Главная Статьи Швейцария бьет рекорды
 

ШВЕЙЦАРИЯ

БЬЕТ РЕКОРДЫ


Swissair        Прошедший год стал исключительно удачным для швейцарской часовой промышленности: впервые экспорт превысил магическую отметку "10 миллиардов" и составил 10,297 млрд. швейцарских франков. Этот результат, на 14,4% превышающий уровень 1999 года, отражает непрерывный рост продаж в последние 17 месяцев. Достичь этого швейцарским часовщикам позволили устойчивый спрос на главных рынках, усиление доллара по отношению к швейцарскому франку, растущий интерес к элитным товарам.
       В прошлом году количество экспортированных наручных часов уменьшилось на 4,6%, но, несмотря на это, выручка от их продажи увеличилась на 14,1%. Значительно - на 15,9% в количественном выражении и на 25,9% по стоимости - возрос экспорт механизмов. Вырос объем продаж часов из золота и стали. Несколько увеличилась - с 8,0 до 8,5% - доля механических часов. Средняя цена механических часов выросла на 200 SFr и составила 1741 SFr, средняя цена кварцевых часов изменилась со 150 до 179 SFr.
       Наивысшие темпы роста объема импорта швейцарских часов в 2000 году показала Россия: рост продаж составил 102,5%, объем импорта достиг 80,5 млн. SFr. Это позволило нашей стране подняться на 19-е место в списке стран-импортеров швейцарских часов. "Пятерка лидеров" изменений не претерпела: США (1847 млн. SFr), Гонконг (1423 млн. SFr), Япония (928 млн. SFr), Италия (883 млн. SFr) и Германия (716 млн. SFr).
Выпуск и экспорт швейцарских часов

 

Часовой бизнес №2 2001


СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Cerruti 1881. Вне времени Мода - это что-то мимолетное, переменчивое. Тем интереснее пример марки Cerruti 1881, которая умудряется оставаться законодателем моды, несмотря на более чем вековой возраст
Seiko. Обретая душу «Они качественные, но без души, без изюминки» — так еще недавно было принято говорить про японские автомобили, часы и другие товары. Последние новинки Seiko успешно разрушают этот стереотип.
Золотой Век Бронзы Придать достойному домашнему интерьеру еще большую респектабельность, эффектность и парадность, то есть ампирный стиль, не просто, а очень просто. Достаточно приобрести бронзовую статуэтку или часы.
Паскаль Беркла: "Нам по силам любой уровень часовой сложности" Во время своего недавнего визита в Москву г-н Беркла поделился с нашим журналом соображениями насчет перспектив своей марки и новостями касательно перемен в коллекционном ассортименте и кадровом составе компании.
© 2007 «TimeWay»