Главная Статьи Соло для часов с боем
 
Соло для часов с боем

Соло для часов с боем

Большие часы - это вещь, покупаемая на десятилетия. Многие из них проходят путь длиною в века, пережив при этом не одного именитого владельца

Есть часы, которые с особенной остротой позволяют ощутить дух времени, сделать его зримым. Преисполненные солидности, всегда имеющие особый стиль, большие часы сегодня, как и столетия назад, легко и гармонично вписываются в любой интерьер. В кабинете или библиотеке, на камине гостиной или в будуаре их благородный звук и гармония формы уместны не менее, чем в салоне антиквара или музейном зале. Выбирают большие часы так же, как благородные напитки или, скажем, сигары: нужно всего лишь проявить вкус и знание лучших марок.
Среди "больших" часов, т.е. настенных, настольных и напольных, наиболее престижными и популярными считаются изделия европейских часовщиков. О них - наш сегодняшний рассказ.
Соло для часов с боем В настоящее время на российском рынке представлен целый ряд европейских марок: HERMLE, DOLD, KIENINGER, TRANSALPINA, ALMA и другие. Ведущие позиции и в России, и на рынках большинства стран Европы и мира принадлежат фирме HERMLE (Franz Hermle & Sohn).
Компания владеет тремя фабриками в Германии (две в Госхайме, одна в Райхенбахе, земля Баден-Вюртемберг) и одной фабрикой в США (г. Амхерст, штат Вирджиния). Штат компании насчитывает около 500 человек, из них 420 человек - в Германии. Новая фабрика в Госхайме, открывшаяся в 1990 году, считается одной из самых современных часовых фабрик в мире. Ассортимент "HERMLE" - это широкий спектр механических часов с боем. Они воспроизводят три мелодии, повторяющие звучание часов со здания Британского парламента, церкви Святого Михаила и аббатства Святой Марии в Лондоне. Есть модели с лунным календарем, автоматическим отключением боя на ночь. Разнообразен выбор кварцевых часов. Корпуса напольных и настенных часов выполнены из различных пород дерева: дуба, ореха, клёна, вишни, ели, ольхи, сосны или красного дерева. Настольные и каминные часы изготовлены из дерева, фарфора или латуни.
Соло для часов с боем Помимо готовых часов HERMLE выпускает и механизмы к ним. Причем на долю HERMLE приходится около 80 процентов мирового рынка механических часовых механизмов. В 1998 году она приобрела еще одного известного производителя - фирму URGOS - и тем самым дополнительно упрочила свои позиции.
Для кварцевых часов фирма HERMLE ежегодно выпускает более 4 миллионов механизмов, то есть более 20 000 штук в день. При очень высоком качестве часовые механизмы HERMLE отличаются умеренной ценой. Поэтому их закупают многие известные европейские, американские и японские часовые фирмы.
Экспорт готовых часов и часовых механизмов осуществляется в 130 стран мира, главным образом в США, Великобританию, Японию, Италию, Канаду, Францию и Австралию. С 1995 г. часы HERMLE поставляются и в Россию, где спрос на них быстро растет. На российском рынке доля этой фирмы составляет не менее 60 процентов.
Соло для часов с боем Не менее 20 процентов российского рынка делят между собой приблизительно в равных пропорциях немецкие фирмы DOLD и KIENINGER. Фирма DOLD Uhren GmbH -крупнейший в Германии производитель часовых корпусов из ценных пород дерева. В 1998 году состоялся ввод в эксплуатацию ее новой фабрики, где установлено самое современное технологическое оборудование. Численность сотрудников достигает почти 100 человек. Особенность программы фирмы DOLD - возможность индивидуального заказа напольных часов в соответствии с пожеланиями и вкусами покупателя. Заказчик волен выбрать различные варианты исполнения циферблатов, часовых гирь, лунных календарей, маятников с разнообразными мотивами художественной гравировки. Часы кукушка фирмы DOLD отличает высококлассная резьба, выполненная вручную в традиционном стиле мастеров Шварцвальда. Более того, на многих моделях стоят личные клейма резчиков.
Соло для часов с боем Основанная в 1912 году, фирма KIENINGER Uhrenfabrik GmbH является одним из старейших производителей механических часовых механизмов для напольных, настенных и настольных часов. Здесь работают около 100 сотрудников, которые производят высококачественные механические часовые механизмы и часы и принимают участие в разработке новых продуктов. Продукция фирмы экспортируется более чем в 60 стран мира. Фирменная черта механизмов KIENINGER для "больших" часов - наличие секундной стрелки. Основным направлением деятельности компании было и остается производство механизмов. Корпуса для часов KIENINGER выпускают ведущие итальянские фирмы. В настоящее время компания выпускает широкий ассортимент как механических, так и кварцевых часов. В 1993 году фирма KIENINGER стала частью американской "Howard Miller Group" - одного из мировых лидеров по производству напольных часов.
Оставшаяся пятая часть общего объема продаж "больших" часов, реализуемых на российском рынке, приходится на долю других европейских марок.
Например, часы марки TRANSALPINA (Германия) имеют характерный итальянский дизайн резьбы корпуса. Эти корпуса заказываются у производителей в Италии, а механизмы на часы TRANSALPINA устанавливаются немецкие (HERMLE или URGOS).
Соло для часов с боем Фирма ALMA Klokken B.V. (Голландия) выпускает две коллекции часов. Коллекция "Nextime" - это дизайнерские настенные часы с кварцевыми механизмами. Коллекция "Christian Huygens" увековечила память о великом ученом Кристиане Гюйгенсе, который получил первый патент на часы с маятником. Часы этой коллекции производятся в соответствии со старинными технологиями. У самых сложных есть полный астрономический календарь с указателем даты, дня недели, месяца, фаз Луны и знаков зодиака. Дизайн часов "Кристиан Гюйгенс" выдержан в старинном голландском стиле.
Фирма Н&Н hodinarska s.r.o., Чехия, представлена на российском рынке широкой гаммой настенных кварцевых часов высокого качества, а также барометрами. Продукцию фирмы Н&Н отличает интересный дизайн и демократичные цены. Высокое качество часов Н&Н обеспечивается использованием механизмов фирмы HERMLE.
Большие часы - это вещь, покупаемая на десятилетия. Многие из них проходят путь длиною в века, пережив при этом не одного именитого владельца. Свою историю имеет и каждая из фирм-производителей. Зачастую именно эта история и имя фирмы влияют на выбор покупателя. В этом номере мы только представили вам компании-производители, в следующих выпусках журнала вы найдете более подробную информацию о них.


Часовой бизнес №1/2000


СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Наутилус на колесах Уникальный Opus 3, созданный талантливейшим молодым часовых дел мастером Вианне АЛЬТЕРОМ для знаменитого ювелирного дома Harry Winston, стал событием BaselWorid-2003 и претендует на то, чтобы войти в историю haute horlogerie как первые механические часы с полностью цифровым дисплеем.
Кимихару Суенага: "Мы можем все" Кимихару Суенага - очень важная персона. Он отвечает ни много ни мало за европейскую экспансию японского часового гиганта Seiko. Памятуя о том, что некогда именно Seiko «спровоцировала» кризис механической хронометрии и что именно она сегодня остается одним из самых мощных конкурентов швейцарских часовщиков, мы не могли упустить возможности попросить г-на Суенагу расставить некоторые точки над i.
Bulgari Энди Уорхол сказал, что посетить один из магазинов Bvlgari -это все равно что сходить на лучшую выставку современного искусства. Начало этому грандиозному и элегантному бизнесу положил серебряных дел мастер по имени Сотирио, который в 1879 году эмигрировал из Греции в Италию, где и основал собственную фирму.
Осенняя атака Casio Мы уже привыкли к Casio как к компании, активность которой не прекращается ни на минуту. Вот и сейчас японский концерн практически одновременно дал старт беспрецедентной рекламной кампании и продемонстрировал несколько любопытных новых моделей
© 2007 «TimeWay»