Главная Статьи Территория Валле-де-Жу в Москве
 

Территория Валле-де-Жу в Москве

Часовая мануфактура Jaeger-LeCoultre расширила свою мировую сферу влияния. Адресом одиннадцатого бутика знаменитой швейцарской компании, основанной в 1833 году в "долине часовщиков" Валле-де-Жу, стал Берлинский Дом на Петровке. Брендовые бутики, давно и успешно работающие в таких мировых столицах роскоши, как Лондон, Париж, Женева, Гонконг и так далее, обеспечили Jaeger-LeCoultre глобальный триумф. Теперь в этот список добавилась и Москва. Отныне 13 декабря 2006 года вписано золотыми буквами в летопись haute horlogerie как день, когда стиль и шик Jaeger-LeCoultre окончательно обосновались в самом сердце России, в двух шагах от Красной площади и Большого театра.
Открытие московского бутика стало вторым значительным шагом, сделанным Jaeger-LeCoultre в нашей стране после состоявшейся в 2005 году официальной презентации марки. Размах события соответствовал его рангу: в Берлинском Доме был организован грандиозный прием на 250 персон. Специально по этому поводу в Москву приехал президент мануфактуры Жером Ламбер, торжественно перерезавший ленту на входе в бутик вместе с генеральным директором компании "Этернель" Сергеем Шабановым и VIP-гостьей Jaeger-LeCoultre олимпийской чемпионкой по фигурному катанию Татьяной Навкой.
В ходе необычного часового дефиле уважаемой публике были представлены свежайшие часовые произведения Jaeger-LeCoultre. Последней к гостям вышла известная российская модель Елена Потапова, представившая piece unique - ювелирную Master Spinning с вращающимся бриллиантовым циферблатом. Кульминацией праздника стала часовая лотерея, на которой ведущая вечера Фекла Толстая с радостью огласила имя счастливой обладательницы одного из бестселлеров бренда - изящной модели Ideale.

Территория Валле-де-Жу в Москве







Часы №1/2007


СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Швейцарская Америка В этом году легендарная марка Bulova отмечает 130-летний юбилей. Основанная в 1875 году в Нью-Йорке Йозефом Буловой, эмигрантом из Европы, Bulova триумфально возвращается на свою историческую родину. А флагман ее флотилии — роскошный хронометр Ambassador
 Мишель Пармиджани: «Кризис отрасли не за горами, но нам он не страшен» Мишель Пармиджани - человек-пароход, живой памятник швейцарскому кабинотьерству, монстр Высокого часового искусства. Без таких, как он, это искусство давно бы превратилось в закосневшее, напрочь лишенное волшебства и поэтики индустриальное хозяйство наподобие станкостроения или трубопроката. Несмотря на звездный статус, этот человек открыт для общения и всегда готов поделиться с желающими своими соображениями относительно прошлого, настоящего и будущего haute horlogerie. Мы воспользовались этим обстоятельством и отвлекли мэтра на полчаса от насущных дел...
Драйв, адреналин и гаванские сигары Fortis по латыни означает "сильный", Часы Fortis всегда соответствовали своему названию. А в этом году самому сильному часовому брэнду исполнилось 90 лет.
Звездный год турбийона Более двухсот лет минуло с тех пор, как Авраам-Луи Бреге изобрел турбийон. Но до конца XX века лишь считанные эксперты часового дела знали, что это такое. И еще меньше людей — несколько коллекционеров — могли сквозь заветное окошко на циферблате полюбоваться вращением этого хитроумного и загадочного механизма.
© 2007 «TimeWay»