Главная Статьи Сенсация в Монако
 

Antiquorum

Сенсация в Монако

Richard Mille by Philippe Starck

Antiquorum Richard Mille by Philippe Starck

DeWitt Tourbillon Differentiel Academia Espoir 2005

Antiquorum DeWitt Tourbillon Differentiel Academia Espoir 2005

Jaeger LeCoultre Reverso Duetto

Antiquorum Jaeger LeCoultre Reverso Duetto

Совершенно неожиданно завершился благотворительный аукцион Antiquorum Only Watch 2005 в Монте-Карло. На нем предлагались 34 новейших модели (уникумы, прототипы и первые экземпля самых известных и престижных компаний. Уникальные, но достаточно простые часы Richard Mule by Philippe Starck, Ref.: 005-1A, (три стрелки и календарь-большая дата) были оценены в 2,35 выше также уникальной, созданной специально для этого аукциона модели Patek Philippe Ref. 5099/101RG Cabriolet в золотом прямоугольном корпусе с алмазами и секретом. За часы Ришара Милля в бело-золотом корпусе, созданном дизайнером Филиппом Старком, развернулась неожиданно острая борьба, и в итоге цена взлетела до 285 тысяч евро. Cabriolet отчего-то ажиотажа не вызвал и «ушел» за 120 тысяч евро. Может, оттого что этот благотворительный аукцион проходил в рамках самого престижного смотра яхт Monaco Yacht Show, а у богатых, как известно, свои причуды. За 34 уникальных лота боролись 300 человек, главным образом почетных гостей яхт-шоу.
Второе по стоимости место с Patek Philippe Cabriolet разделили стальной турбийон с золотым циферблатом Vacheron Constantin Only Watch 05 Malte Tourbillon и турбийон в корпусе из розового золота и титана DeWitt Tourbillon Differentiel Academia Espoir 2005.
На третьем месте с результатом 110 тысяч евро оказались две модели: хронометр с большой датой в корпусе из платины и розового золота Breguet Marine 5817PR, а также уникальная ювелирная женская модель Jaeger-LeCoultre Reverso Duetto в корпусе из белого золота, сплошь покрытом бриллиантами и розовыми сапфирами.
Вообще, все лоты были приобретены по очень хорошим невысоким ценам. К тому же, так как аукцион был благотворительным, организаторы не требовали с участников ни комиссионных, ни премиальных сборов. Всего в пользу Монегасской ассоциации по борьбе с дистрофией на аукционе Only Watch 2005 было собрано 1 907 000 евро. Эта сумма позволяет надеяться, что дистрофиков на земле станет чуть меньше. «Результат превосходен, так же как и все представленные часы», — корректно прокомментировал итоги аукциона владелец и председатель Antiquorum Освальдо Патрицци.

Три рекорда в Нью-Йорке

Vacheron Constants Only Watch 05 Malte Tourbillon

Три рекорда в Нью-Йорке Vacheron Constants Only Watch 05 Malte Tourbillon

Panerai Marina Militare

Три рекорда в Нью-Йорке Panerai Marina Militare

Осеннюю сессию Antiquorum открыл прошедший 30 сентября Нью-йоркский аукцион Important Collectors' Wristwatches & Pocket Watches, including the Grimoldi Collection. Организаторы зарегистрировали 4 мировых рекорда. Во-первых, общая сумма выручки составила 5 394 035 долларов. Никогда прежде нью-йоркские торги не достигали таких высот. Причем это относится не только к Antiquorum, но и ко всем другим заокеанским аукционным домам, специализирующимся на часах. Американский филиал Antiquorum поспешил заявить о рекорде (ни много ни мало) XXI века. Несолидное заявление. Неужели нет надежды повторить его хотя бы в ближайшие два года?
Остальные рекорды более оптимистичны. Коллекция уникальных часов, глубиномеров и компасов Panerai, собранная знаменитым коллекционером Ансельмо Гримольди, была разбита на 8 лотов и продана на общую сумму 936 900 долларов. Самым дорогим ($92 000) стал лот 113 — единственные часы для левшей Panerai Marina Militare, произведенные в 1953 году для ВМФ Италии. Часы интересны тем, что в них установлен 15 3/4-линейный калибр Rolex, а стрелки и часовые метки покрыты люминесцентным радиоактивным материалом на основе радия.
Третий мировой рекорд (для самих себя) установили самые сложные часы из модельного ряда IWCIL Destnero Scafusia — турбийон, минутный репетир, вечный календарь, сплит-хро-нограф, фазы Луны, автоподзавод. Только два экземпляра этой модели были выпущены в 1993 году с черным циферблатом в корпусе из розового золота. Цена — 214 000 долларов.
Ну а самым дорогим лотом, по традиции, стали часы Patek Philippe. На этот раз розово-золотой хронограф с круглыми кнопками, вечным календарем и индикатором фаз Луны Ref. 2499. Они проданы за 879 500 долларов.

"Мои часы" ноябрь 2005г.

СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Секретные рецепты Почти в каждых швейцарских наручных часах есть чуточку Германии: немецкая компания Vacuumschmelze Gmb & Co.KG владеет чем-то вроде монополии на производство «пружинных» сплавов, которые применяются в заводных пружинах и волосках баланса.
LPI: Люди плюс товар На фоне кризиса поставок часов в Россию и паралича в работе большинства известных оптовых компаний странными выглядят сообщения о появлении новых фирм. Сегодня мы знакомим вас с компанией LPI, которая с осени 2006 года представляет в России Maurice Lacroix. О фирме и планах рассказывает ее президент Даниэль Жирарде
Часовые гарнитуры До недавнего времени часовые комплекты (сеты) рождались на свет крайне редко и особо ценились коллекционерами. Однако, судя по всему, ведущие производители решили исправиться и пытаются приучить поклонников высокого часового искусства покупать целые гарнитуры часов.
Хронограф 127 100 000 франков составил, по данным Федерации швейцарской часовой промышленности, российский импорт швейцарских часов с января по ноябрь 2003 года.
© 2007 «TimeWay»