Главная Статьи Titoni of Switzerland
 
Titoni of Switzerland

Верные механике

Titoni of Switzerland

История

      В середине XIX века в небольшом швейцарском городке Гретхене были основаны многие часовые компании. Своей успешной работой они приносили городу известность и немалые доходы.
       Titoni Ltd, типичная швейцарская часовая мануфактура, была основана в Гретхене в 1919 году семьей Schluep. Сегодня Titoni - семейная компания в третьем поколении. Со дня своего создания в 1919 году она внесла значительный вклад в историю часового производства.
       Это одно из немногих независимых часовых предприятий, которые по сей день остаются верными механике. Со дня основания фирмы механические часы являются для нее главным направлением деятельности. Высокоточные механические часы с автоподзаводом составляют около 90% выпускаемой продукции.
       Titoni - компания небольшая. В ней работают всего 55 человек. Но здесь ежегодно производится от 100 до 150 тысяч часов. Хорошо известная своими высококачественными товарами в средней ценовой категории, Titoni представляет лучшие традиции швейцарского часового искусства.
      Базой, обеспечивающей качество и популярность марки, служат высококвалифицированный персонал, использование только самых высококачественных компонентов, а также знания, опыт и традиции фирмы.

Titoni

Стандарты качества

      Что отличает Titoni от множества других швейцарских часовых фирм?
      В то время, как большинство компаний получают и используют в часах уже готовые механизмы, Titoni при изготовлении механических часов получает комплектующие, а механизмы собирает у себя на фабрике. При этом все детали подбираются и подгоняются индивидуально, что дает наилучшее возможное качество и точность хода. В женских кварцевых моделях Titoni используются только самые высококачественные механизмы компании ЕТА.
      Не менее строг и подход компании к внешнему оформлению часов. Во всех моделях Titoni устанавливаются прочные и устойчивые к появлению царапин сапфировые стекла. Корпуса часов сделаны из нержавеющей стали, имеют водозащиту от 30 до 200 метров. Все браслеты - цельнолитые. Среди используемых покрытий - позолота 10 микрон. Даже камни на циферблатах не приклеиваются, как обычно, а вытачиваются и устанавливаются в точно подогнанные отверстия.
      Полный контроль над всеми этапами производства, от сборки механизмов до изготовления и тестирования готовых часов, позволяет добиться высочайшего качества и выделяет Titoni среди других компаний. Высокая доля ручного труда гарантирует механическим часам Titoni исключительно долгий срок службы, привносит в них теплоту и придает им дополнительную ценность в глазах покупателя.

Titoni

Новинки

      На Московском Часовом Салоне Titoni представляла две свои коллекции: Cosmo King and Cosmo Queen и Sportster.
      Cosmo King and Cosmo Queen является одной из основных коллекций Titoni. В этих моделях чувственные идеи объединены с типичными атрибутами стиля Titoni. Безупречные линии корпуса и браслета отражают общее стремление к простоте и демонстрируют современный характер часов. Контраст между полированными и матовыми поверхностями увеличивает общий эффект классических линий. Эта уникальная коллекция представлена в мужской, женской и молодежной версиях. Все модели доступны в вариантах "нержавеющая сталь", "позолота 10 микрон" и двухцветном (сталь плюс позолота). Во всех часах механизм с автоподзаводом, на сапфировом стекле - увеличительная линза для даты. Все модели имеют водозащиту до 100 м, что достигается использованием "закручивающейся" заводной головки. Широкий выбор превосходно выполненных циферблатов придает этим часам еще более престижный вид.
      В отличие от предыдущей, коллекция Sportster - новинка Titoni.
Titoni       Чистые и волнообразные линии моделей Sportster придают им современный, очень динамичный вид. Уникален дизайн браслета: матовая обработка, полированные грани, плавный переход браслета в корпус - все это еще более подчеркивает профиль часов.
      В основе коллекции - мужские часы с автоматическим механизмом и женские кварцевые. Завершают коллекцию хронограф и часы для подводного плавания. Все модели выполнены из нержавеющей стали, несут обычные черты качества Titoni: сапфировое стекло, водонепроницаемость (от 30 до 200 метров для разных моделей).
      Превосходно выполненные циферблаты могут иметь множество вариантов с использованием цифр, точечных рисок и фона различных цветов.
      Две эти коллекции наглядно демонстрируют утонченное искусство часовых мастеров старинной компании. Их опыт, а также выбор лучших материалов гарантируют точность и долговечность часов.

Titoni

Titoni в России и в мире

      С самого основания философия компании основывается на доверии и долговременных отношениях с ее традиционными партнерами. Более 50 лет компания ведет активные продажи на Ближнем Востоке и в большинстве азиатских стран, где марка популярна и заслужила репутацию продукта высокого качества. В нашей стране компания успешно сотрудничает с TONER LTD (Санкт-Петербург). Выставка "Московский часовой салон" показала, что в России велик интерес к высококачественным механическим часам ручной сборки от Titoni. В планах компании - расширение своего присутствия на российском рынке.

Titoni





Часовой бизнес №1/2000


СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Санкт-Петербург. Уроки времени 11 марта в Санкт-Петербурге прошла расширенная презентация швейцарской марки EPOS и немецких часов Bruno Sohnle.
Шкатулки для времени Упаковочная коробка дорогих часов — самостоятельное произведение искусства. Тем не менее коллекционеры и настоящие любители предпочитают хранить часы не в «индивидуальных апартаментах», а в не менее роскошных коммуналках - специальных шкатулках.
Дни согласия на Красной Пресне Статья про прошлогодний Московский часовой салон вышла под заголовком "Зеркало рынка". Действительно, отраслевые выставки как нельзя лучше отражают ситуацию на том или ином рынке. Итак, что отразилось в зеркале на этот раз, каковы тенденции-2002? Что изменилось на часовом рынке за прошедший год?
Orient. Кто начинает, тот и выигрывает Компания Orient представляет на российском рынке принципиально новую концепцию- наборы из женских часов и аксессуаров Crystal, выполненных в едином дизайне. Прокомментировать запуск этой коллекции согласился менеджер экспортного отдела господин Такеширо Ямада.
© 2007 «TimeWay»