Главная Статьи Секретные рецепты
 

СЕКРЕТНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Жерно Готтвальс и Петер Браун


Почти в каждых швейцарских наручных часах есть чуточку Германии: немецкая компания Vacuumschmelze Gmb & Co.KG владеет чем-то вроде монополии на производство «пружинных» сплавов, которые применяются в заводных пружинах и волосках баланса.



Поколения часовых мастеров мудрили над подходящими материалами, которые бы позволили обеспечить точную и надежную работу механизма в течение долгих десятилетий. Это был тяжкий путь, усеянный бесчисленным множеством сломанных и деформированных пружин. Известная во всем мире фирма из Ханау обладает секретом успеха для получения нужного сплава в герметически закрытой стальной печи. Название фирмы означает программу: «Vacuumschmelze», или просто VAC (по-русски: «вакуумная плавка»). Сегодня, через 80 с лишним лет после первых экспериментов с «безвоздушным мартеном», завод в Ханау производит первоклассные материалы и полуфабрикаты для особо деликатных деталей - среди них сплавы для заводных пружин и волосков баланса наручных часов.


На заводе занято 1500 рабочих, занимающихся плавкой и формовкой заготовок; отсюда же координируется развитие производства и продаж во всем мире. Фирма располагает фабриками и бюро сбыта в 40 странах, в том числе в Сингапуре, Китае и Словакии. 5000 сотрудников, множащих славу Vacuumschmelze на всех континентах, превратили родную компанию в лидеры рынка высококачественных материалов для производства сверхлегких деталей.


Под вакуумом

Сердце предприятия бьется в Ханау, где в 1923 году начиналась революция в обработке стали. Фундамент бизнеса заложил Вильгельм Рон: этот одаренный умелец экспериментировал с первой вакуумной плавильной печью еще в 1913 году! В конце концов ему удалось создать стабильный вакуум над расплавленным металлом, что десять лет спустя послужило исходным пунктом для основания Vakuumschmelze. В 1931 году VAC перешла во владение One Equity Partners - дочерней фирмы IP Morgan Chase & Co., - a через два года большую часть акций компании скупила Siemens & Halske AG. Сегодня ассортимент продукции включает в себя специальные материалы, в частности с магнитными и другими «полезными» физическими свойствами, и различные изделия из этих материалов. А также важные детали для систем технического обслуживания, автомобильной промышленности и техники безопасности, которые производят в Ханау и на заводах, расположенных за рубежами ФРГ. Часто материалы и их компоненты действуют скрытно: применяемые в кольцевых ленточных сердечниках, они находятся в телефонных аппаратах, обнаруживают малейшие токи утечки в автоматических выключателях на кухне или ванной или обеспечивают в уличном движении бесперебойную работу систем ABC.


Изготовление сплава происходит в вакууме, при контроле через крохотное окно из твердого стекла.


Специализация - в высшем качестве

Кроме производства магнитных материалов Vakuumschmelze специализировалась на изготовлении пружинных сплавов. Слово «специализация» следует понимать совсем буквально, так как «Материалы VAC всегда вступают в дело хозяйство, но еще недостаточно масштабно, чтобы гибко реагировать на пожелания клиентов и изготавливать специально для заказчика материал в небольших количествах.


«В принципе, мы производим материалы, как небольшой сталелитейный завод, - подчеркивает доктор Бранд, - но то, что мы сделаем за год, тот же Nhyssen произведет за одну смену». 1500 рабочих трудятся на главном заводе в Ханау. В это число входит около 100 сотрудников собственного отдела развития - необычно большое количество, но, в конечном счете, они интенсивно занимаются созданием и оптимизацией новых материалов, равно как и охраной патентных прав на них.


Широкая компетентность в вопросах технологии делает VAC желанным партнером для представителей самых разнообразных отраслей промышленности, техники телекоммуникаций, автомобилестроения, электроники для домашнего хозяйства и - часовых механизмов. Уже в тридцатые годы фирма Straumann AG, которая первоначально разработала магические формулы пружинных сплавов Nivarox CT (для волосков баланса) и Nivaflex 45/5 (для заводных пружин), обращалась к VAC как к поставщику материалов. Когда в конце шестидесятых годов швейцарская фирма ушла из этой отрасли металлургии, Vakuumschmelze унаследовала всех ее постоянных заказчиков.

Обслуживание клиентов

На заводе по требованиям клиентов производят исключительно нестандартные полуфабрикаты. «Типичный объем заказа в зависимости от сплава составляет от 100 кг до нескольких тонн. Обычно поставку выполняют в виде ленты, прутка или - для наших заказчиков-часовщиков - в виде проволоки», - объясняет доктор Бранд. Проволока Nivaflex 45/5 для заводных пружин выплавляется с диаметром 0,2-1,1 мм; в пружину заказчики превращают ее собственными силами. После закалки заводных пружин материал их приобретает чрезвычайно большую твердость (около 2800 МПа), но в то же время остается достаточно пластичным. Сочетание этих двух свойств - единственное в своем роде - обеспечивает очень большую способность аккумулировать энергию заводной пружины, что в свою очередь благоприятствует большому запасу хода.


Для проволоки Nivarox CT зависимость от температуры - один из важнейших параметров. При температурах от 40 до 80 °С механические свойства спиральной пружины из проволоки практически не изменяются, что гарантирует великолепную точность хода.


В то время как Nivarox 45/5 является стандартизованным материалом, проволока Nivaflex 45/5 производится исключительно для специфических заказчиков. Точный состав сложного сплава определяет заказчик, - разумеется, после консультации со специалистами по материалам из Ханау. По соображениям гомогенности в этом случае расплавляют одну тонну материала и при дальнейшей переработке получают около 350  кг проволоки с диаметром 0,6-0,8 мм, которую и поставляют заказчику. Как и при производстве Nivarox45/5, производство проволоки из материала Nivarox СТ состоит из множества производственных операций, из-за чего срок поставки достигает 9 месяцев. Из одного килограмма проволоки можно изготовить около 100 000 спиральных пружин (волосков баланса). Поэтому тот, чей заказ был хорошо выполнен, вернется сюда не скоро. Для других - более крупных производителей материалов - иметь дело с часовой отраслью неинтересно, потому что она требует много ноу-хау, а в результате оборот невелик.


В начале был огонь: на предприятии Vakuumschmeize Hanau из железа, никеля и кобальта получают особые сплавы, которые, например, используются для изготовления тончайших волосков баланс.


Прогресс

Для обеспечения как можно более высокого качественного результата, имеющаяся у фирмы лаборатория предоставляет широкие возможности для исследования механических свойств материалов (испытания на растяжение, измерения твердости и т.п.), металлографии и анализа материалов (REM, рентгенофлуорес-центный анализ, анализ «мокрым» путем и т.п.). Это требуется также в расчете на будущие разработки. Из-за растущих заявок на пружинные элементы к механическим свойствам материалов предъявляются все более повышенные требования. Не поддающиеся дисперсионному твердению материалы, как, например, пружинные стали, достигают максимальной твердости после формования при сильном охлаждении. Правда, их способность изменять форму и подвергаться обработке становится ограниченной. В отличие от пружинных сталей, поддающиеся дисперсионному твердению пружинные сплавы сохраняют тягучесть в еще не отвержденном состоянии и поэтому легко поддаются формованию и обработке.


Требуемые механические свойства обеспечиваются через дополнительную тепловую обработку - так называемое дисперсионное твердение. Наряду с названными отверждаемыми специальными сплавами Nivarox СТ и Nivaflex существует множество других сплавов из тех же самых основных элементов: железа, никеля и кобальта, которые также отличаются очень большой твердостью и стабильностью формы. Они требуются для электрических и механических контактов (Duracon 17А), пружинных элементов в корродирующей среде (Duratherm 600), медицинских имплантантов или назубных шин (Duratherm 418). Очень актуален также авиационный проект - в частности, совместный с EADS - по вплавленным в алюминий нитям из Nivaflex 45/18, которые обеспечивают максимальную прочность на разрыв. Это типичный пример того, что применение высококачественных сплавов ведет к продуманным системным решениям, сохраняя верность девизу VAC: «Прогресс начинается с материала».


Заводная пружина из проволоки Nivaflex для заводного барабана часов имеет типичную форму «S».


Часы №2 2008


 



СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

В команде с Hermle О национальных особенностях российского рынка мы беседуем с г-ном Гербертом Эшле (Herbert Eschle), который отвечает в Hermle за экспорт продукции.
Denissov. Работать по-европейски На сегодняшний день компания "Денисов" одна из немногих, работающих в нашей стране по европейским стандартам. Насколько этот подход перспективен?
Часовая галерея Чтобы часы стали популярными, не обязательно, чтобы они были произведениями часового или ювелирного искусства. Достаточно, чтобы они были просто произведением искусства
Assistant. Измерить все! Что желаете? Послушать новости или музыку? Узнать прогноз погоды и влажность воздуха? Составить график работ на дачном участке?
© 2007 «TimeWay»