Главная Статьи Seiko Rivoli: прощай, традиции!
 

Seiko Rivoli: прощай, традиции!

Женщины любят подвергать сомнению даже, казалось бы, незыблемые понятия. Seiko RivoliНапример, что часы — это классическое сочетание корпуса и ремешка. Настоящая женщина никогда не откажется надеть на руку изящный витой браслетик с плавно изогнутыми формами, который при ближайшем рассмотрении оказывается... надежными и удобными часами из знаменитой коллекции Rivoli от Seiko.
Rue de Rivoli — знаменитая парижская улица, Мекка всех модниц мира. Именно женщины всегда были истинным мотором прогресса. Корпорация Seiko — признанный пионер часового дела как в разработке механизмов, так и в дизайне. В основе концепции разработок Seiko всегда стоял эксперимент. Японцы принципиально не гонятся за модой и не создают вещи на один сезон. Они изобретают новые технологии и материалы и создают ошеломительно оригинальные товары — будь то авто или часы. Их разработки сами формируют моду.
Seiko Rivoli — дSeiko Rivoliизайнерская коллекция, сочетающая элегантность, последние технологические достижения и футуристический, авангардный облик. В истории часового дела вы не сможете отыскать ничего похожего на часы Seiko Rivoli. Циферблат, похожий на лепесток, врезается под углом в витой ствол браслета. Корпус и браслет — единое целое, украшение, способное принимать самые фантастические формы благодаря сочетанию блестящих и матовых покрытий, классической позолоты и современного карбида титана. Это часы современной женщины, которые не могли носить ни ее мама, ни бабушка (технологий таких не было даже несколько лет тому назад), но наверняка что-то подобное будет на руке еSeiko Rivoliе внучки. Две главные идеи Rivoli, выделяющие эту линию среди других дамских часов, — смелое использование новых высокотехнологичных материалов иасимметричная, оригинальная форма. В дополнение к традиционной позолоте, которую можно встретить практически в любой женской часовой коллекции, в Rivoli активно используется покрытие из карбида титана, придающего металлу глубокий мерцающий черный отлив и палладий, обладающий переливающимся серебристым оттенком. Черный и белый металлы в сочетании с матовым и полированным золотом подчеркивают вытянутые, фактурные формы стальных браслетов и корпусов. Часы Rivoli скорее напоминают авангардные ювелирные украшения, вSeiko Rivoli которых блестящие циферблаты самой неожиданной формы (кошачьего глаза, плавника рыбы, древесного листа) выполняют роль драгоценного камня. В любом случае это не часы в привычном понимании.
Однако мода такова, что любая новая идея, какой бы шокирующей и странной она не выглядела на первый взгляд, постепенно превращается в тенденцию. Нет, радикальный дизайн Rivoli не стал и не скоро станет массовым явлением: делиться своими технологиями с конкурентами Seiko особым желанием не горит, а разгадать их секрет по силам далеко не каждому. Но идея соединить миниатюрный кварцевый механизм с литым стальным асимметричным корпусом и надежным, долговечным покрытием из титана и палладия, в последнее время привлекает все больше именитых часовых дизайнеров. Например, концепцию моделей Rivoli SYL 733P и SYL 734P: браслет и циферблат, соединяющиеся «внахлест» в виде спирали, в этом году уже, скажем так, развил дом Nina Ricci.Seiko Rivoli Так что можно прогнозировать, что ближайшие несколько лет Seiko Rivoli будет смотреться на руке своей владелицы не только как элегантное украшение, но и дизайнерская идея, идущая в самом авангарде часовой моды.
Самое интересное в этих часах то, что при всех своей экзотичности и визуальной хрупкости они очень надежны. Как уже было сказано, палладиевое и титановое покрытия являются прочными и устойчивыми к царапинам. Каждая модель снабжена выпуклым ударопрочным стеклом, визуально увеличивающим циферблат. Кстати, часовая разметка на циферблатах, хотя и выглядит достаточно декоративно и условно, при этом весьма четкая. И перепутать, скажем, «полпервого» с «полвторого» невозможно. Даже на модели SYL 752P с треугольным циферблатом, напоминающим акулий плавник.Модель SYL 772Р с титановым Seiko Rivoliи золотым покрытием, чья «фишка» — в циферблате в форме листка, расположенном под углом 45° к браслету, в прошлом году была признана Лучшими женскими часами года на Московском часовом салоне. SYL 772 вообще невероятно удобна, потому что циферблат расположен так, что позволяет определять время, не поворачивая запястье к лицу.Стоит отметить, что все вышеперечисленные особенности часов Rivoli добавляют им еще одну немаловажную характеристику: любая из моделей коллекции — идеальный подарок. Во всяком случае для тех, кто хочет поразить свою даму оригинальным, интересным и в то же время полезным аксессуаром и произвести на нее впечатление человека со вкусом. Советую поторопиться. Пока прослыть оригиналом стоит недорого — 600 долларов. Но не секрет, что с этого года Seiko решила поднять статус своих лучших коллекций до класса люкс. Ни малейших соSeiko Rivoliмнений, что одна из крупнейших корпораций мира успешно исполнит задуманное, у меня нет. В конце концов, надеюсь, вы помните, что Rue de Rivoli выводит на Вандомскую площадь, где расположилась штаб-квартира и бутики знаменитой группы Richemont Vendome Cartier. Выводит, но отнюдь не заканчивается на ней.

©Мои часы №4/2003


СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Теллуриум Теллуриумы всегда были неотъемлемой частью больших астрономических часов, поскольку показывали положение тех небесных тел, которые особенно важны для человека - Солнца, Земли и Луны. При помощи карты Земли на циферблате теллуриума человек легко мог узнать, в какой части света ночь, а где - день, а также выяснить текущую фазу Луны.
Opus 7. Великолепная «Семерка» 37-летний Андреас Стреллер был выбран HWRT как соавтор очередного «Опуса» в самом начале 2006 года, что, конечно же, держалось в строгой тайне. До самого последнего времени - даже когда эскизы Opus 7 уже стали достоянием гласности -знатоки гадали, кто на сей раз стал избранником «Короля Бриллиантов». Кандидатура удивила многих, хотя на самом деле удивляться тут нечему - все вполне закономерно.
Cartie La Dona Мария Феликс, по утверждению многих авторитетных исследователей кино, такой же символ красоты и сексуальности Южной Америки, каким была Мэрилин Монро для Америки Северной, хотя ее биограф Пасо Игнасио Таибо называл Марию «мексиканской Марлен Дитрих».
Jaguar 3-Dial Chronograph ...«трех-циферблатный хронограф» Jaguar — замечательный носитель важнейших направлений долгосрочного развития часовой моды.
© 2007 «TimeWay»