Главная Статьи Швейцария бьет рекорды
 

ШВЕЙЦАРИЯ

БЬЕТ РЕКОРДЫ


Swissair        Прошедший год стал исключительно удачным для швейцарской часовой промышленности: впервые экспорт превысил магическую отметку "10 миллиардов" и составил 10,297 млрд. швейцарских франков. Этот результат, на 14,4% превышающий уровень 1999 года, отражает непрерывный рост продаж в последние 17 месяцев. Достичь этого швейцарским часовщикам позволили устойчивый спрос на главных рынках, усиление доллара по отношению к швейцарскому франку, растущий интерес к элитным товарам.
       В прошлом году количество экспортированных наручных часов уменьшилось на 4,6%, но, несмотря на это, выручка от их продажи увеличилась на 14,1%. Значительно - на 15,9% в количественном выражении и на 25,9% по стоимости - возрос экспорт механизмов. Вырос объем продаж часов из золота и стали. Несколько увеличилась - с 8,0 до 8,5% - доля механических часов. Средняя цена механических часов выросла на 200 SFr и составила 1741 SFr, средняя цена кварцевых часов изменилась со 150 до 179 SFr.
       Наивысшие темпы роста объема импорта швейцарских часов в 2000 году показала Россия: рост продаж составил 102,5%, объем импорта достиг 80,5 млн. SFr. Это позволило нашей стране подняться на 19-е место в списке стран-импортеров швейцарских часов. "Пятерка лидеров" изменений не претерпела: США (1847 млн. SFr), Гонконг (1423 млн. SFr), Япония (928 млн. SFr), Италия (883 млн. SFr) и Германия (716 млн. SFr).
Выпуск и экспорт швейцарских часов

 

Часовой бизнес №2 2001


СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Gerald Genta Нет сомнения в том, что современная история часового искусства тесно связана с именем и творчеством Жераля Женты. Особенность продукции Gerald Genta заключается в оригинальном отображении времени и всех его измерений при помощи новаторского подхода к технической составляющей.
Конкурс Seiko: выигрывают все Может ли быть конкурс без проигравших? Может, если его проводит корпорация Seiko.
Antiquorum 30 лет спустя В 2004 году на апрельском аукционе в Женеве был установлен весьма примечательный мировой рекорд. Лот под номером 1 — выпущенный двухтысячным тиражом каталог самого первого Antiquorum, прошедшего в Женеве 8 октября 1974 года, — был продан за SFr 6325 ($4792). Скромный буклет 30-летней давности был оценен выше многих часов довольно престижных марок.
K.Mozer: подарки для джентльмена На предметах интерьера в стиле «английского кабинета» специализируются салоны британской компании K.Mozer. И хотя сама компания производит часы, в ее салонах представлено все то, что включает в себя понятие правильного интерьера в стиле XVIII—XIX века — от гравюр до моделей кораблей.
© 2007 «TimeWay»