Главная Статьи Ulysse Nardin Maxi Marine Chronograph
 

Ulysse Nardin Maxi Marine Chronograph

Ulysse Nardin Maxi Marine Chronograph Морской хронометр — это самые точные из всех механических часов. Штурману, определяющему координаты корабля, ошибка всего в одну секунду обойдется в 463 метра. В открытом море — погрешность, в общем-то, простительная, но в зарифленном проливе — смертельная. Поэтому производить морские хронометры дело не только крайне ответственное, но и, по большому счету, невыгодное: человеческие и технические затраты колоссальны, а прибыль не так уж и велика. Производят такие часы только лучшие и уверенные в своих силах брэнды. Лучший из них — бесспорно, швейцарская мануфактура Ulysse Nardin. 4300 международных призов, 18 золотых медалей и контракты с более 50 флотами морских держав — более чем убедительное доказательство компетентности мастеров из Ле-Локля в морском хронометрировании.

Ulysse Nardin Maxi Marine Chronograph Ну а тот факт, что Ulysse Nardin выпускает не только стационарные, но и не менее точные наручные морские хронометры, автоматически относит компанию Рольфа Шнидера к элите часового искусства. Кстати, Ulysse Nardin славится как производитель не только сложнейших наручных астролябий и минутных репетиров с турбийонами и автоматона-ми, но и часов класса Sport de Luxe именно благодаря коллекции Marine.
Представленная в этом году модель Maxi Marine Chronograph Ref. 356-66 — отличное дополнение к легендарной коллекции. Благодаря функции fly-back (мгновенное обнуление показаний и начало отсчета нового отрезка времени) лучше всего она подойдет яхтсменам. От прежних версий она отличается увеличившимся до 41 мм в диаметре корпусом, прозрачной задней крышкой и вдвое повышенной водонепроницаемостью 200 м.

Ulysse Nardin Maxi Marine Chronograph Новый Maxi Marine Chronograph сделан на базе все того автоматического калибра UN-35 с хронографом, запасом хода в 42 часа и необычно большим числом камней — 55. Несмотря на то что у нового хронографа нет традиционного 12-часового счетчика на отметке «6 часов», его можно назвать более функциональным. 45-минутный счетчик у «9 часов» и боковой секундный циферблату «3 часов» стали значительно крупнее, и их показания легко считываются даже в сумерки или дождь. Окошечко календаря по-прежнему находится у отметки «16.30».
Maxi Marine Chronograph предлагается в корпусах из розового золота 750° или стали (стальная версия имеет голубой циферблат). Как всегда, велик выбор на чем носить часы: это и браслеты из золота или стали, и каучуковый ремешок с золотыми или стальными вставками, и, наконец, классический ремешок из кожи крокодила.

Ulysse Nardin Maxi Marine Chronograph Ref.: 356-66

Ulysse Nardin Maxi Marine Chronograph Ulysse Nardin Maxi Marine Chronograph Ref.: 356-66

Корпус: 41 мм, из розового золота или стали, сапфировое стекло и прозрачная задняя крышка с двусторонним антибликовым покрытием, завинчивающиеся заводная головка и кнопки хронографа
Циферблат: рельефный гильошированный, светящиеся римская часовая разметка из золота и вороненые стрелки, тахиметрическая шкала
Механизм: автоматический калибр UN-35, частота 28 800 пк/час, 55 камней, запас хода 42 часа
Функции: часы, минуты, боковые секунды, хронограф с центральной секундной стрелкой и 45-минутным счетчиком, календарь-дата
Ремешок: из кожи аллигатора, каучуковый или браслет из золота или стали
WR: 200 м
Цена: по запросу

"Мои часы" ноябрь 2005г.

СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

A. LANGE & SOHNE - гордость Саксонии Того, кто в первый раз приезжает в Дрезден, ждет приятный сюрприз: вместо стереотипного восточногерманского города со сталинскими домами и блочными многоэтажками взору открывается величественный готический ландшафт из колокольных шпилей, лепных фасадов и остроконечных черепичных крыш.
Рекорды вечности В переводе с латинского eterna означает «вечный». Знаменитая швейцарская компания Eterna из города Гренхен на протяжении всех 150 лет существования успешно оправдывала свое громкое и амбициозное имя
Королева Часов Изобретатели-швейцарцы, да и весь остальной мир называет ее короной. Мы — головкой. Заводной головкой. Не так красиво, зато, пожалуй, точнее: эта деталь и впрямь — всему голова.
Graham Швейцарская компания British Masters приобрела права на существующую с XVII века марку Graham в 1998 году и за несколько лет вернула легендарному брэнду известность.
© 2007 «TimeWay»