Главная Статьи Стильные новинки Fontenay
 

Стильные новинки Fontenay

"Чьего производства?" - с такого вопроса обычно начинается знакомство клиента часового салона с понравившейся ему моделью. Каждая страна-производитель вызывает у покупателя определенный набор ассоциаций: Швейцария - это престиж и внушительные цены, Китай - наоборот, низкие цены и сомнительная надежность, Япония - точность и прочность. А Франция, мировое ателье моды? Французские часы, например, таких марок, как Fontenay, - пока еще загадочная новинка на российском рынке. Но что может заинтриговать женщину сильнее, чем загадка и новизна?


Fontenay

Французский шарм

Элегантные, тонкие и невесомые женские часы из расположенного вблизи Парижа очаровательного городка Fontenay aux roses, который дал марке свое имя, насквозь пронизаны французским шармом... Уникальный дизайн, делающий модели Fontenay непохожими на продукцию других известных европейских часовых фирм, получил европейское признание уже в первый год существования марки. Причем как среди покупателей, так и самих производителей часов. В 1999 году часы Fontenay были удостоены самой престижной ювелирной премии - "Cadran d'Or".
В чем же секрет такого молниеносного успеха? "Разнообразие и оригинальность моделей", - говорят создатели марки. На сегодняшний день компания Fontenay выпустила уже три коллекции часов, кардинально отличающиеся друг от друга. Les Contemporaines - классические дневные часы для женщин, предпочитающих традиционный утонченно-деловой стиль. Les Preceiuses - "вечерняя" линия, часы для приемов и коктейлей. И, наконец, самая знаменитая в Европе коллекция, состоящая из разнообразных и неповторимых моделей - Les Conquerantes, воплощение эксцентричности, женственности и независимости.
Экстраординарная Les Conquerantes, безусловно, - "лицо компании". Трудно не узнать уникальный плетеный браслет - своеобразный фирменный знак Fontenay. Крохотные кольца так плотно прилегают одно к другому, что создается впечатление сверкающего драгоценного полотна, напоминающего кольчуги средневековых рыцарей. Есть и другой, не менее интересный вариант: браслет состоит из прямоугольных пластин, выпуклых, со слегка скругленными углами, каждая из которых "скована" с соседними - стальными или позолоченными - прочными кольцами. На таком браслете постоянно играют световые блики, и при любом, даже самом легком, движении руки его звенья издают тихий мелодичный звон.
Благодаря мастерству европейских ювелиров элементы браслетов тщательно отшлифованы и подогнаны, не оставлено ни единого заусенца или острого края, способного зацепить одежду или поцарапать кожу.
Необычность браслетов коллекции Les Conquerantes прекрасно сочетается с классически строгими прямоугольными или квадратными корпусами часов, с их экстравагантными - рифлеными или плоскими - черными циферблатами.

Fontenay

Неженские вопросы

Если женщин интересует в основном дизайн, то вопрос надежности и долговечности часов в большей степени волнует тех, кто эти часы покупает, т.е. заботливых и щедрых мужчин. Установленные в Fontenay швейцарские кварцевые механизмы гарантируют их надежность и точность, а высококачественная сталь, из которой выполнены корпуса и браслеты, - прочность и долговечность. Среди огромного разнообразия часов Fontenay можно также выбрать модели на каучуковых и комбинированных браслетах - дань последним веяниям французской моды. Некоторые модели часов выпускаются в стальных корпусах с позолотой, современные технологии нанесения которой позволяют дамам не беспокоиться о том, что золото скоро станет "просвечивать", вытрется или поцарапается. Все материалы, используемые для изготовления корпусов и браслетов, гипоаллергенны и не представляют опасности даже для самой нежной и ухоженной кожи. Ювелирные вставки в моделях Fontenay выполнены из камней, имитирующих бриллианты, рубины или сапфиры: это позволило значительно снизить стоимость часов без какого-либо ущерба их внешней привлекательности.

Посол Франции в России

Мода приходит в Россию с некоторым опозданием - это факт, к которому мы привыкли. Однако заслуженное доверие, которым давно пользуются в нашей стране одежда и косметика из Франции, внушает уверенность в том, что и французские часы станут популярными у многих российских женщин разного возраста и потребительских предпочтений. С учетом того, что российские покупательницы уже "переболели" корейскими подделками, оригинальная новинка из мировой столицы моды непременно привлечет их внимание.
Часы Fontenay предназначены для тех, кто ценит качественные вещи, но не намерен переплачивать за "лейбл": цена моделей (в зависимости от коллекции) колеблется в диапазоне 100-200 долларов. Немаловажным аргументом для выбора именно этой марки может служить практически идеальное соотношение цена-дизайн-качество. Не лишним будет вспомнить и о том, что за год в мире продается около полумиллиона часов Fontenay!
Для оптовых покупателей преимуществом служит возможность приобретения любых партий часов Fontenay только через официального дистрибьютора этой марки в России. А это значит, что торговцам не грозят ни демпинг, ни ценовая война, ни использование жестких методов конкуренции.

Fontenay





Часовой бизнес №3/2002


СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Стильные новинки Fontenay Французские часы, например, таких марок, как Fontenay, - пока еще загадочная новинка на российском рынке. Но что может заинтриговать женщину сильнее, чем загадка и новизна?
Franck Muller Watchland. В Стране наручных часов... Невозможно назвать ни одной другой швейцарской часовой марки, которой удалось бы за короткий промежуток времени развиться из маленького предприятия одного талантливого часовщика в настоящую часовую империю, как это произошло с Franck Muller. Сегодня она носит гордое звание Страна Часов (Watchland).
Эксклюзив от "Чайки" Угличский часовой завод "Чайка" открыл экспериментальное производство по выпуску эксклюзивной продукции - наручных, настенных и каминных часов, икон, складней, шкатулок и портретов.
Чтобы помнили. Maurice Lacroix Memoire 1 "Я расспросил всех знакомых часовщиков-швейцарцев, но никто из них даже не представляет, как эта штука может работать. Может, хоть сегодня нам что-то расскажут?" - с надеждой произнес мой старый знакомый, главный редактор одного из ведущих немецких часовых журналов перед презентацией проекта Maurice Lacroix Memoire 1. Его, да и моим надеждам суждено было сбыться: на презентации, прошедшей в шанхайской Джой Мио Тауэр, Maurice Lacroix раскрыла часть секретов своей новейшей разработки
© 2007 «TimeWay»