Главная Статьи U-Boat Classico AS
 

U-Boat

Classico AS

Classico AS

              Когда итальянская марка U-Boat представила свою первую модель Thousands Feet с водонепроницаемостью выше 300 метров и сделанную в таком брутальном дизайне, будто ее и вправду оторвали от приборной доски подводной лодки, всех поклонников огромных маскулинных часов, в том числе и автора этих строк, волновал только один вопрос: "Не окажется ли U-Boat маркой одной модели?" Были и опасения, что новинка этого года лишь клон предыдущей. Но нет, к счастью, этого не произошло.
              Новые часы U-Boat Classico AS также приведут в восторг тех, кто любит, чтобы часы были большими, весомыми и необычными. Правда, эти часы совершенно другие. Более того, в этом году U-Boat вообще представила внушительный ряд разнообразных моделей, совершенно различных по дизайну.


              Часы Classico AS от U-Boat - это гарантированный способ придать себе уверенности и весомости в прямом и переносном смысле, Потому что рука, окольцованная такими часами, не дрогнет


Альтернатива: 1 - Sector Compass Цена: 560 евро. 2 - Sinn Ul Цена: 950 евро. 3 - Panerai Luminor Base Цена: 3200 евро

              На сайтах фэн-клубов "больших часов" (то есть с диаметром более 45 мм) марка U-Boat, несмотря на свою молодость, занимает лидирующие места в рейтингах и обсуждениях. Притом что в этих часах все "неправильно" и создано вопреки законам конъюнктуры. Корпус слишком большой, чтобы быть эргономичным. Разметка огромная, и в ней нет ни капли изящества, как будто это настоящие часы для подводных диверсантов. Циферблат либо слишком яркий, либо вообще черный, на котором ничего не видно. Один из хитов этого года от U-Boat - это настоящие подводные часы с ЧЕРНОЙ разметкой на ЧЕРНОМ циферблате под ЧЕРНЫМ стеклом. Покрытая люминесцентным составом, она действительно видна только под водой. Создатели U-Boat не пытались совместить в одной модели несколько разных стилей, создать своеобразный "паркетный джип". Они сделали классические грубые часы - для людей, уверенных в себе и с хорошим чувством юмора.
              Кстати, о создателях U-Boat. Марка обязана своему рождению двум людям: англо-ливанскому фэшн-гуру Муниру Муффарижу и итальянскому дизайнеру Итало Фонтана (буквы IF0 в логотипе марки - это инициалы последнего). Муффариж, который долгие годы разрабатывал коллекции для TAG Heuer и Montblanc, был недоволен тем, что в больших концернах невозможно достичь полной свободы творчества. Пока он не повстречал Фонтану - потомственного дизайнера и коллекционера часов, который уже семь лет разрабатывал проект U-Boat.
              - Да, в Италии нет часового производства, все механизмы мы покупаем у швейцарцев, - сказал нам Итало Фонтана в этом году на выставке в Базеле. - Но итальянский дизайн в производстве корпусов сегодня, наверное, самый яркий, самобытный и агрессивный по сравнению с другими. Я создаю 100-процентные итальянские часы, которые приятно носить, к которым приятно прикасаться. Когда вы видите эти часы, я думаю, вы понимаете, какое удовольствие я получаю, придумывая их!..
              Classico AS - это классические часы для настоящих мужчин. Классические также значит максимально удобные и простые: от четкой разметки до стальных кожухов на ремешке, которые предотвращают его перетирание у креплений. Заводная головка расположена с левой стороны, чтобы не мешать запястью (так положено в часах для подводников) и защищена оригинальным герметичным крепежом, который легко разблокировать, подняв рычажок. Но самая остроумная идея Итало Фонтана скрывается в корпусе. Он сделан из массивной стали, и, учитывая размеры модели (от "скромных" 45 до 53 мм), носить такую махину на руке было бы тяжеловато. Поэтому внутри стального корпуса скрыты специальные полые камеры, которые уменьшают массу.
              Часы Classico AS от U-Boat - это гарантированный способ придать себе уверенности и весомости в прямом и переносном смысле. Потому что рука, окольцованная такими часами, не дрогнет.


U-Boat

Classico AS

Classico AS

              Ref.: 1019 Classico 45AS2,1018 Classico 53AS2

              Корпус: 45 или 53 мм из стали AISI 316 L, задняя крышка прозрачная на винтах, заводная головка слева снабжена дополнительным герметичным блокиратором, WR 50 м

              Механизм: автоматический ЕТА 2824, частота 28 800 пк/час, резерв хода 38 часов

              Функции: часы, минуты, секунды

              Циферблат: черный, с люминесцентной разметкой, защищен высокопрочным сапфировым стеклом К1

              Ремешок: из кожи теленка

              Цена: 1470,1450 евро







Мои часы №3/2007


СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Franck Muller Watchland. В Стране наручных часов... Невозможно назвать ни одной другой швейцарской часовой марки, которой удалось бы за короткий промежуток времени развиться из маленького предприятия одного талантливого часовщика в настоящую часовую империю, как это произошло с Franck Muller. Сегодня она носит гордое звание Страна Часов (Watchland).
"Укротители" долготы Ночью 22 октября 1707 года всего в 30 километрах от южной оконечности Англии три корабля во главе с флагманом "Ассоциация" напоролись на скалы и затонули, унеся с собой жизни двух тысяч матросов. Причиной катастрофы стала навигационная ошибка в расчетах долготы...
Не экономьте на золоте! Почему продолжает процветать бизнес поддельных часов? Потому что (справедливости ради надо отметить, что не только у нас, но и во всем мире) у людей сохраняется поразительная доверчивость при приобретении товара «с рук за полцены».
Натуральный турбийон Никто еще не использовал в качестве платины механизма мшистый агат — редкий прозрачный природный минерал (халцедон), в котором навеки окаменели частички доисторической флоры. И ни в каких других часах турбийон не выглядит столь естественно, как в Audemars Piguet Edward Piguet Moos Agate Tourbillon.
© 2007 «TimeWay»