать уже тот факт, что, в отличие от многих других пар "производитель-дистрибьютор", тандем Ulysse Nardin - МТТ остается неразрывным. За время работы МТТ сумела создать обширную сеть магазинов, в которых представлены часы Ulysse Nardin, а благодаря активной рекламной, маркетинговой и PR-деятельности московской кампании независимая марка сегодня является одной из самых популярных в России в сегменте представительского класса, смело соревнуясь с брэндами, входящими в крупные концерны.
Рольф Шнайдер с супругой и сыном Улиссом - наследником Ulysse Nardin.             Однако цель выставки заключалась не только в том, чтобы продемонстрировать поклонникам Ulysse Nardin наиболее значимые достижения компании, но и доставить удовольствие всем ценителям часового искусства, показав модели, о которых многие читали, но мало кто видел воочию. кроме часов, созданных мастерами швейцарской компании, - легендарных Genghis Khan, Chicago, Astrolabium Galileo Galilei и многих других, - на выставке можно было увидеть и знаменитые творения великих мастеров прошлого. Например, деревянные часы Михаила Бронникова или точную реплику часов "Астрариум" Джованни де Донди, самых старых из известных астрономических часов, созданных еще в XIV веке. Семь циферблатов, расположенных по периметру полого семигранника, показывают движение солнца, Луны и пяти известных во времена де Донди планет: Меркурия, Венеры, Марса, Юпитера и сатурна. Кстати говоря, несмотря на обилие других шедевров, в день открытия экспозиции именно "Астрариум" пользовался самым большим вниманием у гостей. И практически все они задавали один и тот же вопрос: а возможно ли сделать наручную версию этой модели в виде семигранного браслета?
Часы Ulysse Nardin с циферблатами, покрытыми перегородчатой эмалью cloisonne.             Атмосфера открытия выставки вполне соответствовала ее теме: соединению истории и времени под сводами Оружейной палаты. Исторические традиции Московского кремля символизировала церемония развода Президентского конного полка на соборной площади, открывшая программу выставки. После кратких выступлений президента Ulysse Nardin Рольфа Шнайдера и Юрия Яковлева, главы компании МТТ, которая представляет Ulysse Nardin в России, приглашенные смогли внимательно изучить каждый часовой экспонат.
Глава российского представительства Ulysse Nardin Бриджит Марина.             Швейцарская часовая мануфактура Ulysse Nardin, без сомнения, внесла неоценимый вклад в развитие инструментов для измерения времени. Неслучайно часы этой фирмы более 4300 раз отмечались наградами и дважды заносились в книгу рекордов Гиннесса как самые сложные механические часы. Июльская выставка в Оружейной палате, организованная Ulysse Nardin и компанией МТТ, стала своего рода продолжением этой летописи рекордов. По количеству экспонатов, их исторической и технической ценности она была самой значимой экспозицией часов, которая когда-либо проводилась в России.







Часовой бизнес №4/2006


СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Хронограф 1 385 000 евро выложил пожелавший сохранить инкогнито российский клиент бутика Vacheron Constantin в Москве за самые сложные наручные часы в мире Vacheron Constantin Tour de L'lLe.
Ebel. Бавария, Октоберфест "Не ожидали!" - так можно выразить общее впечатление от поездки, которую для своих лучших партнеров организовали в начале октября компании "Меркури" и Ebel
Сервис - за рамками привычных представлений Хотя по оборотам рынок сервисных услуг на 2-3 порядка уступает рынку продаж, его наполненность сложными и интересными процессами заметно превосходит традиционную торговлю.
«Пробная» работа на звание часового мастера «Желающий получить звание мастера, представляет цеховой управе пробную работу. Управа, призвав в качестве экспертов присяжных мастеров или же, если нет присяжных, то вообще лучших мастеров цеха, назначает желающему получить звание мастера испытание и свидетельствует представленную им пробную работу. Затем, признав его достойным звания мастера, представляет общей ремесленной управе о выдаче ему аттестата».
© 2007 «TimeWay»