Главная Статьи Titoni. Серьезный шаг вверх
 

Titoni

Серьезный шаг вверх

          Линейка сертифицированных хронометров, выпущенная в этом году Titoni, означает для компании значительный шаг в более высокий ценовой сегмент.


Titoni

          Если почитать журнальные статьи о часах, то может сложиться впечатление, что в Швейцарии выпускаются либо модели, в основе которых лежат сверхсложные калибры, либо ювелирные украшения, в которых о первоначальной функции напоминают лишь трудно различимые в блеске бриллиантов стрелки. Разумеется, это впечатление обманчиво. Активно обсуждаемые в прессе шедевры - лишь рекламное лицо индустрии. Большинство из них никогда не появятся в витринах магазинов, а некоторым суждено так и умереть, не выйдя за пределы компьютерных моделей и опытных образцов. Реальную основу швейцарской часовой промышленности составляет "средний класс" - компании, выпускающие массовые модели, доступные широким слоям покупателей. Одной из таких фирм является Titoni.

Верные традициям

          Возможно, это звучит странно, но по верности традициям Titoni очень похожа на Rolex. Точно так же предприятие сохраняет независимость на протяжении всей почти 90-летней истории. Так же делает ставку на классический дизайн и механику, самостоятельно собирает всю продукцию. И так же старается создавать минимум шума вокруг своей деятельности: даже открытие бутика марки в Санкт-Петербурге весной этого года прошло без излишней помпы. Возможно, поэтому марка Titoni не столь частый гость на страницах журналов.
          Между тем на фабрике в Гренхене ежегодно собирают до 150 тысяч часов, что позволяет отнести Titoni к уверенным "середнякам" швейцарского часпрома. Особое уважение вызывает то, что в 80% этих часов работает не банальный кварц, а механические калибры. Причем в отличие от большинства компаний, отдавших "на сторону" все производственные операции, Titoni продолжает собирать на собственной фабрике и готовые часы, и механические механизмы для них. Здесь считают, что только собственное производство может гарантировать действительно высокое качество.
          Titoni позиционирует себя как производитель надежных традиционных часов по приемлемой цене. Эта философия позволила добиться значительных успехов. Во многих странах Азии, Америки и Европы люди охотно покупают часы, сочетающие при невысокой цене ($250-500) надежные механизмы и вневременной классический дизайн. Но при всей верности традициям компания не может не реагировать на тенденции рынка, одной из которых является повышение средней цены часов. Учитывая тенденцию, в этом году Titoni сделала решительный шаг вверх - выпустила линейку сертифицированных хронометров.


          С выпуском Master series Titoni по праву может считаться производителем часов, совершенных как с точки зрения механизма, так и внешнего антуража


Точность + престиж

Titoni

          Хронометры для Titoni - не просто незначительное изменение в модельном ряду, а шаг в более дорогой сегмент рынка, ведь таких моделей в ее ассортименте еще не было. Весной этого года компания представила целую линейку хронометров, выделив ее в отдельную коллекцию - Master Series. Руководство компании не без оснований считает, что новинки существенно повысят имидж марки.
          Точность во все времена считалась главным качеством часов, и многие поколения специалистов работали над тем, чтобы выиграть у времени одну-две секунды. С развитием индустрии погрешность хода даже в стандартных моделях удалось снизить настолько, что она стала незаметной для обычного покупателя. Сегодня особая точность часов из функционального понятия превратилась в признак престижа. Независимая организация, официальный Швейцарский институт по контролю точности часов (COSC) свято блюдет традиции качества механических часов. Ведущие компании направляют в COSC механизмы, чтобы получить сертификат хронометра, ведь он - признак высокого класса часов. Теперь в число нескольких десятков избранных входит и Titoni.

Главное - детали

Titoni

          Новинки, хотя и сохранили традиционный для Titoni классический дизайн, во многом отличаются от привычных моделей. Они имеют подчеркнуто строгий, официально-деловой облик: круглый корпус из нержавеющей стали, стальной браслет или кожаный ремешок, лаконичный чистый циферблат черного или белого цвета. Но не зря говорят, что в часах главное - детали. Именно они обращают на себя внимание в Master Series.
          Бросается в глаза закрепленный двумя винтами дополнительный секундный циферблат в положении "6 часов". Нанесенная на нем надпись Master Series однозначно говорит об особом статусе данной модели. Новинки выделяются из общей линии и деталями корпуса: заводная головка украшена изумрудной вставкой в форме цветка сливы - логотипа компании, а на закрепленной шестью винтами задней крышке выгравирован символ новой коллекции Titoni Master Series - Пантеон. Сапфировое стекло имеет антибликовое покрытие.
          Но наибольшее внимание привлекает табличка, прикрепленная на боковой поверхности корпуса. На ней нанесен серийный номер механизма. Точно те же цифры выгравированы на самом механизме и указаны в сертификате COSC. Такой сертификат, прилагаемый к каждым часам Titoni Master Series, подтверждает, что их механизм удовлетворяет самым высоким требованиям к точности. Чтобы его получить, механизм должен показать погрешность не выше +/- 5 секeнд в сутки в ходе серии жестких двухнедельных тестов, в которых он проверяется в различных положениях и при разных температурах. Высокий класс часов подчеркивают и аксессуары, среди которых нельзя не отметить великолепный футляр из натурального дерева, в котором часы приобретают особенно впечатляющий вид. Все эти мелочи выделяют новинки среди традиционных моделей, делают их значительно более привлекательными для покупателя и создают дополнительный повод для гордости за приобретенные часы.
          Новая коллекция поддерживается активной рекламной кампанией в СМИ, кроме этого задействованы и средства наружной рекламы: лайтбоксы и перетяжки, а на местах продаж проводится отдельная рекламная акция - каждый покупатель часов Titoni получает в подарок бизнес-кейс.

Новые горизонты

          Безусловно, за счет многих интересных решений модели Master Series будут очень интересны и сами по себе. Теперь Titoni есть что предложить самым взыскательным клиентам. Но помимо этого флагманская коллекция существенно повышает имидж марки. С ее выходом Titoni по праву может считаться производителем часов, совершенных как с точки зрения механизма, так и внешнего антуража.
          Поставки новых моделей в Россию начались еще летом. Данные первых продаж подтверждают: расчет маркетологов Titoni полностью оправдался! Новинки пользуются со стороны покупателей повышенным спросом, который превзошел все самые смелые ожидания. к тому же само наличие моделей Master Series в магазинах существенно повысило интерес к марке и продажи Titoni.

Titoni

Константин Лазарев







Часовой бизнес №5/2006


СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Звездные войны Две сражающиеся между собой французские империи роскоши все увереннее чувствуют себя на часовом рынке, который они намерены захватить и поделить, как когда-то индустрию моды и торговлю предметами искусства. Вполне возможно, часовая индустрия тоже в скором времени ощутит на себе влияние личностей Бернара Арно и Франсуа Пино.
Новинки Casio - на суше и на море В этом году Casio представляет новые модели в сериях Pro Trek и Sea-Pathfinder - актуальные модные новинки для любителей спортивного стиля и активного отдыха.
Erwin Sattler Элитные интерьерные часы Erwin Sattler ценятся не только за потрясающие до глубины души совершенство и качество или почти абсолютную эксклюзивность. Но и за то, что Эрвин Саттлер - единственный, кто продолжает сегодня средневековые традиции небольших семейных предприятий, где мастера создавали штучные вещи и передавали свое искусство от отца к сыну
Ника. Впереди новые вершины Новый год в деловой среде — это не только праздник, но и своего рода итоговая черта. И оттого, с каким багажом подойдет компания к этой черте, будут зависеть ее успехи в наступающем году.
© 2007 «TimeWay»