Главная Статьи Центр реставрации часов
 

Центр реставрации часов

Сделать новые сложные часы гораздо проще, чем отреставрировать сложные старые. Для новых нужны, грубо говоря, лишь оборудование и модули. Ремонт же, кроме оборудования и деталей, требует еще и глубочайших знаний часового искусства, его истории и традиций. Ну, где еще в России мог возникнуть такой центр, если не в Санкт-Петербурге?


 

Небольшую фирмлу с нехитрым названием «Центр реставрации часов» «Центр реставрации часов»создали уникальный специалист и лучший в России эксперт по любому современному и старинному оборудованию Руслан Никифоров, опытнейший часовой мастер Виктор Латанский и инженер-изобретатель Константин Чайкин. Трио сложилось на редкость удачное. Латанский имеет огромный опыт ремонта швейцарских часов, может отреставрировать и отремонтировать любые старинных часы. В компании он контролирует качество. Автор первого русского турбийона Чайкин имеет опыт самостоятельного создания любых усложнений. Он имеет несколько изобретений в области часового искусства. Чайкин — вдохновитель и создатель всех идей ательеРезультат реставрации. Разумеется, ценность представляют идеи, не просто высказанные, а только те, что воплощены в жизнь. А это уже вотчина Никифорова. Без его участия не обходится не один проект. Только он в состоянии определить, какое техническое оснащение потребуется для воплощения проекта, какое оборудование и материалы следует при этом использовать. В итоге питерские специалисты могут не только воссоздать в уникальных ценных часах все, что было, но и добавить то, чего не было. При этом компаньоны далеко не кустари. Они располагают замечательным современным оборудованием, которое помогает им рассчитывать, конструировать и создавать эксклюзивные элитные часы и механизмы, технически и эстетически совершенствовать обычные модели, превращая их в сложные. Ну и, конечно же, Центр реставрации часов- единственная в России фирма, где вам помогут воссоздать любые коллекционные часы, в том числе по старинным технологиям и даже по эскизам. Из последних достижений ателье можно отметить сложнейшие настольные часы с турбийоном, астрономическим и Специалисты Центра могут не только реставрировать, но и конструировать и создавать эксклюзивные элитные часы и механизмы, технически и эстетически совершенствовать обычные модели, превращая их в сложныевечным календарем, а также вечным указателем православной Пасхи. Эти часы гораздо сложнее обычного вечника, который обязан помнить лишь, что в феврале 28 дней, в августе — 31 день, а каждый четвертый год — високосный. Часы, созданные в питерском Центре реставрации, помнят не только это, но и запрограммированы на 532-летний цикл основополагающего церковного календаря Пасхалия. Он представляет собой сложную последовательность таблиц, которые определяют взаимную зависимость ряда таких мудреных календарных величин, как «индикт», «круг Солнцу», «круг Луне», «эпакта», «основание», «ключ Альфа», «ключ границ», «вруцелет» и так далее. Все они связаны со сменой фаз Луны и Солнца.

Впрочем, специалисты ателье создали немало других элитных уникальных часов: от первых российских каретных часов класса Grand Complication с турбийономСпециалисты Центра могут не только реставрировать, но и конструировать и создавать эксклюзивные элитные часы и механизмы, технически и эстетически совершенствовать обычные модели, превращая их в сложные до наручного турбийона с индикатором фаз Луны и ретроградным календарем-датой.

Не случайно клиентами Центра реставрации часов являются не только частные коллекционеры (которым ателье помогает обслуживать и создавать коллекции), антикварные салоны и ювелирные компании, но и уже знаменитые западные часовые брэнды. Например, Buben & Zorweg попросила питерцев создать механизм с модулем мусульманского календаря, который, хоть и имеет собственную нумерацию лет и месяцев, также сильно зависит от лунных фаз.

Специалисты Центра могут не только реставрировать, но и конструировать и создавать эксклюзивные элитные часы и механизмы, технически и эстетически совершенствовать обычные модели, превращая их в сложныеКстати,опытный экземпляр этого механизма произвел сенсацию на прошлогодней выставке в Базеле и был куплен уже на второй ее день.

Обращаются в ателье и новые российские часовые компании. Так, по заказу Tsedro, ателье создало индикатор запаса хода для лучшего отечественного калибра 3133. Между прочим, это стало первым серьезным усовершенствованием знаменитого русского хронографа.

Но одним из главных своих подвигов компаньоны считают реставрацию очень сложной модели Patek Philippe, которую владелец принес в... мешочке в разобранном буквально до винтика состоянии. Разумеется, некоторых деталей недоставало. Специалисты, тем не менее, сумели спасти редкие часы, поняв Специалисты Центра могут не только реставрировать, но и конструировать и создавать эксклюзивные элитные часы и механизмы, технически и эстетически совершенствовать обычные модели, превращая их в сложныезамысел мастеров великой компании, воссоздать пропавшие детали и внешний вид часов.

Здесь мы подошли к весьма деликатному вопросу. Имеет ли смысл владельцам дорогих швейцарских часов обращаться в Центр реставрации часов? Если вы согласны подождать ремонта часов более полугода, вас не страшат таможенные сложности с вывозом и ввозом дорогой модели, цена не имеет для вас большого значения, а при нужной вам мануфактуре существует реставрационный центр, то, конечно же, лучше обратиться в Швейцарию. Во всех остальных случаях — милости просим в Ателье и Центр реставрации часов.

©Мои часы 2007,специальный выпуск


СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Спорт и элегантность Но в Swatch Group только Certina является действительно на 100% спортивной маркой. Причем это не просто часы с чуть-чуть спортивным дизайном - это настоящие часы для реальных занятий спортом.
Интерьерные часы. Время возможностей Рынок интерьерных часов значительно меньше рынка наручных. Но благодаря растущему спросу сегодня именно это направление может стать для магазина хорошим подспорьем
Тот самый Hamilton На российский рынок пришла новая марка - Hamilton, входящая в состав Swatch Group. В чем ее особенность, на каких потребителей рассчитана и насколько перспективна в нашей стране? С этих вопросов начинается знакомство с каждым новым брэндом, Итак, знакомьтесь - Hamilton.
© 2007 «TimeWay»