Главная Статьи Сложная "Аксиома" и простая "Диагональ"
 

Сложная "Аксиома" и простая "Диагональ"

         Римская литера V в названии бренда BVLGARI недвусмысленно сигнализирует потенциальному клиенту об аристократическом геноме марки, а, кроме того, намекает на ее характер победителя (Victoria). Этот графический посыл с некоторых пор получил очередное усиление в виде пополнения часовой линейки Assioma, состоящей из моделей с усложнениями разного уровня полезности и престижа.


BVLGARI          Коллекция Assioma - даже если говорить о самых простых ее представителях - притягивает взгляд необычными формами корпусов. Если попытаться разобрать их на части, то получим повернутый на 90°. классический "бочонок", закрепленный на массивной "раме", которая одновременно выполняет функцию ушек крепления ремешка. Именно удачно подобранная композиция этих двух составляющих и делает экстерьер Assioma запоминающимся. Но специалисты Bvlgari решили не довольствоваться лишь дизайнерскими изысками - хотя их с лихвой хватало на повышенное потребительское внимание - и решили поэкспериментировать с механическим содержимым. Результаты этих экспериментов - перед вами.
Diagono Aluminium          Под первым номером идет платиновая Assioma Multi Complication, выпущенная до обидного скромным тиражом в 25 экземпляров. За внешне ничем особенно не примечательным циферблатом скрываются сразу три усложнения, два из которых числятся в элитном списке. Клеть турбийона, помещенная в положение "12 часов", видна только сквозь прозрачную заднюю крышку. Вечный календарь показывает все основные временные параметры, за исключением года. Зато сообщает о его продолжительности при помощи совмещенного с указателем даты стрелочного указателя високосных лет. И, наконец, о GMT в 24-часовом формате информирует указатель, размещенный точно над турбийонной кареткой. Для того чтобы получить максимум удовольствия от созерцания этих часов, рекомендуется любоваться ими с оборотной стороны. Ультрасложный Калибр BVL 41 б достоин самых превосходных оценок: он состоит из 41 б частей и отлично просматривается сквозь изящный скелетонированный ротор с золотым кольцом, гравированным надпиьсью bvlgari.bvlgari.
         Версия Assioma Petite Complication выпускается в корпусах из белого, желтого и красного золота. В качестве дополнительных функций здесь выступают центральная ретроградная часовая стрелка и индикатор "день/ночь" в положении "б часов". Petite Complication оснащена механизмом попроще: цифра в названии Калибра - 261 - также обозначает число компонентов механизма.
Diagono Titanium          Появлению усложненных Assioma предшествовали 7360 часов научно-технических разработок, 3360 часов шлифовки дизайнерской концепции и 15 тысяч (!) часов на изготовление и сборку прототипов. Серия уже стала событием в мире haute horlogerie и с середины минувшего лета триумфально шествует по всему миру.
         Еще одним, гораздо более простым, но от этого не менее (ну на самом деле, конечно, менее, но не слишком) интересным предложением сезона 2006 года от Bulgari стали шесть новых моделей коллекции Diagono в титановом и алюминиевом исполнениях. Это большие (диаметр корпуса увеличен с 38 до 44 мм) "игрушки" для ведущих активный образ жизни и не желающих расставаться с любимым атрибутом высокого стиля даже в самых экстремальных ситуациях. В ассортименте представлены хронографы и трехстрелочные модели с указателем даты. Несмотря на титульное разграничение коллекционного ряда на Titanium и Aluminium, во всех вариантах присутствуют оба высокотехнологичных металла, сдобренные к тому же толикой актуального каучукового декора. В итоге хочется резюмировать: да, это просто часы, но это - Bulgari!


Assioma Multi Complication

Assioma Multi Complication

Механизм: автоматический, Калибр BVL 416 с минутным турбийоном, 21 600 полуколебаний в час, запас хода 64 часа
Корпус: платиновый, в форме "бочонка", задняя крышка из сапфирового стекла

Функции: часы, минуты, вечный календарь (дата, день недели, месяц), GMT

Циферблат: серебряный, гильоширован в стиле Clous de Paris, накладные синеные метки; водонепроницаемость 30 м

Ремешок: из кожи аллигатора, раскладывающаяся застежка.

Серия ограничена 25 экземплярами.


Assioma Petite Complication

Assioma Petite Complication

Механизм: автоматический, Калибр BVL 261, 28 800 полуколебаний в час, запас хода 45 часов

Корпус: из желтого, розового или белого золота, в форме "бочонка", задняя крышка из сапфирового стекла

Функции: часы (ретроградный указатель), минуты, секунды, "день/ночь"

Циферблат: серебряный, гильоширован в стиле Soleil, накладные золоченые метки; водонепроницаемость 30 м

Ремешок: из кожи аллигатора, раскладывающаяся застежка.


Diagono Aluminium

Diagono Aluminium

Механизм: автоматический Калибр ЕТА 2892, 28 800 полуколебаний в час, запас хода 42 часа

Корпус: из титана/алюминия, диаметр 44 мм, каучуковый рант, завинчивающаяся задняя крышка

Функции: часы, минуты, секунды, дата

Циферблат: из углеволокна; водонепроницаемость 30 м

Ремешок: из каучука с алюминиевыми звеньями

Варианты: с функцией хронографа.


Diagono Titanium

Diagono Titanium

Механизм: автоматический, Калибр ЕТА 2892, 28 800 полуколебаний в час, запас хода 42 часа

Корпус: из титана/алюминия, диаметр 44 мм, рант из титана, завинчивающаяся задняя крышка

Функции: часы, минуты, секунды, дата

Циферблат: из углеволокна; водонепроницаемость 30 м

Ремешок: из каучука с титановыми звеньями

Варианты: с функцией хронографа.

Александр Тушин







Часы №1/2007


СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Panerai Panerai относятся к разряду тех часовых марок, продукция которых никогда не остается незамеченной, хотя и рассчитана на особую категорию поклонников, предпочитающих всем остальным качествам надежность, повседневное удобство и функциональную практичность.
Seiko Credor Sonnerie В последние годы Seiko уверенно меняет имидж, переходя в более высокие престижно-ценовые категории и исправно выпуская новые коллекции механических часов на любой вкус. И даже когда речь заходит о штучных изделиях класса grandes complications стоимостью от ста тысяч евро и выше, Seiko есть что предъявить мировому часовому сообществу. Американским и европейским критикам и коллекционерам хорошо известна модель Credor Sonnerie, представляющая собой набор уникальных ноу-хау в самом элитном исполнении.
Grand Voyageur: Поезд в будущее Подобно некоторым независимым «академикам», пытающимся в равной степени преуспеть в искусстве и в бизнесе, Альтер творит сразу под двумя брендами. Первый - это хорошо известный Vianney Halter, специализирующийся на сложной часовой эстетике высокого полета, а второй - гораздо менее раскрученный, но зато гораздо более «демократичный» НТО, радующий надежными хронометрическими приборами клиентуру среднего достатка.
Серия Oceanus от Casio Во всем мире известна широта подхода CASIO к рыночной политике. В ассортименте выпускаемых компанией изделий - и музыкальные инструменты, и калькуляторы, и цифровые камеры, и мини-компьютеры, и, конечно же, часы.
© 2007 «TimeWay»