Главная Статьи Три поколения, два названия
 
Montres Charmex

ТРИ ПОКОЛЕНИЯ,

ДВА НАЗВАНИЯ


Montres Charmex        История швейцарского Дома Montres Charmex началась в последние годы XIX века. Дед нынешнего его владельца к тридцати годам занимал высокую должность на одной из известных часовых фабрик. Но также он организовал семейную часовую мастерскую в собственном поместье неподалеку от Базеля, которая выпускала часы маленькими партиями. Там мастер обучал своего сына сборке часовых корпусов и механизмов: все члены семьи были одновременно и мастерами, и дизайнерами.
       В 1926 году отец теперешнего владельца фирмы, Макс Бурген, продолжая семейную традицию, поступил на работу в крупную часовую компанию, где вскоре возглавил технический департамент. А для Montres Charmex этот год был знаменателен началом выпуска и продажи значительных партий часов. Макс Бурген, желая продолжать свой собственный часовой бизнес, столкнулся с трудностями, так как швейцарское правительство, подталкиваемое ассоциацией часовых производителей, наложило серьезные ограничения на создание новых компаний. Однако благодаря таланту дизайнера и руководителя он был признан и получил рекомендации от таких ведущих часовых фирм, как Patek Philippe и Vacheron Constantin. Это позволило на базе маленькой семейной фабрики зарегистрировать часовую фирму, которая на протяжении почти ста лет занимает прочное положение на швейцарском часовом рынке. Основой работы Montres Charmex стало неукоснительное соблюдение золотого правила - предоставлять клиенту максимально возможное качество.
       Сегодня компанию Montres Charmex возглавляет Манфред Бурген, который, так же, как его предки, сочетал работу в должности руководителя департамента проектирования часовой фабрики с собственным семейным бизнесом. Коммерческий опыт Манфреда Бургена вместе с техническими разработками его отца позволили собрать превосходную команду мастеров, а применение современных технологий - достичь в часах марки Charmex высокого качества в сочетании с изысканным дизайном.
       В 1989 году название компании Montres Charmex S.A. было изменено. Сейчас марка CHARMEX OF SWITZERLAND зарегистрирована по всему миру и имеет представительства более чем в 35 странах. Всемирно известный парижский Дом моделей ROSHAS, выпускающий товары в стиле подлинно французского шарма, доверил изготовление всей коллекции своих часов компании CHARMEX OF SWITZERLAND. Это является еще одним подтверждением высочайшего мастерства швейцарской часовой фирмы.


Модельный ряд наручных часов Charmex Классика
Элегантные, особо тонкие часы индивидуальной сборки, протестированные специалистами фирмы. Они отличаются совершенной формой, имеют 10 микронное золотое покрытие и ремешок, изготовленный из кожи аллигатора или ящерицы.

Ювелирные
Ювелирные Эти часы имеют 10-микронное золотое или палладиевое покрытие, некоторые модели украшены полудрагоценными или драгоценными камнями известной фирмы SWAROVSKY. Часы имеют прочные и особо прозрачные, сапфировые стекла. Большой набор циферблатов широкой цветовой палитры, наличие ремешков различных цветов и фактур позволяют выбирать часы под настроение, добиваться гармоничного сочетания с любой одеждой. К этой же серии относится коллекция часов, выпущенных по заказу Корпорации швейцарских банков. Мужские часы украшает циферблат с пластиной из золота 999,9, пробы с эмблемой SWISS BANK CORPORATION весом 2 грамма, на женских пластина весит 1 грамм. Часы имеют 10-микронное золотое покрытие всего корпуса и браслета. Такая же серия выпускается с пластиной из платины 999.5 пробы и палладиевым покрытием корпуса и браслета. Упаковкой для них служит лакированная шкатулка из красного дерева с мягчайшей лайкой внутри. Каждый экземпляр часов, выпущенных ограниченной партией, имеет индивидуальный номер и снабжен сертификатом соответствия, подтвержденным Корпорацией швейцарских банков.

Хронографы
С 1994 года производятся профессиональные часы для спорта, армии, авиации и флота под торговой маркой SWISS MILITARY. Часы с кварцевым механизмом снабжены различными указателями времени, что делает их незаменимыми в самых сложных обстоятельствах. Часы в литом стальном корпусе с браслетом выдерживают давление 10 атмосфер. Некоторые модели хронографов SWISS MILITARY продают в комплекте с ножом швейцарской фирмы Victorinox (сертификат фирмы изготовителя прилагается в подарочной упаковке).



 

Часовой бизнес №2 2001


СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Российский Мозер «Федерация №1» Бренд К. Mozer без всяких оговорок можно вполне называть нашим национальным часовым достоянием. Ведь именно российский филиал этой старинной английской компании производит лучшие в мире бронзовые и ювелирные интерьерные часы.
Безвременье "Что происходит?" - этим вопросом часовое сообщество обеспокоено едва ли не весь год. Начиная с прошлого июня почти все оптовые и крупные розничные компании испытали на себе пристальный интерес (назовем это так) со стороны представителей государства. Понесенные потери, по меркам нашего скудного рынка, огромны. Зимой-весной локальные проблемы отдельных компаний переросли в проблемы системные: импорт часов в Россию практически застопорился. Страна осталась без часов.
Небесная механика от Hermle ...80% этого старейшего сектора часового производства принадлежит ныне изделиям немецкой фирме Hermle, которой в этом году исполнилось всего 80 лет.
Новый рекорд Patek Philippe Новость о том, что компания Patek Philippe наконец-то выпустила хронограф на базе собственного механизма, без всякого преувеличения — главная сенсация года.
© 2007 «TimeWay»