Главная Статьи Цвет времени от Maurice Lacroix
 

Цвет времени от MAURICE LACROIX

Цвет времени от Maurice  Lacroix        Возможно, вы уже встречали стильную и резко выделяющуюся на фоне "коллег" рекламу швейцарской часовой компании Maurice Lacroix? В таком случае, вряд ли смогли ее забыть. Фантастически красивые пейзажи, одинокие фигуры людей и животные - крабы, игуаны, лемуры с огромным интересом разглядывающие часы у них на руках. Возникает какое-то "инопланетное" ощущение полной свободы, но при этом все гармонично и по духу как нельзя лучше соответствует часам Maurice Lacroix.
       Сегодня компания определяет направление своей работы как Tomorrow's Classics (в переводе - классика завтрашнего дня, классика будущего). И дело не только в прославленном швейцарском качестве. Maurice Lacroix сумела создать собственный стиль, соединив консерватизм и модерн, изящество и солидность. Стиль, который проявляется во всем - от тщательной проработки каждой детали часов до забавных механических крабов и игуан, "работающих" зазывалами в витринах часовых салонов.
       В течение двух последних лет компания выступает официальном спонсором конкурса "Мисс Вселенная", и прелесть первой красавицы планеты дополняет беспрецедентная красота моделей Maurice Lacroix. В мае 2001 года высшим титулом была увенчана двадцатилетняя очаровательная пуэрториканка Дениза Киньонес. Она стала официальным "лицом" марки Maurice Lacroix и получила в подарок модель из коллекции Intuition стоимостью 5 тысяч долларов, украшенную 40 бриллиантами. Вполне естественно, что после этого еще не одна тысяча представительниц слабого пола пожелает владеть такими же часами. Однако тираж этой модели ограничен всего 500 экземплярами, и в Россию такие часы будут поставляться по специальному заказу. Впрочем, если вам они не по карману, не стоит огорчаться. Другие модели Maurice Lacroix способны удовлетворить даже самых требовательных эстетов.

Intuition
Дениза Киньонес Intuition 32860-3701        Intuition - идеальные часы для современной женщины, любящей и умеющей жить: не только механизм для определения времени, но и украшение. Одни ценители относят их к знаменитому арт-деко, другим же часы кажутся воплощением элегантного постмодернизма, который, похоже, остается ведущим направлением и в XXI веке.
       Изящный стальной корпус часов отлично сочетается с каучуковым браслетом. Две цифры на циферблате, притягивающие взгляд, и устойчивое к царапинам сапфировое стекло придают часам необычную визуальную эффектность.

Calendrier Retrograde
       Сугубо мужскую элегантность внушительной модели (диаметр корпуса - 43 мм, толщина -11,5 мм) подчеркивает серебряный циферблат, контрастирующий с корпусом и ремешком из крокодиловой кожи. Кстати, именно циферблат производит самое сильное впечатление при первом знакомстве с часами. На нем целых пять стрелок, но крайне удачное их расположение позволяет даже при небрежном взгляде мгновенно определить, который час. Минутная и часовая стрелки (типа "яблоко Бреге") находится на центральной оси, а мини-циферблат для секундной стрелки уютно расположился в положении "6 часов", как бы отдавая дань старинным традициям часового дела.
       Отдельного упоминания заслуживает указатель даты, который находится на отметке "10 часов". В течение месяца он отсчитывает дни, проходя угол в 130 градусов, после чего автоматически скачком возвращается в исходное положение. В часовом деле такой вид индикации называется Retrograde. Единственная забота владельца -раз в месяц вручную переставить дату, если количество дней в месяце меньше чем 31. Для регулировки используется маленькая кнопка сбоку корпуса.        Последний дисплей на циферблате модели - указатель резерва хода, предназначен тем, кто любит свои часы и умеет о них заботиться. Помимо чисто эстетической функции (он уравновешивает общий вид циферблата, образуя с секундомером и календарем равносторонний треугольник), этот индикатор играет роль измерителя уровня бензина в автомобиле. Иначе говоря, он показывает, на сколько часов хватит оставшегося завода. Остается лишь добавить, что механизм этой замечательной во всех отношениях модели выдержал проверку временем - выпускается он с 1967 года.
       Благодаря дизайну, технической сложности и огромному числу характерных для марки Maurice Lacroix особенностей и отличий модель Calendrier Retrograde встала в ряд подлинных шедевров часового искусства.

Calendrier Retrograde и Milestone Calendrier Retrograde
Корпус из нержавеющей стали или сочетания сталь/золото, сапфировое стекло, водонепроницаемость 30 метров, циферблат из серебра 925 пробы

Milestone
Корпус из нержавеющей стали или сочетания сталь/золото, сапфировое стекло, водонепроницаемость 100 метров, завинчивающаяся заводная головка


Milestone
       Эта коллекция - яркий пример выражения духа Tomorrow's Classics. Если вы независимы и следите за всем интересным, что происходит в моде, - эти часы для вас. Модель компактна, чего дизайнеры добились благодаря эффекту "перетекания" браслета в корпус, который выполнен из нержавеющей стали или из стали в сочетании с розовым золотом 750 пробы (18 карат). Браслет состоит из чередующихся полированных и матовых звеньев также выполненных из нержавеющей стали. Черный или серебряный гладкий циферблат с римскими цифрами защищен сапфировым стеклом, имеющим антибликовое покрытие. Из сапфира же изготовлена и прозрачная задняя крышка корпуса. Коллекция Milestone включат в себя как мужские, так и женские модели - последние должны прийтись по вкусу леди, не любящим слишком уж "дамские" часики. Словом, весь внешний вид моделей этой коллекции подтверждает девиз компании Maurice Lacroix - "классика завтрашнего дня"...

Часовой бизнес №6 2001


СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Tag Heuer Calibre 360 Concept Chronograph войдет в историю часового искусства как первый наручный механический хронограф, способный измерять промежутки времени с точностью до 1/100 секунды, и как первые часы, оснащенные механизмом с двумя балансами, один из которых сокращается с невероятной частотой 360 000 пк/час.
Путеводная звезда Nexxen Созданная в 1984 году часовая фирма Nexxen выходом на мировой рынок отметила свой первый десятилетний юбилей, а ко второму всерьез намерена этот рынок покорить.
Пробуждение бизнесмена - Когда мы собрали опытный экземпляр и он отбил точное время как минутный репетир, потом издал в нужный момент сигнал, сопровождае мый вибрацией, мы заорали и открыли бутылку Dom Perignon, - вспоминает президент и CEO Zenith Тьерри Натаф.
Компания: ОАО "Чистопольский Часовой Завод "Восток" «Восток-Золото»: эксклюзивные золотые часы с прецизионным механизмом, сочетающие в себе мужскую элегантность и изысканность современности с надежностью работы часового механизма «Восток». «Престиж»: современный дизайн, механизмы с оригинальными интересными усложнениями, новые материалы и новые технологии часового дела.
© 2007 «TimeWay»